10 Receitas de Pizza Low Carb

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

A dieta low carb ou qualquer outra proteica, como a paleo, é aquela voltada mais para consumo de proteínas do que carboidratos. Ingredientes como arroz, farinhas processadas, doces, açúcares e frutas são estritamente proibidos, por isso que muitas pessoas podem ter dificuldade em criar cardápios e refeições para consumo no dia a dia.

Se você adora pizza, saiba que é possível preparar versões de massa em casa que não levam farinha de trigo e outras farinhas processadas, nem mandioca e batata, que também são altamente ricas em carboidratos.

Algumas versões de massa de pizza low carb são aquelas que levam frango desfiado, abobrinha, couve-flor, ovos ou farinha de amêndoas como base. Confira algumas sugestões abaixo de pizza low carb, todas com recheios também low carb. Você pode optar por recheios proteicos ou de legumes e verduras. Bom apetite!

1. Receita de pizza low carb com massa de frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • orégano e pimenta a gosto.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 gramas de ricota picada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite forrando todo fundo. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, vire e doure por mais 10 minutos ou até dourar. Retire.

Cozinhe os brócolis no vapor, refogue numa panela com azeite e alho. Adicione ricota, temperos da preferência e deixe secar bem. Coloque o molho de tomate na massa. Despeje o recheio por cima da massa e volte ao forno por mais 10 min. Sirva.

2. Receita de pizza low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

  • 1/5 xícara de queijo mussarela ralada;
  • 1/2 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 de xícara de farinha de macadâmia;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese;
  • 1 ovo.

Recheio

  • rodelas de linguiça calabresa;
  • molho de tomate a gosto;
  • rodelas de cebola;
  • mussarela a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque toda a mussarela em uma tigela que possa ir no micro-ondas e leve para derreter por completo tomando cuidado para não queimar. Retire do micro e espere esfriar. Nesta mesma tigela, misture as farinhas, o cream chesse e o ovo. Com as mãos, amasse a massa com as mãos até incorporar e ficar homogênea. Acenda o forno a 220 graus para pré-aquecer. Forre uma forma de pizza com papel manteiga, espalhe a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourada.

Adicione o molho de tomate, mussarela, calabresa, cebola e temperos e leve ao forno para derreter. Sirva em seguida.

3. Receita de pizza low carb com massa de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara de mozzarela;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
  • 3 colheres de sopa de molho de pizza;
  • manjericão para decorar.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230 graus. Lave e rale a abobrinha, usando um ralador de legumes de tamanho grande. Coloque em uma tigela e deixe reservado por 10 minutos. Escorra o excesso de água usando um coador. Em uma tigela incorpore a abobrinha, o ovo, metade da mozzarela, o alho em pó e a pimenta na tigela. Misture tudo até formar uma massa. Coloque a massa na forma forrada com papel manteiga espalhando com uma colher em forma de disco. Leve ao forno por 20 minutos.

Retire do forno, adicione o molho da pizza e a outra metade da mozzarella. Coloque novamente no forno por mais 5 a 10 minutos. Retire e decore com o manjericão. Sirva.

4. Receita de pizza low carb com massa de couve-flor

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara couve-flor ralada;
  • 1 xícara queijo muçarela ralado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • alho a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 xícara de alho-poró picado;
  • queijo mussarela ralado a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • temperos a gosto;
  • rodelas de tomate;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Rale bem a couve-flor, coloque em uma xícara e leve ao microondas sem água por 2 minutos. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e misture até obtr uma massa homogênea. Unte uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa e reserve.

Refogue o alho-poró numa frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto. Coloque o molho de tomate na massa, em seguida a mussarela, refogado e rodelas de tomate. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.

5. Receita de pizza low carb com massa de ovo

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 50g de queijo muçarela ralado.

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 xícara de milho;
  • 70g de bacon em cubos;
  • ½ cebola em tiras;
  • 1 colher de chá orégano.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta até ficar espumoso. Adicione a mussarela e despeje a massa em forma redonda para pizza untada. Leve para assar em forno a 180 graus por 10 minutos.

