A dieta Dukan se tornou bastante conhecida nos últimos anos, pois muitas famosas passaram a aderir essa dieta. Trata-se de uma dieta alimentar que traz resultados eficazes para o emagrecimento, por elimina a maior parte dos carboidratos do cardápio e foca em proteínas.
É conhecida por ser dividida em 4 fases: a fase de ataque leva em conta o consumo de 66 alimentos diferentes ricos em proteína por até no máximo 7 dias; a fase cruzeiro leva em conta a inserção de 34 legumes diferentes às proteínas da primeira fase por 7 dias; na fase consolidação acrescenta-se frutas, pães integrais e alguns carboidratos e dura 10 dias por peso perdido, e na fase da estabilização a alimentação é livre, mas deve-se consumir apenas proteína uma vez por semana, consumir 3 colheres de sopa de farelo de aveia por dia e ao menos 20 minutos de caminhada diária.
A panqueca Dukan sofre algumas variações nas receitas quando comparada à tradicional, principalmente no que se refere aos recheios super proteicos. A massa também leva o farelo de aveia como ingrediente principal na maioria das receitas selecionadas abaixo, buscando fornecer mais nutrientes e fibras ao prato e menos calorias. Acompanhe:
1. Receita de panqueca dukan simples
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 150 ml de iogurte natural desnatado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma mistura cremosa. Unte uma frigideira antiaderente com apenas um fio de azeite e leve para aquecer em fogo baixo. Despeje uma concha do creme na frigideira e deixe dourar dos dois lados. A panqueca ficará mais grossa, pois isso pode-se consumir assim mesmo no café da manhã, sem necessidade de recheio.
2. Receita de panqueca dukan de atum
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 12 colheres de sopa de leite;
- cheiro verde a gosto;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 Pitada de sal.
Recheio
- 1 lata de atum escorrido light;
- 2 colher de sopa de ricota light;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, leite, o amido, o cheiro verde e a pitada de sal em uma tigela grande até ficar cremoso. Adicione por último o fermento e mexa até se dissolver. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve. Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
3. Receita de panqueca dukan de frango
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de frango cozido e desfiado;
- 2 colher de sopa de ricota light;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
4. Receita de panqueca dukan de espinafre com ricota
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 1 maço pequeno de espinafre cozido;
- 10 colheres de sopa de ricota;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione o espinafre e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a ricota e tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
5. Receita de panqueca dukan de carne moída
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de carne moída;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1/2 xícara de pimentão verde picado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione a carne moída e deixe cozinhar. Adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
6. Receita de panqueca dukan com presunto e queijo
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 400 gramas de queijo mussarela light fatiada;
- 200 gramas de presunto magro fatiado;
- 2 tomates picados;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione as fatias de queijo e presunto, os pedaços de tomate, salpique orégano, enrole a massa e sirva a seguir.
7. Receita de panqueca dukan com salsicha de frango
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 6 salsichas de frango até 10% gordura picadas;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- 2 tomates picados.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione a salsicha, tomates e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
8. Receita de panqueca dukan de tomate com ricota
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de milho verde escorrido;
- 2 colher de sopa de ricota light;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
9. Receita de panqueca dukan com salmão
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de salmão defumado desfiado;
- 2 tomates picados;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
10. Receita de panqueca dukan com sardinha
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 1 lata de sardinha escorrida;
- 2 tomates picados;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
11. Receita de panqueca dukan com brócolis e carne moída
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 200 gramas de carne moída;
- 1 xícara de brócolis cozido picado;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
12. Receita de panqueca dukan de frango com couve flor
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 200 gramas de frango cozido e desfiado;
- 1 xícara de couve flor cozida picada;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
13. Receita de panqueca dukan com escarola
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de escarola cozida;
- 2 colher de sopa de ricota light;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
14. Receita de panqueca dukan com ovo cozido
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 2 ovos cozidos picados;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 colher de sobremesa de salsinha;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
15. Receita de panqueca dukan com camarões
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de camarões salteados;
- 1 tomate picado;
- 1 alho amassado;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os camarões e deixe saltear. Adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
16. Receita de panqueca dukan carne moída e acelga
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de carne moída;
- 200 gramas de talos de acelga;
- 1 colher de extrato de tomate;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
17. Receita de panqueca dukan com salmão e alho poró
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de salmão desfiado;
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
18. Receita de panqueca dukan com cenoura e peito de peru
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de peito de peru;
- 2 colheres de sopa de ricota light;
- 1 cenoura ralada;
- 1 colher de cebola picada;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e adicione os temperos. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
19. Receita de panqueca dukan com lula
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de lula cozida;
- 1 colher de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- orégano a gosto;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.
20. Receita de panqueca dukan com marisco
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 300 gramas de lula cozida;
- 1 colher de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- orégano a gosto;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os farelos de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar. Reserve. Então leve a cebola para dourar em um fio de azeite em uma frigideira, adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire do outro lado com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Adicione o recheio, enrole a massa e sirva a seguir.