O tomate é um alimento altamente nutritivo e de poucas calorias. Em um tomate de tamanho médio há apenas 18 calorias. Por isso, é utilizado em uma enorme variedade de pratos, desde em entradas, saladas e antepastos, bem como estrela do prato, em molhos, etc. O tomate fica uma delícia cru, refogado, cozido, assado e em sucos. É rico em vitamina A, C, potássio e licopeno, uma substância antioxidante muito importante para a regulação de açúcar no sangue. Suas propriedades diuréticas também auxiliam na eliminação de toxinas em excessos.
O tomate combina com vários outros ingredientes, por isso separamos algumas receitas de tomate recheado light para você se deliciar sem se preocupar em engordar. Bom apetite!
1. Receita de tomate recheado light com frango cremoso
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango desfiado e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
2. Receita de tomate recheado light veggie
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 3 colheres de sopa champignon fatiado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o champignon fatiado, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
3. Receita de tomate recheado light de espinafre com ricota
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 1 xícara de espinafre cozido;
- 50 gramas de ricota fresca;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de cream cheese light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o espinafre e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o cream cheese por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
4. Receita de tomate recheado light de frango com pimentões
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1/2 xícara de pimentão verde picado;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango desfiado e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
5. Receita de tomate recheado light com carne moída
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de patinho moído;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne moída e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
6. Receita de tomate recheado light com carne e ricota
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de peito de patinho moído;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne moída e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
7. Receita de tomate recheado light com brócolis
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de brócolis picados;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de milho verde;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
8. Receita de tomate recheado light de couve flor
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de couve flor picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- 2 colheres de sopa de ervilha;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a couve flor e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
9. Receita de tomate recheado light de abóbora
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de abóbora;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de milho verde;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a abóbora e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
10. Receita de tomate recheado light dois queijos
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de queijo brie;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- pimenta a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Misture os ingredientes do recheio e preencha o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
11. Receita de tomate recheado light com atum
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de atum light escorrido;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de cream cheese light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o atum e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o cream cheese por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
12. Receita de tomate recheado light com sardinha
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de sardinha light escorrida;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de ervilha orgânica;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a sardinha e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
13. Receita de tomate recheado light com rúcula
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de rúcula amassada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de azeitona picada;
- 1 colher de requeijão light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a rúcula e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
14. Receita de tomate recheado light com abobrinha e cenoura
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de abobrinha picada;
- 1 colher de cenoura ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a abobrinha e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
15. Receita de tomate recheado light com berinjela
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de berinjela picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a berinjela e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
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