7 Receitas de Salada de Salsão Light

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Você conhece os benefícios do salsão para o organismo? Também conhecido como aipo, o salsão tem alto potencial diurético, ajudando na eliminação de toxinas do corpo e no tratamento de pedras renais, insuficiências e gota. Sendo assim, o aipo ajuda a manter o pleno funcionamento dos rins.

O salsão também tem ação tonificante, que fornece uma sensação de bem estar e vitalidade. Você sabia que 100 gramas de aipo fornece apenas 16 calorias? Por isso ele é altamente indicado para dietas com foco no emagrecimento. Nessa mesma quantidade há 1,6 gramas de fibras, que favorecem a depuração das toxinas do corpo. O aipo fornece magnésio e potássio, dois minerais que estimulam o sistema urinário e eliminam o excesso de líquido.

Para um aproveitamento completo de suas propriedades e nutrientes, você pode preparar uma salada de salsão light utilizando seus talos e outro ingredientes que preferir. Abaixo você encontra deliciosas combinações para consumir de forma leve e saudável. Bom apetite!

1. Receita de salada de salsão light com maçã e nozes

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de maionese light;
  • 6 folhas de alface crespa;
  • 1 xícara de chá de salsão picado;
  • 3 maçã verdes sem casca e picadas;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passa.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e deixe secar. Pique o salsão e em uma saladeira incorpore com a maçã, nozes, uva passa e misture a maionese para dar cremosidade. Disponha sobre a cama de alface em um prato e sirva em seguida. Se quiser salpique salsinha e cebolinha fresca.

2. Receita de salada de salsão light com maçã e kani kama

Ingredientes:

  • 250 g de kani kama cortado em cubos;
  • 1 talo de salsão pequeno cortados em cubos;
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos.

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá de mostarda em pasta;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Pique o kani kama, salsão e maçã verde sem casca em cubos. Incorpore todos esses ingredientes e reserve. Em uma tigelinha mistura todos os ingredientes do molho e bata com um fouet até ficar uniforme. Sirva com a salada gelada.

3. Receita de salada de salsão light com batata e rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cortadas em pedaços;
  • 1/2 xícara de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 6 talos de salsão em fatias finas;
  • 1/4 xícara de cebolinha fresca em fatias finas;
  • 3 xícaras de rúcula.

Modo de preparo:

Coloque as batatas sem casca picada em pedaços em uma panela média com água fria e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe até ficar macio por 10 minutos. Escorra bem e lave com água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture a maionese, vinagre, mostarda e sal fazendo um preparado do molho. Adicione as batatas, aipo e cebolinha, misture delicadamente e sirva com a rúcula lavada. 

4. Receita de salada de salsão light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 maço de aipo cortado;
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a maçã sem casca e sementes em cubinhos. Pique o aipo em cubinhos. Corte o talo do alho-poró em rodelinhas finas. Incorpore todos esses ingredientes e tempere com azeite, limão, sal e salsa. Adicione creme de leite, misture com cuidado, leve para gelar e sirva em seguida. 

5. Receita de salada de salsão light e repolho

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de maionese light;
  • 6 folhas de alface crespa;
  • 1 xícara de chá de salsão picado;
  • 3 maçã verdes sem casca e picadas;
  • 1 repolho picado.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e deixe secar. Pique o repolho e passe-o por água quente, depois escorra. Pique o salsão e em uma saladeira incorpore com a maçã, repolho e misture a maionese para dar cremosidade. Disponha sobre a cama de alface em um prato e sirva em seguida. Se quiser salpique salsinha e cebolinha fresca.

6. Receita de salada de salsão light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de cenoura cortadas em pedaços;
  • 1/2 xícara de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 6 talos de salsão em fatias finas;
  • 1/4 xícara de cebolinha fresca em fatias finas;
  • 3 xícaras de alface.

Modo de preparo:

Coloque as cenouras sem casca picadas em pedaços em uma panela média com água fria e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe até ficar macio. Escorra bem e lave com água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture a maionese, vinagre, mostarda e sal fazendo um preparado do molho. Adicione as cenouras, aipo e cebolinha, misture delicadamente e sirva com as folhas de alface lavadas.

7. Receita de salada de salsão light com batata

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos;
  • 450 g de cenoura descascadas, cozidas e cortadas em cubos;
  • 230 g de ervilhas cozidas al dente;
  • 6 talos de aipo finamente picados;
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 xícara de cebola branca picada;
  • suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho pequeno amassado;
  • 1 xícara de maionese light;
  • 1 colher de sopa de coentro;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficar al dente. Faça o mesmo com a cenoura e ervilhas em panelas diferentes. Espere esfriar. Enquanto isso pique as maçãs sem casca, o aipo, cebola e amasse o alho. Incorpore todos esses ingredientes em um bowl e tempere com limão, coentro, sal e maionese. Leve para gelar por 2 horas e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “7 Receitas de Salada de Salsão Light”

  1. Gosto muito de salsão! Consumo sempre, em saladas e caldos. Costumo usar as folhas na canja.
    Salada preferida é de repolho.

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