Consumir vitaminas no café da manhã pode não só dar aquele reforço e energia extra para começar o dia, como também pode ajudar a emagrecer. A vitamina é uma bebida feita à base de frutas com leite ou iogurte e que pode repor vários nutrientes ao organismo.
A vitamina de banana e maçã é uma das mais conhecidas e saborosas preparadas por atletas e outras pessoas que seguem uma alimentação saudável e equilibrada.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas A e C, que gera muita energia ao nosso organismo. Bananas ajudam a reduzir o inchaço e a proteger o corpo contra diabetes tipo 2, ajudam na perda de peso, fortalecem o sistema nervoso e contribuem com a produção de glóbulos brancos, tudo devido a altos níveis de vitamina B6.
As bananas são um antiácido natural, proporcionando alívio de refluxo ácido e azia. Por serem antioxidantes, também ajudam a espantar doenças crônicas e prevenir envelhecimento precoce. A banana também é conhecida por prevenir cãibras.
Já a maçã possui alta concentração de fibras, vitaminas do complexo B, C e E e ajuda na prevenção de doenças como diabetes, colesterol, AVC, problemas respiratórios, problemas do estômago como azia, gastrite e úlceras.
Além disso, também ajuda a prevenir a cárie dentária, manter o sistema nervoso em pleno funcionamento, combater o câncer e fornecer mais saciedade ao corpo. As vitaminas B1, B2 e B3 presentes na fruta auxiliam no controle do crescimento, ajudam a evitar problemas de pele, evitar a queda de cabelo e ainda regular o organismo.
Que tal incorporar essas duas frutas em uma vitamina nutritiva para o seu dia? Confira abaixo algumas receitas e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos esses ingredientes para bater no liquidificador até ficar uniforme. Sirva com cubos de gelo. Não precisa adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe a fatia de mamão sem casca e sementes. Corte a banana sem casca em pedaços menores. Pique a maçã com casca e sem sementes. Leve as frutas para bater no liquidificador com a aveia, castanhas, leite de soja e adoçante ou mel. Quando estiver bem batido, homogêneo. Sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a maçã vermelha sem casca e sem sementes e leve para bater no liquidificador com a banana, aveia, ameixas, adoçante e iogurte. Sirva essa vitamina homogênea com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a banana sem casca em pedaços e leve para bater com a maçã e água de coco. Em Seguida adicione o gengibre em lascas, canela e farinha de linhaça e bata novamente. Sirva logo em seguida com cubos de gelo. A banana e canela já trazem a doçura à vitamina, portanto, não precisa adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve tudo para bater no liquidificador por um minuto ou até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
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Amei essas receitas de bananas
Na matéria cita que a banana ajuda diminuir refluxo e azia, oque não funciona de jeito nenhum! Se eu comer uma banana ou qualquer coisa preparada com fruta, quase morro de azia! Como pode ser então???