5 Receitas de Pizza de Abobrinha Low Carb

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Graças às suas propriedades nutritivas e versatilidade na hora do preparo – além, é claro, do seu sabor -, a abobrinha é uma das queridinhas dos adeptos da dieta low carb. A baixa quantidade de calorias e carboidratos que a abobrinha possui faz dela um ingrediente ideal para quem quer experimentar com receitas sem sair da dieta. Um bom exemplo disso são as receitas em que a abobrinha aparece como substituta de massas, como a pizza de abobrinha low carb.

Vamos mostrar como fazer essa massa de pizza low carb de abobrinha, com diferentes opções de recheio! Uma versão leve e deliciosa desse prato tão tradicional e amado por todos.

Quer saber como fazer uma pizza de abobrinha low carb? Então confira as receitas abaixo e escolha sua preferida para experimentar em casa!

1. Receita de pizza de abobrinha low carb 

Ingredientes:

  • Massa de pizza de abobrinha;
  • 2 ½ xícara de abobrinha amassada (sem líquido);
  • 2 ovos;
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas;
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 ½ colher de chá de sal;
  • ½ xícara de muçarela ralada.

Recheio

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  • ¼ xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • ½ xícara de queijo cheddar ralado;
  • ¼ xícara de pepperoni;
  • ½ xícara de azeitonas picadas;
  • ½ xícara de cogumelos picados;
  • Orégano;
  • Folhas de majericão.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230°C.

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa de pizza de abobrinha. Em uma forma redonda, espalhe a massa de abobrinha. Leve ao forno e asse de 13 a 16 minutos ou até dourar. Retire a forma com a massa do forno e abaixe a temperatura para 200°C.

Recheie a pizza: coloque primeiro o molho, cubra com os queijos e então o pepperoni, os cogumelos e as azeitonas. Salpique orégano e volte a pizza para o forno. Asse de 10 a 13 minutos, ou até o queijo derreter totalmente. Coloque folhinhas de manjericão antes de servir.

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2. Receita de mini pizza de abobrinha low carb 

Ingredientes:

  • 1 abobrinha itália;
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 1 xícara de bacon em cubos;
  • Azeite.
  • Orégano;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura. Cozinhe a abobrinha fatiada em água fervente por 5 minutos. Escora a água e seque bem as fatias. Distribua as rodelas em uma forma untada. Regue com um pouco de azeite e tempere com pimenta e sal a gosto. Cubra cada rodela com molho, muçarela e os cubinhos de bacon.  Acrescente o orégano. Em um forno pré-aquecido, asse a 180°C, por 15 a 20 minutos.

3. Receita de pizza de abobrinha low carb com 4 ingredientes

Ingredientes:

  • Massa de pizza de abobrinha;
  • 2 xícaras de abobrinha ralada;
  • ¼ xícara de farinha de coco;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 3 ovos.

Recheio

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  • Tomates cerejas;
  • Queijo muçarela ralado;
  • Molho e tomate;
  • Manjericão.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma forma antiaderente, espalhe a abobrinha ralada (caso a forma não seja antiaderente, você pode forrá-la com papel manteiga), coloque um pouco de sal e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até a abobrinha amolecer e secar.

Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha e a xícara de muçarela ralada. Acerte o sal a gosto e misture bem. Tire a abobrinha do forno, seque com uma papel toalha e adicione-a ao restante dos ingredientes da massa. Misture bem.  Em um forma untada ou com papel manteiga, coloque a massa de pizza de abobrinha e espalhe-a, formando um círculo. Asse por 20 a 30 minutos, dependendo da grossura da massa, até que ela doure bem. Retire a massa do forno e deixe descansando por 10 minutos antes de recheá-las.

Para o recheio, cubra a massa com molho de tomate, muçarela ralada, tomates cerejas cortados ao meio e folhas de manjericão. Coloque a pizza por mais 10 minutos do forno, ou até que o queijo derreta.

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4. Receita de pizza de abobrinha low carb com levedura nutricional

Ingredientes:

  • 3 xícaras e abobrinha fatiada;
  • 2/3 xícara de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de levedura nutricional (nutritionalyeast);
  • 2 colheres de farinha de coco;
  • 1 colher de tempero mix de ervas (alecrim, manjerona, orégano e manjericão);
  • 2 ovos batidos;
  • Sal.

Modo de fazer:

Coloque a abobrinha em um pano, torça e coe o máximo de água que der. Em uma vasilha, coloque a abobrinha coada, as farinhas, a levedura nutricional e o mix de ervas. Misture bem, até as farinhas e a abobrinha estarem bem incorporadas à massa. Acrescente os ovos e misture novamente. Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga e, com as mãos, molde o formato da pizza. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 minutos. Vire a pizza e asse por mais 10 minutos.

Retire do forno, recheie a pizza com os ingredientes de sua escolha e volte ao forno por mais 15 minutos, até os ingredientes cozinharem e/ou o queijo derreter.

5. Receita de pizza de abobrinha low carb com polvilho doce

Ingredientes:

  • 450g de abobrinha;
  • ½ xícara de polvilho doce;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • Orégano;
  • Sal.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha e misture um pouco de sal. Reserve por alguns minutos, até a abobrinha começar a soltar o líquido. Seque a abobrinha com um pano e use-o para coar a água do vegetal. Torça e aperte bem, até parar de sair água.

Coloque a abobrinha em uma vasilha, acrescente o restando dos ingredientes e misture para formar a massa. Forre uma forma com papel manteiga e abra a massa, moldando o formato de pizza. Asse em um forno pré-aquecido em fogo médio por, aproximadamente, 20 minutos.

Recheie como preferir e, por fim, volte a pizza ao forno para derreter o queijo.

O que você achou dessas receitas de pizza de abobrinha low carb? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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