O molho de hortelã light é ótimo para regar saladas frescas de folhas, carnes, peixes, carneiros e pratos árabes como kafta e kibe para dar uma variada na sua dieta. Você pode preparar com facilidade em casa usando poucos ingredientes.
Você pode usar como base o iogurte desnatado, requeijão light, creme de leite light ou maionese light, de acordo com seu paladar e preferência. Veja o que tem disponível em casa. Lembre-se sempre de usar hortelãs frescas para as receitas, assim o sabor fica mais pronunciado e melhor. Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de molho de hortelã light
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sirva em seguida para regar salada ou carnes.
2. Receita de molho de hortelã light com cottage
Ingredientes:
- 1 maço de hortelã picado;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 xícara de chá de iogurte desnatado;
- 3 colheres de sopa de queijo cottage;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o queijo cottage e o sal. Vá adicionando azeite e continue batendo por mais 1 minuto ou até ficar cremoso. Sirva como preferir.
3. Receita de molho de hortelã light com maionese
Ingredientes:
- 1/2 pote de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 4 folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Se quiser mais líquido adicione mais iogurte. Sirva.
4. Receita de molho de hortelã light simples
Ingredientes:
- 1 cebola crua;
- 3 colheres de sopa de hortelã;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal light.
Modo de preparo:
Higienize os vegetais. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira até a hora de consumir.
5. Receita de molho de hortelã light com manjericão
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte desnatado;
- 1/2 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão;
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó;
- 1 pitada de sal;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva.
6. Receita de molho de hortelã light com mostarda
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sirva em seguida para regar salada ou carnes.
7. Receita de molho de hortelã light com maçã
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada;
- 450g de maçãs gala descascadas e fatiadas;
- 1 punhado de hortelã picada;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Coloque a cebola e as maçãs em uma panela com 2 colheres de sopa de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar tudo macio. Retire do fogo e adicione a hortelã e açúcar mascavo. Deixe dissolver. Espere esfriar e sirva. Se preferir pode bater tudo no liquidificador.
Olá!
Adorei as receitas. Faltou a informação de quantos dias pode ficar na geladeira.
Irei experimentar a receita número 4.