7 Receitas de Pavê Light

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“É ‘pavê’ ou para comer?” Quem não conhece um parente ou amigo que sempre faz essa piadinha quando alguém surge com um prato de pavê como sobremesa de almoços ou jantares? Pois é, por mais que essa gracinha já esteja velha e seja até um pouco chata, pior do que ter que escutá-la mais uma vez é não poder saborear o prato por estar seguindo uma dieta para emagrecer ou por não querer prejudicar a manutenção da boa forma física.

No entanto, você sabia que dá para colocar a receita dentro de um plano alimentar saudável tranquilamente? Basta moderar no tamanho e quantidade de suas porções e aprender a preparar receitas de pavê light, que não apresentam um número elevado de calorias, como as que você confere na nossa lista a seguir:

1. Pavê light de chocolate

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado light;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de café de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional);
  • 1 pacote de biscoito champagne;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de café de adoçante culinário.

Modo de preparo:

  1. Despejar o leite condensado, o cacau em pó e metade da quantia de leite pedida na receita em uma panela. Levar ao fogo brando e mexer até adquirir uma substância homogênea.
  2. Juntar o creme de leite ao conteúdo cuidadosamente;
  3. Em outro recipiente, misturar o leite, o adoçante e a pimenta dedo-de-moça (se assim preferir) e umedecer os biscoitos champagne nesse conteúdo;
  4. Em uma travessa, intercalar camadas do biscoito e do creme obtido na panela. Finalizar com uma camada de creme.
  5. Levar à geladeira até endurecer. Servir-se e bom apetite!

A receita demora 45 minutos para ser feita e rende 15 porções, com 190 calorias em cada uma delas.

2. Pavê light de chocolate branco

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 1 barra de chocolate branco diet;
  • 18 unidades de biscoito sabor chocolate;
  • 1 lata de doce de leite diet;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho;
  • 50 g de açúcar light.

Modo de preparo:

  1. Aquecer em uma panela em fogo baixo o creme de leite e o leite condensado;
  2. Dissolver o amido de milho no leite desnatado frio e adicionar ao conteúdo da panela;
  3. Mexer até engrossar. Derreter o chocolate branco à banho-maria em outra panela;
  4. Acrescentar o chocolate derretido e o açúcar light à mistura ainda quente de creme de leite e leite condensado;
  5. Mexer até obter uma substância homogênea;
  6. Em uma terceira panela deixar o doce de leite mais mole em banho-maria;
  7. Pegar uma travessa e intercalar camadas do creme branco com camadas de biscoito, reservando um pouco do creme para a cobertura. Finalizar despejando o doce de leite diet e decorar o pavê com o creme branco, fazendo pontinhas nele. 

Cada porção de 80 g do pavê light de chocolate branco apresenta 162 calorias.

3. Pavê light de morango

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina diet;
  • 2 copos americanos de água (um quente e outro frio);
  • 200 g de morangos;
  • 6 colheres de sopa de ricota;
  • 1 ½ copo de leite desnatado;
  • 9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 5 envelopes de adoçante tipo Aspartame;
  • 2 envelopes de gelatina branca sem sabor.

Modo de preparo:

  1. Dissolver a gelatina diet em um copo de água fria e reservar;
  2. Colocar os morangos inteiros em uma forma redonda, preferencialmente de 20 cm de diâmetro, e despejar a gelatina dissolvida por cima. Levar à geladeira e retirar somente quando já tiver endurecido;
  3. Misturar a gelatina branca em um copo de água fria e levar ao fogo até dissolver totalmente, sem deixar ferver;
  4. Adicionar a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e a gelatina branca dissolvida já fria e bater até conseguir uma substância homogênea;
  5. Colocar a segunda mistura em cima da primeira (com os morangos) e leve mais uma vez à geladeira até endurecer.

O rendimento do pavê light de morango é de oito porções, com 50 calorias presentes em cada um de seus pedaços.

4. Pavê fit de sonho de valsa

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1 colher de chá bem cheia de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar;
  • 1 ½ colher de sopa açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de pasta de amendoim;
  • 1 caixinha de pudim de baunilha zero Linea de caixinha;
  • 400 ml leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Misturar a xícara de leite desnatado, o amido de milho, o cacau e ao açúcar mascavo e levar ao fogo até adquirir uma consistência grossa. Reservar;
  2. Dissolver o conteúdo da embalagem do pudim nos 400 ml de leite desnatado. Levar ao fogo e mexer até engrossar.
  3. Após, desligar e esperar esfriar. Misturar com a pasta de amendoim e levar à geladeira durante 30 minutos;
  4. Na sequência, cobrir com o creme obtido no primeiro passo e deixar gelar durante cerca de duas horas.

O pavê fit rende aproximadamente quatro porções, com 194 calorias em cada uma delas.

5. Pavê light de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de pêssegos em calda extra light picados;
  • 1 envelope de gelatina zero;
  • 30 g de castanha de caju.

Modo de preparo:

  1. Juntar o abacaxi e ao açúcar em uma panela com água e levar ao fogo até ferver. Depois disso, guardar;
  2. Dissolver a gelatina em água quente e esperar esfriar;
  3. Bater a gelatina já fria e o creme de leite no liquidificador;
  4. Colocar juntos em um recipiente a mistura de abacaxi com açúcar, o creme da gelatina e o pêssego picado;
  5. Polvilhar com a castanha de caju. Levar para gelar durante 12 horas. 

O pavê light de abacaxi possui um rendimento de oito porções. Cada pedaço contém 159 calorias.

6. Pavê light de aveia

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 pote de iogurte grego light;
  • 1 colher de sopa de granola;
  • ½ xícara de morango;
  • ½ xícara de kiwi;
  • 1 colher de chá de sementes de chia.

Modo de preparo:

  1. Misturar as sementes de chia com o iogurte. Umedecer a aveia com o leite desnatado;
  2. Em um recipiente de vidro colocar uma camada com toda a aveia umedecida com leite, uma camada com metade dos morangos, outra camada com metade dos kiwis, uma com ½ pote de iogurte grego com chia e mais uma com ½ colher de sopa de granola;
  3. Finalizar com a camada final de cada uma das frutas, o restante do iogurte grego com chia e com a granola no topo.
  4. Levar à geladeira e deixar até o dia seguinte.

A receita serve duas porções, com 136 calorias em cada uma delas.

7. Pavê italiano de amendoim light

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 1 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de café pronto adoçado com adoçante;
  • 1 pacote de cream cheese light;
  • ½ xícara de creme de leite light;
  • 4 colheres sopa de adoçante;
  • 200 g de amendoim triturado;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • Mais uma porção de amendoim triturado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Bater as claras dos ovos em neve com o auxílio da batedeira. Adicionar as gemas e o adoçante culinário e continuar batendo;
  2. Remover a mistura da batedeira e juntar com o leite. Peneirar a farinha e o fermento. Unir lentamente a maisena, a farinha e o fermente peneirados com o conteúdo da batedeira misturado com o leite;
  3. Mexer delicadamente. Untar um refratário, de preferência retangular, despejar a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos;
  4. Após retirar do fogo, esperar esfriar e regar todo o bolo com o café;
  5. Bater o cream cheese, o creme de leite, o adoçante e o amendoim na batedeira. Espalhar a mistura sobre o bolo assado e cobrir com cacau e amendoim.
  6. Finalmente, levar à geladeira por uma hora.

A receita serve nove porções, com 152 calorias em cada uma delas.

Qual receita de pavê light mais chamou sua atenção? Você acha que alguma mataria a sua vontade por doces, mesmo sendo um pouco diferente? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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