5 Receitas de Torta de Limão Light

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atualizado em 17/12/2019

Se para alguns seguir uma dieta para emagrecer ou passar por um processo de reeducação alimentar, deixando a alimentação mais saudável e equilibrada, é sinônimo de ficar longe de quitutes deliciosos como bolos, pavês e tortas, para outros a história é bem diferente.

É que essas últimas pessoas conhecem o truque das receitas light, que permitem que pratos costumeiramente mais calóricos e engordativos ganhem versões mais leves, com um número de calorias que possa ser aceita em um plano de emagrecimento.

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Para dar uma forcinha para quem quer ficar firme com a dieta e a balança, porém não deseja passar vontade em relação aos seus pratos favoritos, selecionamos algumas dicas de receitas de uma dessas tentações: a torta de limão.

Confira na lista abaixo como preparar uma torta de limão light, inspire-se e aprenda a não sofrer tanto para emagrecer:

Torta de limão light 1

Ingredientes para a massa:

  • 2 pacotes de biscoito cereal mix;
  • 200 gramas de margarina light.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • Suco de 4 limões;
  • 4 colheres de sopa de raspa de casca de limão picada;
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão.

Modo de preparo da massa:

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  1. Pré aquecer o forno em 200º C. Triturar os biscoitos no liquidificador até adquirir a aparência de uma farofa;
  2. Em seguida, misturar com a margarina até adquirir uma massa fininha;
  3. Despejar o conteúdo em uma forma redonda de formo removível com 25 cm de diâmetro;
  4. Levar ao forno por 10 minutos. Após retirar, deixar esfriar.

Modo de preparo do recheio:

  1. Bater o leite condensado e o suco de limão no liquidificador durante dois minutos;
  2. Separadamente, misturar o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções do fabricante;
  3. Colocar o creme do suco de limão sobre a massa. Após, despejar em cima dela a mistura de creme de leite com gelatina;
  4. Decorar com a raspa de casca de limão picada, cobrir com plástico filme e deixar gelar por cinco horas antes de servir.

A torta de limão rende 30 fatias, com 135 calorias em cada uma delas.

Torta de limão light 2

Ingredientes para a massa:

  • 2/3 de xícara chá de farelo de trigo;
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sobremesa de adoçante culinário;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 3 colheres de sopa de água.

Ingredientes para o recheio:

  • 400 g de cottage light;
  • Suco de dois limões;
  • 300 g de ricota fresca;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções do fabricante contidas na embalagem;
  • 3 colher de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de raspa de casca de limão;
  • Chantili light para cobrir;
  • Raspas de casca de limão para decorar.

Modo de preparo da massa:

  1. Pré aquecer o forno. Misturar bem as farinhas e o adoçante. Juntar ao conteúdo as gemas, a margarina e a água;
  2. Amassar a massa até que ela fique homogênea. Enrolar em papel filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos;
  3. Depois, forrar com a massa o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Furá-la com um garfo e levar ao forno durante 15 minutos. Após, reservar.

Modo de preparo do recheio:

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  1. Bater o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, o creme de leite e o adoçante no liquidificador por três minutos;
  2. Juntar a raspa de limão à mistura e distribuí-la sobre a massa já fria. Levar à geladeira durante quatro horas. Quando for servir, decore sua torta com o chantili e as raspas de limão.

A receita rende oito porções. Cada uma delas contém 227 calorias.

Torta de limão light 3

Ingredientes:

  • 1 pacote de 200 g de biscoito maisena triturado;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 1 envelope de 12 g de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • Suco de 1 limão;
  • 6 envelopes de adoçante ou 6 colheres de café de adoçante em pó;
  • 1 pote de 200 g de iogurte natural desnatado. 

Modo de preparo:

  1. Pré aquecer o forno em 200º C. Misturar o biscoito triturado com a margarina e o mel e forrar o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com aro removível com o conteúdo obtido na junção;
  2. Levar a massa ao forno durante 15 minutos. Retirar e deixar esfriar;
  3. Dissolver a gelatina no leite e levar ao fogo. Ficar mexendo até o momento em que o leite levantar fervura e então desligar;
  4. Bater o suco de limão coado, o adoçante, o iogurte e a mistura do leite com gelatina na batedeira;
  5. Após bater bem, despejar sobre a massa de biscoitos;
  6. Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira até o dia seguinte.

A receita serve 12 porções. Cada uma possui 141 calorias.

Torta de limão light 4

Ingredientes para a massa:

  • ½ xícara de chá de margarina light;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa rasa de raspas de limão.

Ingredientes para o recheio:

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  • 1 lata de leite em pó desnatado;
  • 3 xícaras de chá de água fria;
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó culinário;
  • 8 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/2 xícara de água quente para hidratar a gelatina;
  • 4 cubos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina incolor.

Modo de preparo:

  1. Pré aquecer o forno em 180º C. Misturar bem todos os ingredientes da massa e despejar o conteúdo em uma forma para torta untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno durante 15 minutos ou até dourar. Reservar;
  2. Hidratar a gelatina com ½ xícara de chá de água por 30 segundos e levar ao micro-ondas durante outros 30 segundos. Colocar o resto da água e os cubos de gelo no liquidificador e bater;
  3. Acrescentar o restante dos ingredientes, incluindo a gelatina e deixando o limão por último e bater. Colocar o recheio adquirido sobre a massa e levar à geladeira até endurecer, o que pode levar o tempo médio de três a quatro horas;

Com 30 porções, a receita tem o valor de 31 calorias por pedaço.

Torta de limão light 5

Ingredientes para a massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • ½ xícara de chá de margarina light derretida.

Ingredientes para o recheio:

  • 12 g de gelatina incolor em pó;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 xícaras de chá de ricota;
  • Adoçante em pó culinário a gosto;
  • 1 ½ colher de sopa de casca de limão ralada;
  • Tiras de casca de limão para decorar.

Modo de preparo da massa:

  1. Pré aquecer o forno. Bater os biscoitos no liquidificador até adquirir a consistência de uma farofa. Transferi-los para uma tigela e misturar com a margarina, utilizando as pontas dos dedos para umedecer;
  2. Despejar a massa em um refratário ou formo de torta com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  3. Revestir o recipiente com a massa e levar ao forno por 10 minutos. Depois que retirar, esperar esfriar.

Modo de preparo do recheio:

  1. Hidratar a gelatina segundo instruções do fabricante apresentadas na embalagem do produto;
  2. Bater a gelatina já hidratada, o suco de limão, o creme de leite, a ricota e o adoçante no liquidificador;
  3. Rechear a massa fria com o conteúdo obtido no liquidificador. Cobrir com papel-alumínio e deixar gelando durante, pelo menos, três horas;
  4. Depois que retirar da geladeira, cobrir com as tiras de casca de limão.

O rendimento da receita é de 10 porções. Cada uma delas tem 194 calorias.

Você é um amante da torta de limão tradicional? Substituiria por uma dessas receitas de torta de limão light? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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