Omelete parece ser uma receita simples e saudável, sendo assim uma excelente opção de café da manhã e até almoço, quando bem elaborada. De fato, trata-se de uma receita rápida e fácil, entretanto, nem sempre uma omelete pode ser saudável, pois isso varia de acordo com a escolha dos ingredientes utilizados na preparação.
A escolha por requeijão, queijos e outros ingredientes pode tornar uma omelete calórica e comprometer sua dieta para perder peso. Portanto, se o seu objetivo é se alimentar bem com uma dieta proteica, rica em nutrientes e com baixas calorias, a omelete de atum light pode ser uma escolha inteligente.
Abaixo estão listadas receitas fáceis de omelete de atum light em diferentes versões com ingredientes nutritivos. Acompanhe!
Índice deste artigo:
1. Receita de omelete de atum light simples
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
2. Receita de omelete de atum light com ricota e tomate
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 100 g de ricota;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1/2 tomate picado;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de cebolinha em rodelas.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve em uma tigela. Depois acrescente as gemas, a salsinha, cebolinha e os temperos. Bata novamente e depois adicione o atum, ricota e em seguida o tomate picado. Misture suavemente. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, leve para aquecer. Quando estiver quente despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
3. Receita de omelete de atum light com queijo branco
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- 5 fatias de queijo branco;
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente despeje a mistura, disponha as fatias de queijo e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida acompanhado de legumes ou arroz branco.
4. Receita de omelete de atum light com brócolis
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 lata de atum sólido;
- 1 xícara de chá de brócolis cozido;
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 4 fatias de queijo branco;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, brócolis picados e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida acompanhado de legumes ou arroz branco.
5. Receita de omelete de atum light com pimentões
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 xícara de pimentão verde;
- 1/2 xícara de pimentão amarelo;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, pimentões e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
6. Receita de omelete de atum light com berinjela
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 berinjela em rodelas;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, coloque as rodelas de berinjela para dourar, depois despeje a mistura de ovos e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
7. Receita de omelete de atum light com abobrinha
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- 1/2 abobrinha em rodelas;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, coloque as rodelas de abobrinha e deixe dourar levemente e em seguida despeje a mistura dos ovos e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida com acompanhamentos.
8. Receita de omelete de atum light com cenoura
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, cenoura, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
9. Receita de omelete de atum light com escarola
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 100 g de escarola cozida e espremida;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente adicione um pouco de alho e coloque a escarola para dourar. Depois despeje a mistura com ovos e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
10. Receita de omelete de atum light com linhaça
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá de linhaça.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, a linhaça e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida com arroz integral.
11. Receita de omelete de atum light com couve-flor
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- 6 ramos de couve-flor cozidos cortado em pedaços;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente adicione a couve flor, dê uma leve refogada e despeje a mistura com ovos e tampe em seguida. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
12. Receita de omelete de atum light com rúcula
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 1 xícara de chá de rúcula lavada e rasgada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a rúcula, refogue por alguns segundos e despeje a mistura de ovos, tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
13. Receita de omelete de atum light com legumes ao forno
Ingredientes:
- 2 latas atum em conserva;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 ovos;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura crua ralada;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Salsinha a gosto;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Bata bem até ficar espumoso. Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com arroz ou puro.
14. Receita de omelete de atum light com espinafre
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 300 g de espinafre espremido;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, adicione o espinafre e em seguida despeje a mistura com ovos, tampando a seguir. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
15. Receita de omelete de atum light com cogumelos
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1/2 xícaras de cogumelos shimeji;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente adicione os cogumelos deixe dourar por alguns segundos e depois despeje a mistura com ovos. Tampe em seguida. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.