Aprenda como fazer receitas de falafel vegano com ingredientes diferentes que podem acrescentar muito sabor e nutrientes saudáveis à sua dieta.
Decidiu aderir a um estilo de vida e alimentação vegana, ou seja, que não permite o consumo de qualquer produto de origem animal, e está em busca de pratos alternativos para diversificar as refeições? Que tal então aprender a preparar algumas versões de falafel vegano?
Esse prato, que veio lá do Oriente Médio, é feito a partir de uma mistura entre grão-de-bico, ervas e especiarias – vale a pena, inclusive, conhecer os benefícios do grão-de-bico. Depois de ser modelada na forma de bolinhas, essa mistura pode ser frita em imersão ou assada.
É possível consumir o falafel sozinho, mas ele também pode aparecer na companhia de pão pita, hummus (pasta de grão-de-bico) ou tahine (pasta de gergelim) e salada israelense. Veja algumas receitas que separamos abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 180º C; Bater os dentes de alho no liquidificador para que fiquem bem picadinhos; Acrescentar a couve e bater novamente até que ela fique bem picadinha.
Juntar o restante dos ingredientes e bater mais uma vez para adquirir uma massa bastante homogênea; Passar a massa para uma tigela e modelá-la na forma de bolinhos; Untar uma assadeira, distribuir os bolinhos nela e levar ao forno para assar ao longo de 20 minutos ou até dourar. Depois que terminar de assar, esperar dar uma esfriada antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 220º C; Depois que cozinhar o grão-de-bico, peneirar e passar para o processador; Juntar o restante dos ingredientes, com exceção do psyllium e do azeite de oliva, e processar até obter uma pasta homogênea.
Caso a pasta não tenha atingido uma textura firme e fácil de modelar, adicionar o psyllium e misturar novamente; Transferir a massa para uma tigela e modelar no formato de bolinhos.
Untar uma assadeira com azeite de oliva e dispor os bolinhos nela. Levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos, virando os bolinhos quando der a metade do tempo. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 220º C; Juntar todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bater até que tudo esteja bem misturadinho, com o grão-de-bico bem desmanchado em pedacinhos pequenos. Pode ser necessário fazer pausas para mexer com uma colher, ajudando a misturar tudo, e bater novamente.
Passar a massa para um recipiente e modelar no formato de bolinhos; Providenciar uma forma antiaderente ou untar uma assadeira que não seja antiaderente. Distribuir os bolinhos de falafel sobre ela e levar ao forno para assar ao longo de aproximadamente 20 minutos ou até os bolinhos ficarem bem dourados e crocantes por fora. Esperar dar uma esfriada antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 180º C; Passar a cebola e o cheiro-verde no processador; Acrescentar a pimenta síria, o cominho, o sal, a canela e a pimenta-do-reino. Processar mais um pouco. Adicionar o grão-de-bico e processar novamente.
Passar a massa obtida para outro recipiente, juntar o bicarbonato de sódio e o amido de milho. Misturar bem. Cuidadosamente, modelar a massa no formato de bolinhos e dispor sobre uma assadeira untada com azeita de oliva.
Cobrir os bolinhos de falafel por um fio de azeite e levar ao para assar durante cerca de 35 minutos. Depois que assar, esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 200 º C; Levar a aveia em flocos finos ao processador para triturar. Reservá-la; Processar o grão-de-bico, a cebola e o alho no aparelho. Acrescentar a salsa fresca, o suco de limão e o cominho em pó. Processar mais uma vez. Adicionar o tahine e a aveia em flocos finos trituradas. Bater tudo até que fique bem misturadinho.
Transferir a massa para outro recipiente e modelar no formato de bolinhos; Cobrir uma assadeira com papel-manteiga e dispor os bolinhos de falafel por cima. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Então, virar os bolinhos e assar por mais 15 minutos. Esperar dar uma esfriada antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 180º C; Passar o grão-de-bico no processador até obter uma pasta; Juntar a cebola e o alho e processar novamente.
Na sequência, acrescentar o restante dos ingredientes e processar uma outra vez. O ponto ideal é uma massa que fique incorporada, porém, molhadinha; Transferir a massa para um recipiente e modelar no formato de bolinhos. Esses bolinhos não devem ser muito grandes para que a parte de dentro seja assada por igual.
Passar os bolinhos para uma assadeira untada ou antiaderente e levar ao forno para assar durante 20 minutos a 25 minutos, virando-os na metade do tempo. Esperar dar uma esfriada antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno 180 º C; Cortar a abóbora em pedaços médios. Remover as sementes e levar em uma panela com água ao fogo para cozinhar ao longo de aproximadamente 20 minutos, até atingir o ponto do purê; Após, cuidadosamente, separar a casca da polpa.
Passar a polpa de abóbora cozida para o processador, juntar o grão-de-bico, o cominho, os dentes de alho, o azeite, a farinha de grão-de-bico, o suco de limão, o sal e a pimenta. Processar até adquirir uma massa homogênea.
Acrescentar o coentro e processar mais um pouco, para que não desmanche por completo; Passar a massa para outro recipiente e modelar o formato de bolinhos. Dispor os bolinhos em uma assadeira untada ou antiaderente. Levar ao forno para assar durante 15 minutos ou até dourar. Deixar dar uma esfriada antes de servir.
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