6 Receitas de Ceviche de Salmão Light

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O ceviche é uma receita típica peruana que se popularizou em muitos países, inclusive no Brasil. Muitos são os chefs de cozinha que preparam ceviche como entrada em seus restaurantes. Você também pode preparar com facilidade um ceviche de salmão light em casa e servir para amigos em um dia quente de verão. Trata-se de um prato refrescante, delicioso e muito fácil de ser preparado.

Abaixo estão receitas de ceviche de salmão light para você preparar com facilidade, mas antes, saiba algumas dicas importantes para preparar um bom ceviche.

Dicas

  • Corte os cubos ou fatias dos ingredientes em espessuras semelhantes para facilitar o cozimento por igual.
  • Adicione temperos e ervas a gosto frescas para levantar o sabor do ceviche.
  • É imprescindível o suco de limão, laranja ou maracujá para “cozinhar” o peixe.
  • Deixe as cebolas de molho em água gelada para suavizar o sabor e melhorar a textura.
  • Sirva o ceviche logo após o preparo, bem fresco e gelado.
  • Não pode ser guardado para consumir depois, pois estraga muito rápido. Por isso, prepare sob medida para os convidados.

Confira então as receitas com o passo a passo completo, bom preparo e apetite!

1. Receita de ceviche de salmão light com mostarda

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de suco de laranja;
  • 1 colher de café de mostarda Dijon;
  • 3 folhas picadas de hortelã;
  • 3 folhas picadas de coentro;
  • ½ talo picado de cebolinha;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 filé médio de salmão picado em cubos;
  • 1 colher de sopa de cebola roxa à julienne;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

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Misture o limão, a laranja, a mostarda, a hortelã, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente de vidro. Acrescente o salmão cortado em cubos, misture com delicadeza e reserve. Coloque a cebola de molho em água quente por 15 minutos e enxágue em água fria. Em uma tigela misture a cebola com um pouco de suco de limão, sal e pimenta e deixe em temperatura ambiente até que fiquem rosada. Junte as cebolas ao salmão e sirva.

2. Receita de ceviche de salmão light com pimenta

Ingredientes:

  • 500g de salmão cortado em cubos;
  • 1 xícara de chá de suco de limão;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes  picadinha;
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado;
  • 1/3 xícara de chá de cebolinha verde picada;
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua;
  • fio de azeite;
  • flor de sal.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes e corte conforme orientado acima. Em seguida basta adicionar o salmão em um pote com suco de limão. Tampar e levar a geladeira por 20 minutos. Em seguida retire da geladeira e adicione demais ingredientes e leve a geladeira por mais 20 minutos. Sirva em seguida!

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3. Receita de ceviche de salmão light com tomate e agrião

Ingredientes:

  • 400 g de salmão cortados em cubos sem espinha e pele;
  • 10 unidades de tomates uva em rodelas;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1 limão siciliano;
  • 8 azeitonas;
  • 4 colheres sopa molho shoyu light;
  • 1/4 de pimenta dedo de moça;
  • agrião a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, misture a cebola roxa cortada, a pimenta dedo de moça, as azeitonas, as raspas e o suco de ½ limão siciliano, o molho shoyu, os tomates e o salmão.

Misture bem para que o salmão absorva os temperos. Adicione o suco de limão, as folhas de agrião. Misture bem e sirva em seguida.

4. Receita de ceviche de salmão light com maracujá

Ingredientes:

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  • 400g de salmão fresco sem pele e sem espinhas em cubos;
  • suco de 1 limão tahiti;
  • polpa de 1 maracujá;
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • sal a gosto;
  • 6 cubos de gelo.

Modo de preparo:

Deixe a cebola de molho em água fria por 10 minutos para suavizar seus abor. Corte o peixe em cubos. Coloque-os em uma tigela e cubra com o suco de limão, a polpa de maracujá e um pouco de sal. Junte os cubos de gelo e misture com uma colher por alguns minutos, depois cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra a cebola e reserve. Retire o salmão da geladeira, descarte o gelo e junte a cebola, pimenta e coentro. Acerte o sal e sirva!

5. Receita de ceviche de salmão light com pimentão

Ingredientes:

  • 400 gramas de salmão em cubos;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de limão;
  • sal grosso a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos;
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos;
  • 1/2 ramo de salsinha picado finamente;
  • 1 cebolinha picada finamente;
  • 1 colher de mostarda;
  • 4 colheres de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Corte o salmão em cubos pequenos. Em uma tigela de vidro, junte o salmão, suco de limão, sal e pimenta. Acrescente a cebolinha picada, pimentão vermelho e verde, coloque a mostarda e o azeite de oliva. Misture bem e leve para gelar por 10 minutos. Sirva!

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6. Receita de ceviche de salmão light com abacate

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão fresco;
  • 1 abacate pequeno firme e gelado;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubinhos;
  • 2 colheres de café de gengibre ralado;
  • 2 colheres de café de pimenta dedo-de-moça picada;
  • 1/2 limão-siciliano;
  • 2 colheres de sobremesa de coentro picado.

Modo de preparo:

Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e leve para gelar. Divida o abacate em 2 partes, retire a polpa e corte em cubos pequenos. Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, o sal, a cebola, o gengibre, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Em seguida, junte o abacate misturando com cuidado para não desmanchar e sirva decorado com a cebola roxa.

O que você achou dessas receitas de ceviche de salmão light que separamos acima? Pretende fazer para receber convidados em casa com algo saudável? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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