7 Receitas de Patê de Tomate Seco Light

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O patê de tomate seco tem um sabor pronunciado e forte que agrada a muitos paladares. Pode ser uma receita interessante para preparar para amigos e familiares como entrada, com torradinhas ou como aperitivos. O tomate seco e o natural possuem diversas propriedades nutricionais e saudáveis como melhorar a saúde do coração, prevenir o envelhecimento e fornecer vitaminas A, B e E, além de ácido fólico, sais minerais como potássio, fósforo e magnésio, que ajudam em diversas funções do corpo.

Quer preparar um patê de tomate seco light e se beneficiar com suas propriedades? Confira receitas simples e deliciosas abaixo e aproveite!

1. Receita de patê de tomate seco light com suco detox

Ingredientes:

  • 2 fatias de abacaxi;
  • 1 folha grande de couve;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • ½ limão galego;
  • 200 ml de água;
  • 1 lasca de gengibre;
  • 4 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Lave a salsinha, couve, hortelã. Separe as fatias de abacaxi descascada, pique a salsinha, esprema o suco do limão, separe uma lasca de gengibre descascado e leve tudo ao liquidificador para bater bem até obter uma mistura homogênea. Sirva com torradinhas.

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2. Receita de patê de tomate seco light com cottage 

Ingredientes:

  • 100 gramas de queijo cottage light;
  • 2 colheres de sopa de tomate seco picadinho;
  • 1 pitada de sal;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Amasse o queijo cottage e incorpore o tomate seco picado e tempere com sal e orégano. Está pronto! Se quiser um patê mais homogêneo e liso leve ao liquidificador para triturar bem. Mantenha em pote fechado na geladeira e consuma em uma semana.

3. Receita de patê de tomate seco light com frango

Ingredientes:

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  • 300g de filé de frango desfiado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola roxa ralada;
  • 100 g de tomate seco picadinho;
  • pimenta vermelha a gosto;
  • 2 colheres de creme de leite light;
  • gotas de suco de limão.

Modo de preparo:

Cozinhe e desfie o frango. Se tiver sobras na geladeira melhor ainda. Misture todos os outros ingredientes, incorporando bem até formar uma pastinha homogênea. Adicione gotas de limão e sirva.

4. Receita de patê de tomate seco light com ricota

Ingredientes:

  • 300 gramas de ricota;
  • 70 gramas de tomate seco;
  • 4 colheres de requeijão light cremoso;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Bata o tomate seco no processador para triturar bem, adicione os outros ingredientes, inclusive ricota amassada e cheiro verde. O requeijão é para dar cremosidade ao patê. Mantenha gelado e sirva com torradas ou pães integrais.

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5. Receita de patê de tomate seco light com azeitona

Ingredientes:

  • 100 gramas de tomate seco;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • salsinha picada a gosto;
  • azeitonas verdes picadas;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea de patê. Leve para gelar até a hora de servir. Prontinho!

6. Receita de patê de tomate seco light com manjericão

Ingredientes:

  • 100 gramas de tomate seco;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • folhas de manjericão a gosto.

Modo de preparo:

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Leve tudo para bater no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva com baguetes, torradinhas ou o que mais preferir, desde que seja integral.

7. Receita de patê de tomate seco light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tomate seco picado;
  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula picadas;
  • 1/2 xícara de chá de ricota amassada;
  • 2 xícaras de chá de maionese light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela incorpore todos os ingredientes até ficar homogêneo. Se quiser pode substituir a maionese por requeijão light. Tempere com sal a gosto e se quiser adicione cheiro verde e outros temperos. Mantenha na geladeira.

O que você achou dessas receitas de patê de tomate seco light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar em seus petiscos e lanchinhos? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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