A banana é um superalimento rico em potássio, ideal para atletas, por fornecer energia instantânea e evitar lesões. Sabe-se que em 100 gramas de banana existem 90 calorias que podem ser gastas na forma de energia. Rica em carboidratos, a banana pode fornecer também vitaminas e minerais essenciais para o corpo desempenhar suas funções no dia a dia.
Os compostos presentes na banana são zinco, vitamina A, vitamina C, complexo B, magnésio, potássio, ferro, manganês e fluoreto. Para a saúde, sabe-se que ela desempenha um importante papel na redução da pressão arterial, auxilia na digestão devido à presença de fibras dietéticas, fortalece os ossos devido aos ácidos gordos de cadeira curta e o cálcio e magnésio, melhora a visão devido à vitamina A, combatendo a degeneração macular, e combate problemas de estresse e depressão.
A banana pode ser inserida no cardápio de diversas formas, inclusive em tortas doces. Por mais que você siga uma dieta com restrição de açúcar, saiba que existem algumas receitas de torta de banana light que são menos calóricas e podem ser consumidas de vez em quando, obviamente sem extrapolar as porções. Veja abaixo algumas receitas deliciosas de torta de banana light e tenha uma refeição completa.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, a ricota triturada, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, as uvas passas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, a granola, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, granola e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, as goiabas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e goiaba com mel por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, as maçãs, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, pedaços de maçã e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, iogurte, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, nozes picadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, nozes e canela por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, frutas desidratadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e mais frutas desidratadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture a farinha de rosca com o óleo e as e 4 bananas picadas. Pode usar o mixer ou o liquidificador adicionando as bananas aos poucos. Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o fermento mexendo com uma espátula até que incorpore totalmente. Coloque metade da massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga. Disponha as outras 4 bananas cortadas através do comprimento e cubra a massa, salpique granola por cima. Cubra com o restante da massa e salpique mais granola. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Triture as bolachas em um triturador até que forme uma farinha e acrecente margarina misturando com as mãos até que fique úmida. Adicione essa massa em uma forma de silicone forrando fundo e laterais e leve ao forno médio por 10 minutos para firmar. Enquanto isso misture a banana do recheio com a canela e depois disponha sobre a massa já previamente assada. Para a cobertura bata a clara em uma batedeira com o adoçante até adquirir uma consistência mais firme, semelhante ao marshmallow. Despeje por cima do recheio e leve ao forno para dourar. Depois que esfriar leve na geladeira por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, morangos, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e morangos por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, cerejas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e cerejas por cima.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, regue com o suco da laranja, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e pedaços de laranja por cima.
Deixe um comentário