O tomate é um alimento altamente nutritivo e de poucas calorias. Em um tomate de tamanho médio há apenas 18 calorias. Por isso, é utilizado em uma enorme variedade de pratos, desde em entradas, saladas e antepastos, bem como estrela do prato, em molhos, etc. O tomate fica uma delícia cru, refogado, cozido, assado e em sucos. É rico em vitamina A, C, potássio e licopeno, uma substância antioxidante muito importante para a regulação de açúcar no sangue. Suas propriedades diuréticas também auxiliam na eliminação de toxinas em excessos.
O tomate combina com vários outros ingredientes, por isso separamos algumas receitas de tomate recheado light para você se deliciar sem se preocupar em engordar. Bom apetite!
Índice deste artigo:
1. Receita de tomate recheado light com frango cremoso
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango desfiado e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
2. Receita de tomate recheado light veggie
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 3 colheres de sopa champignon fatiado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o champignon fatiado, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
3. Receita de tomate recheado light de espinafre com ricota
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 1 xícara de espinafre cozido;
- 50 gramas de ricota fresca;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de cream cheese light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o espinafre e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o cream cheese por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
4. Receita de tomate recheado light de frango com pimentões
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1/2 xícara de pimentão verde picado;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango desfiado e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
5. Receita de tomate recheado light com carne moída
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de patinho moído;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne moída e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
6. Receita de tomate recheado light com carne e ricota
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de peito de patinho moído;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne moída e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
7. Receita de tomate recheado light com brócolis
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de brócolis picados;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de milho verde;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
8. Receita de tomate recheado light de couve flor
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de couve flor picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- 2 colheres de sopa de ervilha;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a couve flor e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
9. Receita de tomate recheado light de abóbora
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de abóbora;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de milho verde;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a abóbora e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
10. Receita de tomate recheado light dois queijos
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de queijo brie;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- pimenta a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Misture os ingredientes do recheio e preencha o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
11. Receita de tomate recheado light com atum
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de atum light escorrido;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de cream cheese light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o atum e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o cream cheese por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
12. Receita de tomate recheado light com sardinha
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de sardinha light escorrida;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de ervilha orgânica;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a sardinha e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
13. Receita de tomate recheado light com rúcula
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de rúcula amassada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de azeitona picada;
- 1 colher de requeijão light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a rúcula e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
14. Receita de tomate recheado light com abobrinha e cenoura
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de abobrinha picada;
- 1 colher de cenoura ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a abobrinha e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
15. Receita de tomate recheado light com berinjela
Ingredientes:
- 1 tomate médio;
- 2 colheres de sopa de berinjela picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- spray de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione a berinjela e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o creme de ricota por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
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