7 Receitas de Sopa de Abóbora com Queijo Light

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O creme ou sopa de abóbora combina muito bem com queijo, por isso que muitas são as receitas que misturam queijo na sopa de abóbora. Porém, se você pensa em manter as calorias e gorduras sob controle, além de diminuir ingestão de sódio, você deve repensar as escolhas dos queijos da receita.

Em vez de utilizar gorgonzola, brie, parmesão, roquerfort, você deve considerar utilizar queijos mais suaves como a ricota, cottage, queijo branco, mussarela light ou de búfala. Abaixo estão sugestões deliciosas de receitas com essas opções para você preparar uma sopa de abóbora com queijo light. Com certeza, essas receitas vão agradar a toda a família naqueles dias mais frios. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de sopa de abóbora com queijo light

Ingredientes:

  • 4 copos de água;
  • 3 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • salsa picada a gosto;
  • 1/2 xícara de queijo branco cortado em cubos.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, a abóbora, a cebola e o alho. Cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte a sopa ao fogo, acrescente os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos até incorporar sabores. Adicione cubos de queijo branco, misture bem e sirva em seguida!

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2. Receita de sopa de abóbora com queijo light tipo cottage

Ingredientes:

  • 400 gramas de abóbora madura em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 copo de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 80 gramas de peito de peru light em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • água;
  • sal a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em uma panela grande com 1/2 litro de água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, retire os pedaços e reserve. Refogue a cebola em uma frigideira com um dedo de água. Em seguida junte a abóbora e parte da água do cozimento. Deixe por mais 5 minutos. Desligue, espere amornar e bata no liquidificador. Coloque na panela e aqueça novamente. Adicione pimenta, amido dissolvido no leite e deixe ferver. Em seguida retire do fogo e adicione o cottage e peito de peru. Adicione salsa e sirva em seguida!

3. Receita de sopa de abóbora com queijo light tipo ricota

Ingredientes:

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  • 1 cebola pequena;
  • 1 fio de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de abóbora em cubos;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 4 fatias médias de ricota;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo vegetal em uma panela. Junte a abóbora, a água e o sal. Deixe cozinhar bem em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Quando estiver macia, desligue e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador com o requeijão. Volte ao fogo, junte a ricota e acerte temperos. Sirva!

4. Receita de sopa de abóbora com queijo light de cabra

Ingredientes:

  • 4 copos de água;
  • 3 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • salsa picada a gosto;
  • 1/2 xícara de queijo de cabra cortado em cubos.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, a abóbora, a cebola e o alho. Cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte a sopa ao fogo, acrescente os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos até incorporar sabores. Adicione cubos de queijo de cabra, misture bem e sirva em seguida!

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5. Receita de sopa de abóbora com queijo light mussarela

Ingredientes:

  • 400 gramas de abóbora madura em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 copo de leite vegetal;
  • 4 colheres de sopa de mussarela light ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • água;
  • sal a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em uma panela grande com 1/2 litro de água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, retire os pedaços e reserve. Refogue a cebola em uma frigideira com um dedo de água. Em seguida junte a abóbora e parte da água do cozimento. Deixe por mais 5 minutos. Desligue, espere amornar e bata no liquidificador. Coloque na panela e aqueça novamente. Adicione pimenta, amido dissolvido no leite e deixe ferver. Em seguida retire do fogo e adicione a mussarela, deixe derreter bem. Adicione salsa e sirva em seguida!

6. Receita de sopa de abóbora com mussarela de búfala light

Ingredientes:

  • 400g de abóbora cabotiá ou outra;
  • 1/2 cebola picada;
  • 500 ml de água;
  • 1 pedaço de 5cm de gengibre;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha picada;
  • 4 mussarelas de búfala picadas.

Modo de preparo:

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Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o queijo e tampe. Quando a abóbora estiver cozida e bem macia, desligue. Espere esfriar. Bata no liquidificador ou mixer. Tempere à gosto. Volte para a panela para aquecer. Quando estiver quente adicione a mussarela de búfala picada. Misture bem e sirva ainda quente.

7. Receita de sopa de abóbora com queijo light e couve

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena;
  • 1 fio de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de abóbora em cubos;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 4 fatias médias de ricota;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 prato de sobremesa de couve crua picada.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo vegetal em uma panela. Junte a abóbora, a água e o sal. Deixe cozinhar bem em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Quando estiver macia, desligue e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador com o requeijão. Volte ao fogo, adicione a couve picada, junte a ricota e acerte temperos. Deixe por mais 5 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de abóbora com queijo light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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