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6 Receitas de Salada de Macarrão com Atum Light

Uma salada é sempre uma escolha certeira quando faltam ideias para criar pratos. Se você quer inovar um pouco na sua salada simples de folhas, que tal preparar a salada de macarrão com atum light? Essa delícia já é tradição nos almoços em famílias e muito simples de ser preparada.

Abaixo estão apenas receitas de salada de macarrão com atum light para você conferir e se divertir no preparo. Para uma versão mais fit, opte pelo macarrão integral, seja ele parafuso, penne ou gravatinha, como preferir.

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O atum deve ser o light conservado em água para reduzir a quantidade de gordura da receita. Use outros legumes e temperos da sua preferência também para o preparo. Bom apetite!

1. Receita de salada de macarrão com atum e legumes

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 1/2 xícara de chá de vagem cortada em tiras;
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 250 g de macarrão integral cozido.

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque o atum, a cebola, o queijo ralado, a vagem, a cenoura, a maionese, a mostarda, o suco de limão, o azeite e os outros temperos. Misture até ficar homogêneo. Adicione o macarrão  integral previamente cozido e al dente. Misture delicadamente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Sirva!

2. Receita de salada de macarrão com atum e ovo

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 50 gramas de macarrão integral cozido;
  • ½ xícara de milho;
  • 1 punhado de azeitonas;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o ovo, descasque e corte em fatias. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Corte as azeitonas em fatias. Espere esfriar os ingredientes e misture bem. Envolva o iogurte, tempere bem e leve para gelar até a hora de servir. Se quiser pode adicionar outros temperos e legumes a gosto.

3. Receita de salada de macarrão com atum e cenoura

Ingredientes:

  • 3 xícaras de macarrão parafuso cozido;
  • ½ lata de milho verde;
  • ½ cenoura ralada;
  • 2 latas de atum light escorrido;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 alho em lascas;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de alecrim.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (consistente), escorra e reserve. Rale a cenoura. Escorra o atum. Corte o alho em lascas. Em um bowl, misture todos os ingredientes. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

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4. Receita de salada de macarrão com atum e uva-passa

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de uva-passa;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 100 gramas de macarrão integral cozido;
  • ½ xícara de milho;
  • 1 punhado de azeitonas;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Corte as azeitonas em fatias. Espere esfriar os ingredientes e misture bem. Envolva o iogurte, tempere bem e leve para gelar até a hora de servir. Se quiser pode adicionar outros temperos e legumes a gosto.

5. Receita de salada de macarrão com atum e tomate

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 250 g de macarrão integral cozido.

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque o atum, o tomate, a cenoura, a maionese, a mostarda, o suco de limão, o azeite e os outros temperos. Misture até ficar homogêneo. Adicione o macarrão  integral previamente cozido e al dente. Misture delicadamente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Sirva!

6. Receita de salada de macarrão com atum e pimentão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de macarrão parafuso cozido;
  • ½ lata de milho verde;
  • ½ cenoura ralada;
  • 2 latas de atum light escorrido;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 alho em lascas;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1/2 pimentão picado em cubos.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (consistente), escorra e reserve. Rale a cenoura. Escorra o atum. Corte o alho em lascas. Corte o pimentão em cubos. Em um bowl, misture todos os ingredientes. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

O que você achou dessas receitas de salada de macarrão com atum light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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