6 Receitas de Mousse de Uva Light

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A uva é uma fruta que é fonte de carboidratos, vitamina C, vitaminas do complexo B, sais minerais como cálcio, ferro e potássio. As uvas de coloração mais escuras são ricas em antioxidantes, que ajudam no combate de doenças degenerativas e do envelhecimento, bem como mantêm o corpo com aparência mais jovem.

A fruta protege, portanto, contra câncer, colesterol, reduz coágulos no sangue e previne trombose. Apenas deve-se ter cuidado com o consumo excessivo de sucos integrais que podem ser calóricos e vinhos, que por conter álcool, são menos saudáveis para o organismo.

Se estiver querendo preparar alguma receita de sobremesa fácil, deliciosa e light, uma ideia é a mousse de uva light. A mousse, de uma maneira geral, é uma das receitas de sobremesas menos complexas e mais saborosas, e por este motivo que é constantemente preparada quando não se tem muita criatividade, ingredientes ou tempo de criar coisas mirabolantes ou mais trabalhosas na cozinha.

A mousse deve ser adaptada, pois na versão original pode ser calórica e rica em gorduras e açúcares. Uma ideia é utilizar ingredientes em versão light ou natural e substituir alguns outros ingredientes. Abaixo você confere algumas sugestões de mousse de uva light!

1. Receita de mousse de uva light com suco de uva integral

Ingredientes:

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  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 1/4 xícara de chá de água fria;
  • 2 caixas de gelatina de uva diet;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 3 xícaras de chá de suco de uva integral sem açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de preparo:

Comece por hidratar a gelatina sem sabor na água fria, dissolvendo em banho-maria em uma panela ou no micro-ondas. Dissolva a gelatina de uva na água fervente. No liquidificador, bata as gelatinas dissolvidas, o leite condensado e 2 xícaras de chá do suco de uva. Despeje essa mistura em uma forma de furo no meio untada com óleo de coco ou de silicone que não precisa untar. Leve para gelar até ficar firme. Misture os ingredientes restantes e leve ao fogo até engrossar. Desenforme a mousse e sirva com a calda. 

2. Receita de mousse de uva light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina light de uva;
  • 1 pote de iogurte desnatado 0% de gordura;
  • 250 ml de água.

Modo de preparo:

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Ferva a água em uma panela e dissolva a gelatina, misturando bem. Desligue o fogo. Despeje o iogurte desnatado e incorpore bem com um mixer, se precisar. Divida em porções colocando em taças individuais ou numa única tigela de vidro e cubra com papel filme. Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva com uvas decoradas.

3. Receita de mousse de uva light com claras em neve

Ingredientes:

  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 caixinha de gelatina diet de uva;
  • 6 claras em neve;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 xícaras de chá de suco de uva natural.

Calda

  • 1 xícara de chá de uvas;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho.

Modo de preparo:

Prepare a gelatina sem sabor e a gelatina diet de uva conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. No liquidificador, bata as gelatinas, o iogurte e o suco de uva até formar uma mistura homogênea. Em um recipiente bata as claras em neve e incorpore à mistura do liquidificador. Despeje esta mistura em uma forma de vidro ou em porções individuais, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Prepare a calda, misturando todos os ingredientes em uma panela e levando ao fogo até engrossar. Sirva com a calda.

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4. Receita de mousse de uva light com creme de leite

Ingredientes:

  • 200 ml de suco de uva natural;
  • 30g de açúcar demerara;
  • 80 g iogurte natural desnatado;
  • 120 g creme de leite light;
  • 5 g de gelatina.

Modo de preparo:

Bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador para gelar. Adicione o suco e o açúcar numa panela e aqueça até que se incorporem de modo uniforme. Retire do fogo, adicione a gelatina em pó, e despeje em uma tigela, colocando uma outra tigela com gelo por baixo para resfriar. Incorpore o iogurte nessa mistura e bata bem. Quando esfriar por completo coloque o creme de leite reservado na geladeira e bata com um fouet. Despeje em formas individuais e leve para gelar. Sirva! 

5. Receita de mousse de uva light sem lactose

Ingredientes:

  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de água fria;
  • 4 xícaras de chá de suco de uva;
  • 1 ½ de xícara de chá de leite de coco;
  • ½ xícara de iogurte de soja caseiro;
  • 2 colheres de sopa de adoçante sucralose.

Calda

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  • 1 1/2 xícara de chá de suco de uva;
  • 2 colheres de sopa de sucralose;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Em seguida coloque no liquidificador e bata com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em vasilha única ou taças e leve à geladeira. Para a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cubra com plástico filme para não criar película e leve para gelar por algumas horas até firmar. Sirva. 

6. Receita de mousse de uva light com cottage

Ingredientes:

  • 1 caixinha de gelatina diet de uva;
  • 1 copo de água quente;
  • 1 copo com gelo;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de uva na água quente e deixe esfriar. Junte o gelo, o cottage e o whey protein e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Sirva com uvas decoradas.

O que você achou dessas receitas de mousse de uva light que separamos acima? Pretende experimentar algum deles que tenha despertado mais sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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