O creme ou sopa de abóbora combina muito bem com queijo, por isso que muitas são as receitas que misturam queijo na sopa de abóbora. Porém, se você pensa em manter as calorias e gorduras sob controle, além de diminuir ingestão de sódio, você deve repensar as escolhas dos queijos da receita.
Em vez de utilizar gorgonzola, brie, parmesão, roquerfort, você deve considerar utilizar queijos mais suaves como a ricota, cottage, queijo branco, mussarela light ou de búfala. Abaixo estão sugestões deliciosas de receitas com essas opções para você preparar uma sopa de abóbora com queijo light. Com certeza, essas receitas vão agradar a toda a família naqueles dias mais frios. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a abóbora, a cebola e o alho. Cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte a sopa ao fogo, acrescente os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos até incorporar sabores. Adicione cubos de queijo branco, misture bem e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em uma panela grande com 1/2 litro de água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, retire os pedaços e reserve. Refogue a cebola em uma frigideira com um dedo de água. Em seguida junte a abóbora e parte da água do cozimento. Deixe por mais 5 minutos. Desligue, espere amornar e bata no liquidificador. Coloque na panela e aqueça novamente. Adicione pimenta, amido dissolvido no leite e deixe ferver. Em seguida retire do fogo e adicione o cottage e peito de peru. Adicione salsa e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo vegetal em uma panela. Junte a abóbora, a água e o sal. Deixe cozinhar bem em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Quando estiver macia, desligue e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador com o requeijão. Volte ao fogo, junte a ricota e acerte temperos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a abóbora, a cebola e o alho. Cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte a sopa ao fogo, acrescente os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos até incorporar sabores. Adicione cubos de queijo de cabra, misture bem e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em uma panela grande com 1/2 litro de água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, retire os pedaços e reserve. Refogue a cebola em uma frigideira com um dedo de água. Em seguida junte a abóbora e parte da água do cozimento. Deixe por mais 5 minutos. Desligue, espere amornar e bata no liquidificador. Coloque na panela e aqueça novamente. Adicione pimenta, amido dissolvido no leite e deixe ferver. Em seguida retire do fogo e adicione a mussarela, deixe derreter bem. Adicione salsa e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o queijo e tampe. Quando a abóbora estiver cozida e bem macia, desligue. Espere esfriar. Bata no liquidificador ou mixer. Tempere à gosto. Volte para a panela para aquecer. Quando estiver quente adicione a mussarela de búfala picada. Misture bem e sirva ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo vegetal em uma panela. Junte a abóbora, a água e o sal. Deixe cozinhar bem em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Quando estiver macia, desligue e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador com o requeijão. Volte ao fogo, adicione a couve picada, junte a ricota e acerte temperos. Deixe por mais 5 minutos. Sirva!
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