15 Receitas de Torta de Banana Light

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A banana é um superalimento rico em potássio, ideal para atletas, por fornecer energia instantânea e evitar lesões. Sabe-se que em 100 gramas de banana existem 90 calorias que podem ser gastas na forma de energia. Rica em carboidratos, a banana pode fornecer também vitaminas e minerais essenciais para o corpo desempenhar suas funções no dia a dia.

Os compostos presentes na banana são zinco, vitamina A, vitamina C, complexo B, magnésio, potássio, ferro, manganês e fluoreto. Para a saúde, sabe-se que ela desempenha um importante papel na redução da pressão arterial, auxilia na digestão devido à presença de fibras dietéticas, fortalece os ossos devido aos ácidos gordos de cadeira curta e o cálcio e magnésio, melhora a visão devido à vitamina A, combatendo a degeneração macular, e combate problemas de estresse e depressão.

A banana pode ser inserida no cardápio de diversas formas, inclusive em tortas doces. Por mais que você siga uma dieta com restrição de açúcar, saiba que existem algumas receitas de torta de banana light que são menos calóricas e podem ser consumidas de vez em quando, obviamente sem extrapolar as porções. Veja abaixo algumas receitas deliciosas de torta de banana light e tenha uma refeição completa.

1. Receita de torta de banana light

Ingredientes:

Massa

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  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

2. Receita de torta de banana light com ricota

Ingredientes:

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Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • ½ kg de ricota light fresca

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, a ricota triturada, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

3. Receita de torta de banana light com aveia

Ingredientes:

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Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de aveia.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

4. Receita de torta de banana light com passas

Ingredientes:

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Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1/2 xícara de chá uvas passas.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, as uvas passas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

5. Receita de torta de banana light com granola

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 xícara de granola

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, a granola, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, granola e canela por cima.

6. Receita de torta de banana light com goiaba

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 2 goiabas picadas sem casca.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, as goiabas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e goiaba com mel por cima.

7. Receita de torta de banana light com maçã

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó. 

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 2 maçãs picadas com casca

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, as maçãs, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, pedaços de maçã e canela por cima.

8. Receita de torta de banana light com iogurte

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, iogurte, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

9. Receita de torta de banana light com nozes

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 gramas de nozes picadas.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, nozes picadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, nozes e canela por cima.

10. Receita de torta de banana light com frutas desidratadas

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 gramas de frutas desidratadas.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, frutas desidratadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e mais frutas desidratadas.

11. Receita de torta de banana light vegana

Ingredientes:

  • 8 bananas nanicas maduras;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de de óleo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • Granola vegana a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture a farinha de rosca com o óleo e as e 4 bananas picadas. Pode usar o mixer ou o liquidificador adicionando as bananas aos poucos. Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o fermento mexendo com uma espátula até que incorpore totalmente. Coloque metade da massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga. Disponha as outras 4 bananas cortadas através do comprimento e cubra a massa, salpique granola por cima. Cubra com o restante da massa e salpique mais granola. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

12. Receita de torta de banana light sem farinha

Ingredientes:

Massa

  • 5 bolachas integrais sabor cacau ou aveia e mel;
  • 1 colher de chá de margarina light.

Recheio

  • 1 banana prata média amassada;
  • 1 colher de café de canela.

Cobertura

  • Clara de 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Triture as bolachas em um triturador até que forme uma farinha e acrecente margarina misturando com as mãos até que fique úmida. Adicione essa massa em uma forma de silicone forrando fundo e laterais e leve ao forno médio por 10 minutos para firmar. Enquanto isso misture a banana do recheio com a canela e depois disponha sobre a massa já previamente assada. Para a cobertura bata a clara em uma batedeira com o adoçante até adquirir uma consistência mais firme, semelhante ao marshmallow. Despeje por cima do recheio e leve ao forno para dourar. Depois que esfriar leve na geladeira por 1 hora e sirva.

13. Receita de torta de banana light com morangos

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó. 

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 gramas de morangos picados.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, morangos, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e morangos por cima.

14. Receita de torta de banana light com cerejas

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 gramas de cerejas picadas.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, cerejas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e cerejas por cima.

15. Receita de torta de banana light com laranja

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto;
  • Suco de 1 laranja.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos. Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente. Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais. Acrescente as bananas fatiadas, regue com o suco da laranja, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e pedaços de laranja por cima.

Você se interessou mais por quais dessas receitas de torta de banana light? Substituiria a versão tradicional por uma delas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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