20 Receitas de Mousse Dukan

Especialista:
atualizado em 17/12/2019

A mousse é uma receita francesa conhecida por levar ovos e/ou natas em uma mistura de ingredientes que lhe conferem mais sabor, como chocolate ou frutas variadas. De textura cremosa, consistente e aspecto aerado, esta sobremesa é a queridinha de muitas pessoas por se dissolver na boca. Além disso é uma sobremesa gelada ideal para dias mais quentes.

A mousse mais tradicional é a de chocolate, que surgiu na França com o nome de maionese de chocolate. Depois disso, muitas outras receitas com frutas foram incorporadas aos restaurantes, criando opções de sabores inusitados com frutas da estação, tropicais e exóticas.

No Brasil é possível criar receitas com frutas diversificadas, uma vez que a temperatura do país torna o solo propício para crescimento de frutas para todos os gostos. Se você gosta de mousse, mas segue a dieta Dukan, saiba que você pode ingerir essa deliciosa iguaria substituindo alguns ingredientes chaves, mas sem perder em sabor e textura. Veja abaixo uma lista de 20 receitas de mousse Dukan e bom apetite!

1. Receita de Mousse Dukan de maracujá

Ingredientes:

  • 1 sachê de suco light sabor maracujá;
  • 1 ½ de copo americano de água gelada;
  • 1 ½ de copo americano de leite em pó desnatado;
  • Sementes e polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo:

Adicione no liquidificado o leite em pó, a água e o sachê de suco. Bata bem até que forme um creme consistente. Adicione em taças individuais e leve a geladeira por três horas até ganhar consistência ou no congelador por 1 hora. Decore com sementes e polpa do maracujá e sirva a seguir.

2. Receita de Mousse Dukan de morango

Ingredientes:

  • 1 sachê de suco light sabor morango;
  • 1 ½ de copo americano de água gelada;
  • 1 ½ de copo americano de leite em pó desnatado;
  • Morangos inteiros para decorar.

Modo de preparo:

Adicione no liquidificado o leite em pó, a água e o sachê de suco. Bata bem até que forme um creme consistente. Adicione em taças individuais e leve a geladeira por três horas até ganhar consistência ou no congelador por 1 hora. Decore com morangos inteiros e sirva a seguir.

3. Receita de Mousse Dukan de limão

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina;
  • ½ limão;
  • 250 g de requeijão cremoso sem gordura;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário. 

Modo de preparo:

Mergulhe as folhas de gelatina em uma vasilha grande com água fria. Raspe a metade do limão e reserve. Separe a gema da clara e adicione a gema junto do adoçante, as rapas do limão e o requeijão. Misture bem até incorporar e bata até formar uma massa lisa e uniforme. Leve essa mistura ao fogo brando em uma panela pequena. Deixe por dois minutos mexendo sempre e adicione a gelatina escorrida até que incorpore e se dissolva. Bata as claras em neve e adicione ao final batendo com um pouco mais de adoçante. Leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência. Decora com raspas de limão e sirva em seguida.

4. Receita de Mousse Dukan de tangerina

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • ½ pacotinho de suco light de tangerina em pó;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Raspas de tangerina para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de tangerina. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com raspas de tangerina e sirva em seguida.

5. Receita de Mousse Dukan de laranja

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • ½ pacotinho de suco light de laranja em pó;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Raspas de laranja para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de laranja. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.

6. Receita de Mousse Dukan de goji berry

Ingredientes:

  • 1 xícara de goji berry seca;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário. 

Modo de preparo:

Lave as goji berries e deixe em uma solução com água por 30 minutos. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture junto do leite, iogurte, leite em pó e adoçante no liquidificador batendo bem até que os ingredientes se incorporem e forme um creme. Escorra a goji, adicione ao liquidificador e bata por mais alguns minutos. Despeje em taças individuais e leve a geladeira por 3 horas ou até adquirir consistência de mousse. Se quiser agilizar o processo leve ao freezer por uma hora. Sirva a seguir.

7. Receita de Mousse Dukan de chocolate

Ingredientes:

  • 1 caixa de pudim diet sabor chocolate;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • Duas claras.

Modo de preparo:

Siga as instruções da embalagem do pudim diet dissolvendo-o no leite. Reserve. Batas as claras dos ovos em pontos de neve e reserve. Dissolva a gelatina em uma panela em fogo baixo com duas colheres de leite desnatado e misture ao pudim até que incorpore. Adicione as claras em neve e mexa suavemente até se tornar um creme. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência mais firme. Se preferir leve ao congelador e deixe por menos tempo. Sirva.

8. Receita de Mousse Dukan de chá verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado sem gordura;
  • 100 gramas de ricota sem gordura;
  • 1 colher de chá de folhas verdes;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1 sachê de gelatina sem sabor. 

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela, mas desligue antes que chegue no ponto de fervura. Acrescente uma colher de chá verde e deixe descansar por 4 minutos. Em seguida coe. Adicione a gelatina e dissolva bem e em seguida coloque a ricota triturada misturando até incorporar. Coloque o adoçante e leve à geladeira até ganhar consistência de mousse. Se quiser agilizar o processo leve ao congelador por menos tempo.

9. Receita de Mousse Dukan de abacate com limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 abacate manteiga;
  • Gotas de limão;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado. 

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o abacate no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva a seguir.

10. Receita de Mousse Dukan de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • ½ pacotinho de suco light de abacaxi em pó;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Fatias de abacaxi para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de abacaxi. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com pedaços de abacaxi e sirva em seguida.

11. Receita de Mousse Dukan de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 8 bananas nanica grandes;
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Rodelas de banana para decorar. 

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e as bananas no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com rodelas de banana e sirva em seguida.

12. Receita de Mousse Dukan de goiaba

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • ½ pacotinho de suco light de goiaba em pó;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Fatias de goiaba para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de goiaba. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de goiaba e sirva em seguida.

13. Receita de Mousse Dukan de manga

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • ½ pacotinho de suco light de manga em pó;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Fatias de manga para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de manga. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de manga e sirva em seguida.

14. Receita de Mousse Dukan de pêssego

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1/2 pacotinho de suco light de pêssego em pó;
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Fatias de pêssego para decorar. 

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de pêssego. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de pêssego e sirva em seguida.

15. Receita de Mousse Dukan de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 2 e ½ xícaras de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa e amoras picadas);
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Frutas vermelhas para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e as frutas no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

16. Receita de Mousse Dukan de uva

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • ½ pacotinho de suco light de uva em pó;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • Uva rubi para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de uva. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com uvas rubis e sirva em seguida.

17. Receita de Mousse Dukan de graviola

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 500 gramas de polpa de graviola;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado. 

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a polpa de graviola no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva em seguida.

18. Receita de Mousse Dukan de hortelã

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 maço de hortelã picados;
  • Folhas de hortelã para decorar;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o maço de hortelã. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

19. Receita de Mousse Dukan de jaca

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 lata de jaca sem caroço e sem açúcar;
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado. 

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a compota de jaca no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva em seguida.

20. Receita de Mousse Dukan de kiwi

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 6 kiwis;
  • Pedaços de kiwi para decorar;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e os kiwis no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com pedaços de kiwi e sirva em seguida.

Quais destas receitas de mousse Dukan foram as suas preferidas? Você está passando por uma dieta Dukan e tem tido dificuldade para montar o cardápio? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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