6 Receitas de Sopa de Frutos do Mar Light

atualizado em

Aqueles que gostam de frutos do mar irão ficar loucos com essa receita de sopa de frutos do mar. Essa é uma receita tradicional do mediterrâneo, muito consumida na Europa, e nada impede que você prepare por aqui.

Essa receita sofisticada pode ser preparada com os frutos do mar da sua preferência, podendo também adicionar algum peixe. Procure escolher ingredientes frescos de um fornecedor confiável, se você morar em regiões litorâneas, caso contrário, opte pelos alimentos congelados para preparo, que também pode dar certo. O segredo da sopa de frutos do mar light ficar deliciosa é acertar nos temperos.

É sempre válido utilizar ervas e especiarias para dar um toque à sopa. Dependendo dos ingredientes utilizados no preparo, principalmente se tratando de frutos do mar e peixes, lembre-se que cada um possui um ponto diferente para consumo e um tempo diferente no cozimento. Ficar atento à isso é essencial para acertar a receita. Se preferir, prepare cada um separadamente antes de envolver tudo na sopa.

Essas receitas de sopa de frutos do mar light com certeza irão agradar aos paladares mais refinados, e são ideais para consumir em dias frios. Confira as opções abaixo e bom preparo!

1. Receita de sopa de frutos do mar light com açafrão

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 300 g lulas;
  • Vôngoles e mariscos;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 300 ml caldo de galinha light;
  • 300 ml creme de leite light;
  • açafrão a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada em uma panela grande e funda com azeite. Então adicione os frutos do mar, doure rapidamente e regue com caldo de galinha. Deixe apurar e adicione o creme de leite para dar cremosidade e tempere com açafrão. Sirva em seguida.

2. Receita de sopa de frutos do mar light com peixe

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 500g de cação cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • 2 1/2 xícaras de chá de água fervente;
  • 300g de camarões médios limpos;
  • 100g de mexilhões sem a concha;
  • 1/2 embalagem de cream cheese light.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Adicione o cação, sal, a água e cozinhe por 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Acrescente os camarões, os mexilhões e cozinhe por mais cinco minutos. Misture o cream cheese e sirva a seguir.

3. Receita de sopa de frutos do mar light à bouillabaisse 

Ingredientes:

  • 2 kg de peixe descamado;
  • crustáceos sortidos (camarões, tamboril, pescada);
  • 2 cebolas;
  • 3 tomates;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 litros de caldo de peixe de 0% gordura;
  • azeite;
  • açafrão a gosto;
  • salsa a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • louro a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique alho e cebola em pedaços pequenos. Retire pele dos tomates e leve para ferver com o alho, loura, cebola e tomilho no caldo de peixe. Cubra com um pouco de azeite e tempere com açafrão. Então coloque os peixes mais tenros e deixe cozinhar até amaciar. Em seguida adicione o restante dos frutos do mar e deixe por mais alguns minutos. Sirva em seguida com salsa fresca.

4. Receita de sopa de frutos do mar light

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 500g de postas de peixe;
  • 500g de camarão médio limpo;
  • 250g de mexilhões limpos;
  • 150g de vongoli limpos;
  • 300g de polvo limpo;
  • 300g de lulas limpas;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • ½ xícara de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de café de pimenta do reino;
  • 1 cebola média cortada em 6 pedaços;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 maço de coentro;
  • cebolinha fresca picada;
  • salsa fresca picada;
  • sal a gosto.

Molho

  • 3kg de tomate italiano maduro;
  • 1 cebola media cortadas em 4 pedaços;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 alho-poró picado;
  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão;
  • 4 dentes de alho inteiros;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o peixe de molho no vinho por 20 minutos. A seguir tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino e deixe marinar por 30 a 40 minutos. Coloque azeite em panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e adicione os temperos por cima. Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho previamente preparado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até estar macio. Sirva.

Molho: em uma panela grande, coloque o tomate, cebola, salsão, alho-poró, manjericão e alho e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, passe pela peneira e reserve. Aqueça o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por 10 minutos.

5. Receita de sopa de frutos do mar light com arroz

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 lagostas;
  • 2 lulas cortadas em rodelas;
  • 8 camarões grandes com casca;
  • 12 camarões médios descascados;
  • 100 g de mexilhão com casca;
  • 100 g de lagostim descascado;
  • 100 g de polvo cozido;
  • 100 g de pimentão amarelo cortado em fatias;
  • 100 g de pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 200 g de cebola;
  • 250 g de tomate sem pele e sem sementes;
  • 50 g de alho picado;
  • 100 g de manteiga;
  • ½ kg de arroz integral cozido;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras pequenas;
  • ½ colher de sopa de páprica doce;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-preparo: Cozinhe os mexilhões com casca em água. Reserve. Coloque as lagostas em uma forma e leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Limpe o polvo com sal grosso e água. Depois, coloque-o na panela com água e sal para cozinhar. Quando a água começar a ferver, marque 15 minutos. Escorra a água e coloque em uma vasilha com água e gelo para dar choque térmico. Corte em pedaços e reserve.

Em uma panela separada, coloque a manteiga para derreter. Coloque as alcaparras e deixe refogar, tempere com sal. Reserve. Em uma panela grande, coloque a cebola para refogar no azeite, em seguida adicione pimentões e deixe refogar bem até amaciar. Coloque os camarões, lula, polvo, lagosta que estava no forno e deixe cozinhar. Incorpore o arroz integral, tempere com alho, pimenta e misture bem. Coloque as alcaparras separadas. Misture bem e em seguida adicione os mexilhões com casca, a páprica doce e o sal a gosto. Sirva essa sopa quente.

6. Receita de sopa de frutos do mar light com mandioca

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 mandioca descascada e picada;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 500g de cação cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • 2 1/2 xícaras de chá de água fervente;
  • 300g de camarões médios limpos;
  • 100g de mexilhões sem a concha;
  • 1/2 pote de requeijão light.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca previamente até ficar al dente. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Adicione o cação, sal, a mandioca, a água e cozinhe por 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Acrescente os camarões, os mexilhões e cozinhe por mais cinco minutos. Misture o requeijão light e sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas de sopa de frutos do mar light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para provar? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário