Aprenda como fazer receitas de espetinho vegano para que você ou qualquer pessoa que siga um estilo de vida vegano não precise ficar excluída dos churrascos de família e amigos.
Essa, inclusive, é uma visão ultrapassada, uma vez que existem diversas receitas de churrasco vegano ou de espetinho vegano como as que separamos abaixo, que agradam e incluem os adeptos ao estilo de vida nesses encontros.
Inclusive, é possível fazer versões veganas de pratos para churrasco com frutas, legumes e com carnes veganas.
Enquanto os vegetarianos simplesmente não comem carne, os veganos não utilizam nenhum produto ou subproduto que tenha origem animal. Isso significa que eles não comem alimentos de origem animal como carnes, ovos, produtos laticínios e mel, por exemplo, mas também quer dizer que eles não usam roupas, cosméticos, itens de higiene e qualquer outro produto derivado de alguma forma de animais.
Por isso, o veganismo é considerado mais do que uma simples dieta e é chamado de estilo de vida. Uma pessoa pode escolher tornar-se vegana por questões éticas, ambientais e/ou de saúde. Vamos agora às receitas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorrer a água do tofu. Envolvê-lo em um pano fino bem limpo e deixar descansar ao longo de 40 minutos; Passado esse tempo, tirar o tofu do pano e cortá-lo em 12 pedaços de 2cmx3cm e reservar; Então, lavar bem a abobrinha, remover as suas pontas e cortar o vegetal em 12 pedaços de 3cmx5cm.
Hora de montar os espetinhos: intercalar três pedaços de tofu, três pedaços de abobrinha e três tomates-cereja em cada um deles, totalizando quatro espetinhos e reservar.
Acrescentar o alho, a cebolinha, o azeite e o sal em uma vasilha e misturar bem. Distribuir os espetinhos em uma frigideira de 33 cm de diâmetro e temperar com a mistura da vasilha.
Após, levar a frigideira ao fogo para grelhar os espetinhos até ao longo de aproximadamente 10 minutos ou até a abobrinha ficar al dente. Não esquecer-se de virar os espetinhos com cuidado na metade do cozimento, para que eles fiquem uniformemente grelhados. Uma vez que terminar de grelhar, basta servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixar os palitos de churrasco de molho em um assadeira grande com água fria durante 15 minutos – isso serve para evitar que eles queimem; Descascar as cebolas roxas, cortá-las ao meio e cortar cada uma das metades em três pedaços. Reservar; Levar as espigas de milho para ferver ao longo de cinco minutos na água quente; Remover as sementes dos pimentões e cortá-los em cubinhos. Picar a abobrinha e o milho em rodelas.
Secar os palitos de churrasco e montar os espetinhos, intercalando os vegetais. Dicas: colocar os ingredientes mais firmes (como é o caso da cebola roxa) nas extremidades e não deixar um vegetal muito próximo do outro porque isso vai impedir que eles cozinhem corretamente.
Então levar os espetinhos para assar ou grelhar. Quem for assar no forno deve usar uma temperatura de 180º C, distribuir os espetos em uma assadeira coberta por papel-manteiga e deixar assar ao longo de 30 minutos. Já quem escolher grelhar deve cozinhar e girar os espetinhos de tempos em tempos até que eles fiquem macios e dourados nas bordas, o que deve demorar aproximadamente entre 10 minutos a 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar e secar a berinjela, os tomates-cereja e a abobrinha. Cortar a berinjela e a abobrinha no formato de cubos – esses cubos não devem ser muito pequenos.
Montar os espetinhos intercalando um cubo de abobrinha, um de berinjela e um tomate-cereja inteiro até os ingredientes acabarem. Se sobrarem cubos de abobrinha e berinjela e faltam tomates-cereja, pegue mais unidades inteiras de tomate-cereja para finalizar os espetinhos.
Então, levar uma grelha para aquecer no fogo médio. Enquanto isso, colocar papel-alumínio nas pontas dos espetinhos para evitar queimar e pincelar os legumes com azeite. Temperar com sal e azeite; Levar os espetinhos na grelha e grelhar cada lado por quatro minutos ou até os vegetais cozinharem e dourarem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cortar o abacaxi em rodelas de no mínimo 0,5 cm de espessura; Untar a superfície de cada uma das fatias com um pouco de azeite; Assar cada lado de cada uma das rodelas durante alguns minutos na grelha; Após, cortar as rodelas grelhadas de abacaxi em pedaços menores e dispor em palitos de churrasco antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misturar o azeite, a levedura de cerveja e as ervas aromáticas em uma vasilha e reservar; Temperar o seitan com alho e um pouco de sal. Cortar a cebola e os pimentões em oito pedaços.
Cortar o seitan em oito quadradinhos e montar os espetinhos intercalando a carne com os pimentões, a cebola, o tomate-cereja e os cogumelos, de modo que renda oito espetinhos; Pincelar os espetinhos com o molho feito no primeiro passo. Levar para assar em fogo médio ao longo de 10 minutos a 30 minutos – lembrar-se de virar os espetinhos na metade do tempo. Se achar necessário, reforçar o tempero.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Remover as sementes da melancia. Cortar a melancia e o abacaxi e cubinhos – não devem ser muito pequenos; Intercalar os cubos de abacaxi e melancia nos espetos e polvilhar com a pimenta em pó; Servir com as fatias de limão, dando a opção de um tempero a mais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cortar o tempeh em cubos de 2 cm; Dispor os cubos de tempeh em cima de uma assadeira pequena e funda. Reservar; Temperar com o tomilho, o ¼ de xícara de mostarda, o alho amassado e o sal. Levar ao forno em fogo baixo por 30 minutos, ficando de olho para checar se o tempero não secou demais;
Enquanto o tempeh assa, encher uma panela com água e levar para ferver. Adicionar sal e quando a água estiver fervente, adicionar as flores de brócolis e escaldá-las por 30 segundos.
Levar uma frigideira ao fogo e adicionar o azeite, os dois dentes de alho picados e o gengibre. Adicionar o brócolis escaldado e refogar ao longo de três minutos. Desligar o fogo e reservar.
Passar cada cubo de tempeh assado em um pouco de mostarda. Montar os espetinhos com dois cubos de tempeh com mostarda e duas flores de brócolis, intercalando-os.
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