Refogue o bacon e cebola em uma frigideira com azeite. Retire a massa do forno, cubra com o molho, coloque o queijo, o milho, o bacon com a cebola e finalize com orégano. Leve ao forno para gratinar. Sirva!

6. Receita de pizza low carb de espinafre

Ingredientes: 

Massa

  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • orégano e pimenta a gosto.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 gramas de ricota picada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite forrando todo fundo. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, vire e doure por mais 10 minutos ou até dourar. Retire.

Branqueie as folhas de espinafre numa panela com água fervente, escorra e pique com a ponta da faca. Refogue o espinafre numa panela com azeite e alho. Adicione ricota, temperos da preferência e deixe secar bem. Coloque o molho de tomate na massa. Despeje o recheio por cima da massa e volte ao forno por mais 10 min. Sirva.

7. Receita de pizza low carb com atum 

Ingredientes:

Massa

  • 1/5 xícara de queijo mussarela ralada;
  • 1/2 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 de xícara de farinha de macadâmia;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 1 xícara de atum;
  • 1 ovo cozido em rodelas;
  • molho de tomate a gosto;
  • rodelas de cebola;
  • mussarela a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque toda a mussarela em uma tigela que possa ir no micro-ondas e leve para derreter por completo tomando cuidado para não queimar. Retire do micro e espere esfriar. Nesta mesma tigela, misture as farinhas, o cream chesse e o ovo. Com as mãos, amasse a massa com as mãos até incorporar e ficar homogênea. Acenda o forno a 220 graus para pré-aquecer. Forre uma forma de pizza com papel manteiga, espalhe a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourada. Adicione o molho de tomate, mussarela, atum, cebola, ovos cozidos e temperos e leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

8. Receita de pizza low carb de sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 1 ovo grande;
  • 1/2 xícara de mozzarela;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino.

Recheio

  • sardinha a gosto;
  • rodelas de cebola a gosto;
  • molho de tomate caseiro;
  • temperos a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230 graus. Lave e rale a abobrinha, usando um ralador de legumes de tamanho grande. Coloque em uma tigela e deixe reservado por 10 minutos. Escorra o excesso de água usando um coador. Em uma tigela incorpore a abobrinha, o ovo, a mozzarela, o alho em pó e a pimenta na tigela. Misture tudo até formar uma massa. Coloque a massa na forma forrada com papel manteiga espalhando com uma colher em forma de disco. Leve ao forno por 20 minutos.

Retire do forno, adicione o molho de tomate e outros ingredientes do recheio. Coloque novamente no forno por mais 5 a 10 minutos. Retire e sirva.

9. Receita de pizza low carb de lombo

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara couve-flor ralada;
  • 1 xícara queijo muçarela ralado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • alho a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • fatias de lombo;
  • fatias de mussarela;
  • azeitonas fatiadas a gosto;
  • temperos a gosto;
  • rodelas de tomate;
  • rodelas de cebola;
  • molho de tomate caseiro;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Rale bem a couve-flor, coloque em uma xícara e leve ao microondas sem água por 2 minutos. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e misture até obtr uma massa homogênea. Unte uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa do forno.

Coloque o molho de tomate na massa, em seguida a mussarela, lombo, rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.

10. Receita de pizza low carb de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 50g de queijo muçarela ralado.

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 xícara de berinjela cortada em cubos;
  • 70g de bacon em cubos;
  • ½ cebola em tiras;
  • 1 colher de chá orégano.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta até ficar espumoso. Adicione a mussarela e despeje a massa em forma redonda para pizza untada. Leve para assar em forno a 180 graus por 10 minutos.

Refogue o bacon, berinjela em cubos e cebola em uma frigideira com azeite. Retire a massa do forno, cubra com o molho, coloque o queijo, o refogado e finalize com orégano. Leve ao forno para gratinar. Sirva!

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de pizza low carb que separamos acima? Pretende experimentar algumas para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (63 votos, média: 3,92 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

6 comentários em “10 Receitas de Pizza Low Carb”

  1. Bom dia,
    Gostaria de pedir uma receita de pizza doce lowcarb….
    Se possível sem usar farinha de amendoa pq encarece muito a pizza p venda.
    Agradeço pela atenção.