7 Receitas de Mousse de Maracujá Dukan

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A receita de mousse de maracujá é a mais tradicional e apreciada pelas pessoas. Talvez aquele sabor azedinho seja o que agrada à maioria dos paladares. Se você está seguindo uma dieta Dukan, mas não quer abrir mão desse tipo de sobremesa, fique tranquilo.

A dieta Dukan pode ser bastante restritiva, principalmente nas primeiras fases, em que se deve evitar creme de leite e frutas, mas existem algumas variações para preparar uma mousse fake e se deliciar com essa sobremesa. Pode-se utilizar o suco zero açúcar sabor maracujá como base, bem como iogurte ou gelatina ou leite em pó para dar a consistência desejada.

As receitas de mousse de maracujá Dukan que separamos são bem simples e fáceis de serem preparadas, além de utilizarem poucos ingredientes. A dica para preparar qualquer receita de mousse de maracujá Dukan é acertar na consistência.

Algumas receitas podem demorar para dar o ponto certo de cremosidade, por isso, o ideal é bater no liquidificador até atingir a consistência certa. Além disso, deixar tempo suficiente na geladeira para firmar também é importante para um resultado mais satisfatório, quando se trata da consistência.

Obviamente, a mousse não ficará idêntica à original, mas o sabor fica muito próximo e a textura também. Todas as receitas são Dukan, mas fique atento aos ingredientes correspondentes a cada fase da dieta. Aproveite!

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1. Receita de mousse de maracujá Dukan simples

Ingredientes:

  • 1 sachê de Clight sabor maracujá;
  • 1 ¹/² copo americano de de água gelada;
  • 1 ¹/² copo americano de leite em pó desnatado.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o sachê de Clight sabor maracujá, o leite em pó desnatado e a água. Bata até que fique mais cremoso. Despeje em copinhos individuais e leve para gelar por 3 horas ou até firmar. Sirva. 

2. Receita de mousse de maracujá Dukan com iogurte

Ingredientes:

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  • 320 ml de iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1/2 sachê de suco em pó zero açúcar sabor maracujá;
  • pitada de semente de chia (permitido na fase cruzeiro).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto chia, no liquidificador por 5 minutos até os ingredientes se incorporarem bem e ficar espumoso. Despeje em vasilhas individuais e leve para gelar por 2 horas. Decore com chia se tiver na fase cruzeiro.

3. Receita de mousse de maracujá Dukan com gelatina 

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 sachê de gelatina sem sabor;
  • 1 colher de chá de suco Clight de maracujá;
  • 5 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite em pó, o leite líquido desnatado, suco em pó sabor maracujá e o iogurte natural. Dissolva a gelatina na água em um tigela de plástico e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Assim que tirar a gelatina do micro-ondas coloque-a no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por mais 1 minuto até incorporar tudo. Despeje a mousse em uma tigela de vidro e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até endurecer. Sirva!

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4. Receita de mousse de maracujá Dukan com requeijão

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina;
  • ½ sachê de suco zero açúcar de maracujá;
  • 250 g de requeijão cremoso sem gordura;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande com água fria mergulhe as folhas de gelatina e deixe hidratar. Em seguida, separe a gema da clara e bata a gema junto com o adoçante, suco em pó e o requeijão no liquidificador, até virar uma massa uniforme.

Em uma panela pequena, leve a mistura ao fogo brando. Misture por 2 minutos e acrescente a gelatina escorrida até que incorpore e dissolva. Bata as claras em neve e acrescente à massa, batendo com um pouco mais de adoçante. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência. Sirva! 

5. Receita de mousse de maracujá Dukan com leite em pó

Ingredientes:

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  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 400 ml de leite desnatado;
  • 1 suco zero açúcar de maracujá.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 10 minutos ou até incorporar bem. Coloque em um recipiente de vidro ou em taças individuais e leve na geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva!

6. Receita de mousse de maracujá Dukan com adoçante

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água gelada;
  • 2 xícaras de leite em pó desnatado;
  • 1 sachê de suco Clight de maracujá;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

Misture o leite em pó com o adoçante em pó culinário no liquidificador e em seguida acrescente as xícaras de água gelada. Bata até ficar homogêneo e em seguida acrescente o suco em pó. Bata por aproximadamente 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa de mousse. Despeje em um recipiente de vidro e leve na geladeira por 30 a 60 minutos. Sirva!

7. Receita de mousse de maracujá Dukan com ricota

Ingredientes:

  • 300 gramas de ricota light;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 suco em pó de maracujá zero açúcar.

Modo de preparo:

Esfarele a ricota e leve para bater no liquidificador junto do iogurte e suco em pó. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Despeje em taças individuais e leve para gelar.

O que você achou dessas receitas de mousse de maracujá Dukan que separamos acima? Pretende experimentá-las para dar uma variada na sua dieta Dukan? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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