Graças às suas propriedades nutritivas e versatilidade na hora do preparo – além, é claro, do seu sabor -, a abobrinha é uma das queridinhas dos adeptos da dieta low carb. A baixa quantidade de calorias e carboidratos que a abobrinha possui faz dela um ingrediente ideal para quem quer experimentar com receitas sem sair da dieta. Um bom exemplo disso são as receitas em que a abobrinha aparece como substituta de massas, como a pizza de abobrinha low carb.
Vamos mostrar como fazer essa massa de pizza low carb de abobrinha, com diferentes opções de recheio! Uma versão leve e deliciosa desse prato tão tradicional e amado por todos.
Quer saber como fazer uma pizza de abobrinha low carb? Então confira as receitas abaixo e escolha sua preferida para experimentar em casa!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 230°C.
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa de pizza de abobrinha. Em uma forma redonda, espalhe a massa de abobrinha. Leve ao forno e asse de 13 a 16 minutos ou até dourar. Retire a forma com a massa do forno e abaixe a temperatura para 200°C.
Recheie a pizza: coloque primeiro o molho, cubra com os queijos e então o pepperoni, os cogumelos e as azeitonas. Salpique orégano e volte a pizza para o forno. Asse de 10 a 13 minutos, ou até o queijo derreter totalmente. Coloque folhinhas de manjericão antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura. Cozinhe a abobrinha fatiada em água fervente por 5 minutos. Escora a água e seque bem as fatias. Distribua as rodelas em uma forma untada. Regue com um pouco de azeite e tempere com pimenta e sal a gosto. Cubra cada rodela com molho, muçarela e os cubinhos de bacon. Acrescente o orégano. Em um forno pré-aquecido, asse a 180°C, por 15 a 20 minutos.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma forma antiaderente, espalhe a abobrinha ralada (caso a forma não seja antiaderente, você pode forrá-la com papel manteiga), coloque um pouco de sal e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até a abobrinha amolecer e secar.
Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha e a xícara de muçarela ralada. Acerte o sal a gosto e misture bem. Tire a abobrinha do forno, seque com uma papel toalha e adicione-a ao restante dos ingredientes da massa. Misture bem. Em um forma untada ou com papel manteiga, coloque a massa de pizza de abobrinha e espalhe-a, formando um círculo. Asse por 20 a 30 minutos, dependendo da grossura da massa, até que ela doure bem. Retire a massa do forno e deixe descansando por 10 minutos antes de recheá-las.
Para o recheio, cubra a massa com molho de tomate, muçarela ralada, tomates cerejas cortados ao meio e folhas de manjericão. Coloque a pizza por mais 10 minutos do forno, ou até que o queijo derreta.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Coloque a abobrinha em um pano, torça e coe o máximo de água que der. Em uma vasilha, coloque a abobrinha coada, as farinhas, a levedura nutricional e o mix de ervas. Misture bem, até as farinhas e a abobrinha estarem bem incorporadas à massa. Acrescente os ovos e misture novamente. Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga e, com as mãos, molde o formato da pizza. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 minutos. Vire a pizza e asse por mais 10 minutos.
Retire do forno, recheie a pizza com os ingredientes de sua escolha e volte ao forno por mais 15 minutos, até os ingredientes cozinharem e/ou o queijo derreter.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a abobrinha e misture um pouco de sal. Reserve por alguns minutos, até a abobrinha começar a soltar o líquido. Seque a abobrinha com um pano e use-o para coar a água do vegetal. Torça e aperte bem, até parar de sair água.
Coloque a abobrinha em uma vasilha, acrescente o restando dos ingredientes e misture para formar a massa. Forre uma forma com papel manteiga e abra a massa, moldando o formato de pizza. Asse em um forno pré-aquecido em fogo médio por, aproximadamente, 20 minutos.
Recheie como preferir e, por fim, volte a pizza ao forno para derreter o queijo.
Veja Todos Comentários
muito bom
Interested! ))