20 Receitas de Panqueca Dukan

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A dieta Dukan se tornou bastante conhecida nos últimos anos, pois muitas famosas passaram a aderir essa dieta. Trata-se de uma dieta alimentar que traz resultados eficazes para o emagrecimento, por elimina a maior parte dos carboidratos do cardápio e foca em proteínas.

É conhecida por ser dividida em 4 fases: a fase de ataque leva em conta o consumo de 66 alimentos diferentes ricos em proteína por até no máximo 7 dias; a fase cruzeiro leva em conta a inserção de 34 legumes diferentes às proteínas da primeira fase por 7 dias; na fase consolidação acrescenta-se frutas, pães integrais e alguns carboidratos e dura 10 dias por peso perdido, e na fase da estabilização a alimentação é livre, mas deve-se consumir apenas proteína uma vez por semana, consumir 3 colheres de sopa de farelo de aveia por dia e ao menos 20 minutos de caminhada diária.

A panqueca Dukan sofre algumas variações nas receitas quando comparada à tradicional, principalmente no que se refere aos recheios super proteicos. A massa também leva o farelo de aveia como ingrediente principal na maioria das receitas selecionadas abaixo, buscando fornecer mais nutrientes e fibras ao prato e menos calorias. Acompanhe:

1. Receita de panqueca dukan simples

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 150 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma mistura cremosa. Unte uma frigideira antiaderente com apenas um fio de azeite e leve para aquecer em fogo baixo. Despeje uma concha do creme na frigideira e deixe dourar dos dois lados. A panqueca ficará mais grossa, pois isso pode-se consumir assim mesmo no café da manhã, sem necessidade de recheio. 

2. Receita de panqueca dukan de atum

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 12 colheres de sopa de leite;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 Pitada de sal.

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido light;
  • 2 colher de sopa de ricota light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, leite, o amido, o cheiro verde e a pitada de sal em uma tigela grande até ficar cremoso. Adicione por último o fermento e mexa até se dissolver. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve. Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

3. Receita de panqueca dukan de frango

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 colher de sopa de ricota light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

4. Receita de panqueca dukan de espinafre com ricota

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 maço pequeno de espinafre cozido;
  • 10 colheres de sopa de ricota;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione o espinafre e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a ricota e tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

5. Receita de panqueca dukan de carne moída 

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de carne moída;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione a carne moída e deixe cozinhar. Adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

6. Receita de panqueca dukan com presunto e queijo

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 400 gramas de queijo mussarela light fatiada;
  • 200 gramas de presunto magro fatiado;
  • 2 tomates picados;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione as fatias de queijo e presunto, os pedaços de tomate, salpique orégano, enrole a massa e sirva a seguir.

7. Receita de panqueca dukan com salsicha de frango

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 6 salsichas de frango até 10% gordura picadas;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • 2 tomates picados.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione a salsicha, tomates e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

8. Receita de panqueca dukan de tomate com ricota

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 

Recheio

  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 2 colher de sopa de ricota light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

9. Receita de panqueca dukan com salmão

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de salmão defumado desfiado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

10. Receita de panqueca dukan com sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de sardinha escorrida;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

11. Receita de panqueca dukan com brócolis e carne moída

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 200 gramas de carne moída;
  • 1 xícara de brócolis cozido picado;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

12. Receita de panqueca dukan de frango com couve flor

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de couve flor cozida picada;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

13. Receita de panqueca dukan com escarola

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de escarola cozida;
  • 2 colher de sopa de ricota light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

14. Receita de panqueca dukan com ovo cozido

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 2 ovos cozidos picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de sobremesa de salsinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

15. Receita de panqueca dukan com camarões

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de camarões salteados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 alho amassado;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os camarões e deixe saltear. Adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

16. Receita de panqueca dukan carne moída e acelga

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de carne moída;
  • 200 gramas de talos de acelga;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

17. Receita de panqueca dukan com salmão e alho poró

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de salmão desfiado;
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

18. Receita de panqueca dukan com cenoura e peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 

Recheio

  • 300 gramas de peito de peru;
  • 2 colheres de sopa de ricota light;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de cebola picada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e adicione os temperos. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

19. Receita de panqueca dukan com lula

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de lula cozida;
  • 1 colher de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • orégano a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir. 

20. Receita de panqueca dukan com marisco

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de lula cozida;
  • 1 colher de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • orégano a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.

Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.

Quais foram as receitas de panqueca Dukan que você achou mais interessantes? Tem sentido dificuldades para montar seu cardápio Dukan? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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