6 Receitas de Mousse de Maracujá Light

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Mousse é uma receita leve e deliciosa, não é mesmo? Mas, apesar da aparência leve e saudável, ela pode ser muito calórica dependendo dos ingredientes que forem adicionados, por isso, se você está disposta a preparar uma mousse de maracujá em casa, saiba que ela pode ser mais nutritiva e menos engordativa com os ingredientes certos.

Um mousse de maracujá light pode ser uma ótima opção de sobremesa para servir para as visitas ou para matar aquela vontade de doce. Porém, mesmo estas sendo receitas menos calóricas, lembre-se que, se você está numa dieta para emagrecer, não se pode exagerar nas porções e nem preparar sempre para não comprometer sua dieta.

Acompanhe as seis receitas de mousse de maracujá light abaixo, com ingredientes diversificados, e bom apetite!

1. Receita de mousse de maracujá light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 copo de polpa de maracujá;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1/2 copo de água fervente;
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá diet;
  • 1/2 copo de água fria.

Modo de preparo:

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Bata a polpa do maracujá com um pouco de água no liquidificador, peneire e use apenas o suco. À parte, em outra tigela dissolva a gelatina em água fervente e complete com água fria. Reserve. Então misture o leite condensado com o iogurte, adicione o suco de maracujá e a gelatina dissolvida no liquidificador. Bata tudo até ficar com uma consistência cremosa. Leve para gelar e sirva gelado. Se quiser, decore com sementes de maracujá por cima e um pouco da polpa.

2. Receita de mousse de maracujá light proteico

Ingredientes:

  • 1 polpa de maracujá;
  • 1 caixa de gelatina diet sabor maracujá;
  • 200 gramas de iogurte desnatado;
  • 1 scoop de whey protein de baunilha.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em uma xícara de água morna e bata no liquidificador com os outros ingredientes até formar uma mistura cremosa. Despeje em um recipiente de vidro e leve para gelar. Por cima, pode-se adicionar semente de chia ou coco ralado sem açúcar para dar mais sabor e fornecer mais nutrientes.

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3. Receita de mousse de maracujá light simples

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado natural.

Modo de Preparo:

Bata o leite condensado no liquidificador junto do creme de leite e depois vá adicionando aos poucos o suco de maracujá e bate até obter uma misture homogênea e consistência cremosa. Adicione essa mousse em uma vasilha e leve para gelar por pelo menos duas horas. Sirva em seguida. A receita 114 calorias por porção de 60 gramas.

4. Receita de mousse de maracujá super light

Ingredientes:

  • 200 gramas de iogurte desnatado;
  • 1 maracujá grande;
  • 5 rodelas de banana congelada.

Modo de preparo:

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Antes de começar, coloque o iogurte no freezer e deixe por meia hora. Depois, bata o iogurte quase congelado com as bananas com a polpa do maracujá. Se quiser, adicione um pouco de adoçante, mas lembre-se que a banana já dá aquela adoçada natural na mousse. Para fazer uma calda, misture um pouco de polpa de maracujá com adoçante e leve ao fogo para dar uma caramelada, regue por cima e sirva em seguida.

5. Receita de mousse de maracujá light com calda de laranja

Ingredientes:

Mousse

  • 4 maracujás;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • 400 g de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado em pó.

Calda

  • Polpa de 2 maracujás;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 7 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

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Lave os maracujás com bastante água. Corte ao meio, retire as polpas e reserve as cascas. Em um liquidificador bata as polpas com o leite desnatado por cerca de 1 minuto em velocidade máximo. Separe o líquido das sementes com ajuda de uma peneira e elimine as sementes. Reserve o suco. Numa vasilha dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água morna e deixe por cerca de 5 minutos. Reserve. Leve ao liquidificador o suco de maracujá, o iogurte, adoçante, leite em pó, limão e gelatina dissolvida. Bata em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea. Coloque a mousse na casca do maracujá como decoração e leve para gelar por pelo menos 6 horas para adquirir consistência.

Para a calda, leve a polpa do maracujá a uma panela com o suco de laranja e adoçante. Deixe cozinhar até ferver em fogo brando, mexendo o tempo todo. Em uma vasilha, dilua o amido de milho em uma colher de sopa de água e acrescente à calda na panela para engrossar. Deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Despeje a calda apenas na hora de servir. A receita possui 60 calorias por porção.

6. Receita de mousse de maracujá light cremoso

Ingredientes:

Mousse

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • Polpa de 4 maracujás sem sementes;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 claras;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário.

Calda

  • Polpa de 4 maracujás com sementes;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de água fria;
  • ½ xícara de granola;
  • 1 colher de café de amido de milho.

Modo de preparo:

Misture a gelatina com água morna e deixe dissolver, depois adicione a polpa, o creme de leite e o adoçante até incorporar tudo. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e junto ao creme de maracujá suavemente. Coloque em uma vasilha, preferência de vidro, e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ganhar consistência.

Para a calda, leve a polpa com as sementes e o amido dissolvido em um pouco de água em uma panela ao fogo baixo. Misture até engrossar e depois adicione o adoçante. Desligue. Despeje a calda quente sobre o mousse gelado, salpique granolas e sirva a seguir.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de mousse de maracujá light? Acredita que consegue trocar a versão tradicional por uma delas para manter a dieta? Comente abaixo qual foi sua preferida!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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