Você conhece os benefícios do salsão para o organismo? Também conhecido como aipo, o salsão tem alto potencial diurético, ajudando na eliminação de toxinas do corpo e no tratamento de pedras renais, insuficiências e gota. Sendo assim, o aipo ajuda a manter o pleno funcionamento dos rins.
O salsão também tem ação tonificante, que fornece uma sensação de bem estar e vitalidade. Você sabia que 100 gramas de aipo fornece apenas 16 calorias? Por isso ele é altamente indicado para dietas com foco no emagrecimento. Nessa mesma quantidade há 1,6 gramas de fibras, que favorecem a depuração das toxinas do corpo. O aipo fornece magnésio e potássio, dois minerais que estimulam o sistema urinário e eliminam o excesso de líquido.
Para um aproveitamento completo de suas propriedades e nutrientes, você pode preparar uma salada de salsão light utilizando seus talos e outro ingredientes que preferir. Abaixo você encontra deliciosas combinações para consumir de forma leve e saudável. Bom apetite!
1. Receita de salada de salsão light com maçã e nozes
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de maionese light;
- 6 folhas de alface crespa;
- 1 xícara de chá de salsão picado;
- 3 maçã verdes sem casca e picadas;
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
- 1/2 xícara de chá de uvas passa.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e deixe secar. Pique o salsão e em uma saladeira incorpore com a maçã, nozes, uva passa e misture a maionese para dar cremosidade. Disponha sobre a cama de alface em um prato e sirva em seguida. Se quiser salpique salsinha e cebolinha fresca.
2. Receita de salada de salsão light com maçã e kani kama
Ingredientes:
- 250 g de kani kama cortado em cubos;
- 1 talo de salsão pequeno cortados em cubos;
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos.
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de chá de mostarda em pasta;
- 1 dente de alho espremido;
- 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Pique o kani kama, salsão e maçã verde sem casca em cubos. Incorpore todos esses ingredientes e reserve. Em uma tigelinha mistura todos os ingredientes do molho e bata com um fouet até ficar uniforme. Sirva com a salada gelada.
3. Receita de salada de salsão light com batata e rúcula
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços;
- 1/2 xícara de maionese light;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 6 talos de salsão em fatias finas;
- 1/4 xícara de cebolinha fresca em fatias finas;
- 3 xícaras de rúcula.
Modo de preparo:
Coloque as batatas sem casca picada em pedaços em uma panela média com água fria e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe até ficar macio por 10 minutos. Escorra bem e lave com água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture a maionese, vinagre, mostarda e sal fazendo um preparado do molho. Adicione as batatas, aipo e cebolinha, misture delicadamente e sirva com a rúcula lavada.
4. Receita de salada de salsão light com alho-poró
Ingredientes:
- 1 maço de aipo cortado;
- 2 maçãs cortadas em cubinhos;
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 lata de creme de leite light;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique a maçã sem casca e sementes em cubinhos. Pique o aipo em cubinhos. Corte o talo do alho-poró em rodelinhas finas. Incorpore todos esses ingredientes e tempere com azeite, limão, sal e salsa. Adicione creme de leite, misture com cuidado, leve para gelar e sirva em seguida.
5. Receita de salada de salsão light e repolho
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de maionese light;
- 6 folhas de alface crespa;
- 1 xícara de chá de salsão picado;
- 3 maçã verdes sem casca e picadas;
- 1 repolho picado.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e deixe secar. Pique o repolho e passe-o por água quente, depois escorra. Pique o salsão e em uma saladeira incorpore com a maçã, repolho e misture a maionese para dar cremosidade. Disponha sobre a cama de alface em um prato e sirva em seguida. Se quiser salpique salsinha e cebolinha fresca.
6. Receita de salada de salsão light com cenoura
Ingredientes:
- 1 kg de cenoura cortadas em pedaços;
- 1/2 xícara de maionese light;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 6 talos de salsão em fatias finas;
- 1/4 xícara de cebolinha fresca em fatias finas;
- 3 xícaras de alface.
Modo de preparo:
Coloque as cenouras sem casca picadas em pedaços em uma panela média com água fria e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe até ficar macio. Escorra bem e lave com água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture a maionese, vinagre, mostarda e sal fazendo um preparado do molho. Adicione as cenouras, aipo e cebolinha, misture delicadamente e sirva com as folhas de alface lavadas.
7. Receita de salada de salsão light com batata
Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos;
- 450 g de cenoura descascadas, cozidas e cortadas em cubos;
- 230 g de ervilhas cozidas al dente;
- 6 talos de aipo finamente picados;
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
- 1 xícara de cebola branca picada;
- suco de 1 limão;
- 1 dente de alho pequeno amassado;
- 1 xícara de maionese light;
- 1 colher de sopa de coentro;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficar al dente. Faça o mesmo com a cenoura e ervilhas em panelas diferentes. Espere esfriar. Enquanto isso pique as maçãs sem casca, o aipo, cebola e amasse o alho. Incorpore todos esses ingredientes em um bowl e tempere com limão, coentro, sal e maionese. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
Gosto muito de salsão! Consumo sempre, em saladas e caldos. Costumo usar as folhas na canja.
Salada preferida é de repolho.