7 Receitas de Almôndegas de Carne de Soja Light

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A almôndega é uma receita muito apreciada por muita gente, principalmente para acompanhar massas. Para quem é vegetariano, é possível preparar uma versão de almôndega de carne de soja light muito deliciosa, usando os seus temperos preferidos.

Para uma versão mais saudável, você pode trocar a farinha de trigo por outras, como verá nas receitas abaixo, ou até mesmo rechear sua almôndega com legumes ou queijo light. Para acompanhar, você pode preparar um molho de tomate caseiro. Confira então as receitas, anote a sua preferida e mãos à obra! Bom apetite.

1. Receita de almôndega de carne de soja light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja;
  • 1 litro de água quente;
  • 8 colheres de sopa de farinha de amaranto;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola ralada;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Deixe a proteína de soja de molho com a água quente em uma tigela por 10 minutos. Lave e escorra em uma peneira, retirando  o excesso de água. Coloque a proteína de soja em uma tigela e adicione a farinha de amaranto, os ovos, a cebola, os temperos, a farinha de trigo integral e o sal. Misture bem até envolver todos os ingredientes. Faça bolinhas dessa massa com as mãos untadas com óleo de coco. Coloque as almôndegas em assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno em temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva!

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2. Receita de almôndega de carne de soja light recheada com ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1/2 cebola média ralada;
  • 1/4 xícara de chá de ervas frescas;
  • sal a gosto;
  • 200 g de ricota.

Modo de preparo:

Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por 30 minutos. Esprema em uma peneira até retirar maior parte da água. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral e o fermento em pó, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche bem. Unte uma forma com óleo de coco e coloque as almôndegas. Leve ao forno até dourar. Sirva.

3. Receita de almôndega de carne de soja light com linhaça

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de proteína de soja;
  • 1 litro de água morna;
  • suco de 1 limão;
  • 8 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 ovo batido;
  • 1 cebola ralada;
  • temperos verdes a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja na água morna com o suco do limão por 30 minutos. Passe na peneira e esprema até retirar toda a água. Adicione o restante dos ingredientes, exceto farinha de trigo e misture bem. Se precisar leve ao processador para envolver bem. Molde as almôndegas do tamanho desejado com a ajuda da farinha de trigo. Coloque em assadeira anti-aderente e leve ao forno médio por 40 minutos. Se quiser sirva com molho de tomate caseiro.

4. Receita de almôndega de carne de soja light low carb

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja;
  • 1 litro de água quente;
  • 8 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola ralada;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Deixe a proteína de soja de molho com a água quente em uma tigela por 10 minutos. Lave e escorra em uma peneira, retirando  o excesso de água. Coloque a proteína de soja em uma tigela e adicione a farinha de arroz, os ovos, a cebola, os temperos, a aveia e o sal. Misture bem até envolver todos os ingredientes. Faça bolinhas dessa massa com as mãos untadas com óleo de coco. Coloque as almôndegas em assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno em temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva!

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5. Receita de almôndega de carne de soja light com espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1/2 cebola média ralada;
  • 1/4 xícara de chá de ervas frescas;
  • sal a gosto;
  • 1 maço de espinafre refogado a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por 30 minutos. Esprema em uma peneira até retirar maior parte da água. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral e o fermento em pó, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde almôndegas de tamanho uniforme, recheie com o espinafre refogado e feche bem. Unte uma forma com óleo de coco e coloque as almôndegas. Leve ao forno até dourar. Sirva.

6. Receita de almôndega de carne de soja light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja;
  • 1 litro de água morna;
  • suco de 1 limão;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo batido;
  • 1 cebola ralada;
  • temperos verdes a gosto;
  • 1 cenoura ralada.

Modo de preparo

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Hidrate a proteína de soja na água morna com o suco do limão por 30 minutos. Passe na peneira e esprema até retirar toda a água. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Se precisar leve ao processador para envolver bem. Molde as almôndegas do tamanho desejado. Se precisar adicione mais farinha de linhaça. Coloque em assadeira anti-aderente e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de almôndegas de carne de soja light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada nas receitas vegetarianas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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