15 Receitas de Omelete de Atum Light

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Omelete parece ser uma receita simples e saudável, sendo assim uma excelente opção de café da manhã e até almoço, quando bem elaborada. De fato, trata-se de uma receita rápida e fácil, entretanto, nem sempre uma omelete pode ser saudável, pois isso varia de acordo com a escolha dos ingredientes utilizados na preparação.

A escolha por requeijão, queijos e outros ingredientes pode tornar uma omelete calórica e comprometer sua dieta para perder peso. Portanto, se o seu objetivo é se alimentar bem com uma dieta proteica, rica em nutrientes e com baixas calorias, a omelete de atum light pode ser uma escolha inteligente.

Abaixo estão listadas receitas fáceis de omelete de atum light em diferentes versões com ingredientes nutritivos. Acompanhe!

1. Receita de omelete de atum light simples

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

2. Receita de omelete de atum light com ricota e tomate

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 100 g de ricota;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1/2 tomate picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebolinha em rodelas.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve em uma tigela. Depois acrescente as gemas, a salsinha, cebolinha e os temperos. Bata novamente e depois adicione o atum, ricota e em seguida o tomate picado. Misture suavemente. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, leve para aquecer. Quando estiver quente despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

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3. Receita de omelete de atum light com queijo branco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • 5 fatias de queijo branco;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente despeje a mistura, disponha as fatias de queijo e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida acompanhado de legumes ou arroz branco.

4. Receita de omelete de atum light com brócolis

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 lata de atum sólido;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 4 fatias de queijo branco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

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Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, brócolis picados e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida acompanhado de legumes ou arroz branco.

5. Receita de omelete de atum light com pimentões

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 xícara de pimentão verde;
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, pimentões e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

6. Receita de omelete de atum light com berinjela

Ingredientes:

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  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 berinjela em rodelas;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, coloque as rodelas de berinjela para dourar, depois despeje a mistura de ovos e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

7. Receita de omelete de atum light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • 1/2 abobrinha em rodelas;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, coloque as rodelas de abobrinha e deixe dourar levemente e em seguida despeje a mistura dos ovos e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida com acompanhamentos.

8. Receita de omelete de atum light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, cenoura, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

9. Receita de omelete de atum light com escarola

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 100 g de escarola cozida e espremida;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente adicione um pouco de alho e coloque a escarola para dourar. Depois despeje a mistura com ovos e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

10. Receita de omelete de atum light com linhaça

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de linhaça.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, a linhaça e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida com arroz integral.

11. Receita de omelete de atum light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • 6 ramos de couve-flor cozidos cortado em pedaços;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente adicione a couve flor, dê uma leve refogada e despeje a mistura com ovos e tampe em seguida. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

12. Receita de omelete de atum light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de rúcula lavada e rasgada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a rúcula, refogue por alguns segundos e despeje a mistura de ovos, tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

13. Receita de omelete de atum light com legumes ao forno

Ingredientes:

  • 2 latas atum em conserva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 ovos;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cenoura crua ralada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Bata bem até ficar espumoso. Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com arroz ou puro.

14. Receita de omelete de atum light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 300 g de espinafre espremido;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, adicione o espinafre e em seguida despeje a mistura com ovos, tampando a seguir. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

15. Receita de omelete de atum light com cogumelos

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícaras de cogumelos shimeji;
  • 1 clara;
  • 1/2 lata de atum em conserva;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente adicione os cogumelos deixe dourar por alguns segundos e depois despeje a mistura com ovos. Tampe em seguida. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

Você tem o costume de lanchar omeletes? O que achou dessas receitas de omelete de atum light? Quais são seus recheios favoritos? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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