A mousse é uma receita francesa conhecida por levar ovos e/ou natas em uma mistura de ingredientes que lhe conferem mais sabor, como chocolate ou frutas variadas. De textura cremosa, consistente e aspecto aerado, esta sobremesa é a queridinha de muitas pessoas por se dissolver na boca. Além disso é uma sobremesa gelada ideal para dias mais quentes.
A mousse mais tradicional é a de chocolate, que surgiu na França com o nome de maionese de chocolate. Depois disso, muitas outras receitas com frutas foram incorporadas aos restaurantes, criando opções de sabores inusitados com frutas da estação, tropicais e exóticas.
No Brasil é possível criar receitas com frutas diversificadas, uma vez que a temperatura do país torna o solo propício para crescimento de frutas para todos os gostos. Se você gosta de mousse, mas segue a dieta Dukan, saiba que você pode ingerir essa deliciosa iguaria substituindo alguns ingredientes chaves, mas sem perder em sabor e textura. Veja abaixo uma lista de 20 receitas de mousse Dukan e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione no liquidificado o leite em pó, a água e o sachê de suco. Bata bem até que forme um creme consistente. Adicione em taças individuais e leve a geladeira por três horas até ganhar consistência ou no congelador por 1 hora. Decore com sementes e polpa do maracujá e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione no liquidificado o leite em pó, a água e o sachê de suco. Bata bem até que forme um creme consistente. Adicione em taças individuais e leve a geladeira por três horas até ganhar consistência ou no congelador por 1 hora. Decore com morangos inteiros e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Mergulhe as folhas de gelatina em uma vasilha grande com água fria. Raspe a metade do limão e reserve. Separe a gema da clara e adicione a gema junto do adoçante, as rapas do limão e o requeijão. Misture bem até incorporar e bata até formar uma massa lisa e uniforme. Leve essa mistura ao fogo brando em uma panela pequena. Deixe por dois minutos mexendo sempre e adicione a gelatina escorrida até que incorpore e se dissolva. Bata as claras em neve e adicione ao final batendo com um pouco mais de adoçante. Leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência. Decora com raspas de limão e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de tangerina. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com raspas de tangerina e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de laranja. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as goji berries e deixe em uma solução com água por 30 minutos. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture junto do leite, iogurte, leite em pó e adoçante no liquidificador batendo bem até que os ingredientes se incorporem e forme um creme. Escorra a goji, adicione ao liquidificador e bata por mais alguns minutos. Despeje em taças individuais e leve a geladeira por 3 horas ou até adquirir consistência de mousse. Se quiser agilizar o processo leve ao freezer por uma hora. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Siga as instruções da embalagem do pudim diet dissolvendo-o no leite. Reserve. Batas as claras dos ovos em pontos de neve e reserve. Dissolva a gelatina em uma panela em fogo baixo com duas colheres de leite desnatado e misture ao pudim até que incorpore. Adicione as claras em neve e mexa suavemente até se tornar um creme. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência mais firme. Se preferir leve ao congelador e deixe por menos tempo. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela, mas desligue antes que chegue no ponto de fervura. Acrescente uma colher de chá verde e deixe descansar por 4 minutos. Em seguida coe. Adicione a gelatina e dissolva bem e em seguida coloque a ricota triturada misturando até incorporar. Coloque o adoçante e leve à geladeira até ganhar consistência de mousse. Se quiser agilizar o processo leve ao congelador por menos tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o abacate no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de abacaxi. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com pedaços de abacaxi e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e as bananas no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com rodelas de banana e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de goiaba. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de goiaba e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de manga. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de manga e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de pêssego. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de pêssego e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e as frutas no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de uva. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com uvas rubis e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a polpa de graviola no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o maço de hortelã. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a compota de jaca no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e os kiwis no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com pedaços de kiwi e sirva em seguida.
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