Nesses tempos frios de outono e inverno, uma comida quentinha sempre cai bem, principalmente sopas e caldos que ajudam a aquecer o corpo e nos manter nutridos. Uma ideia de receita saborosa e saudável para essa época é a sopa de batata com carne light, que são ingredientes sempre disponíveis na geladeira.
Com ingredientes simples é possível preparar uma sopa muito saborosa e nutritiva. Se você tiver outros legumes, também pode acrescentar. Utilize temperos e ervas que levantem o sabor do prato. Cuidado para não adicionar creme de leite, queijos e outros alimentos ricos em gordura e calorias, pois o objetivo é manter a dieta em dia.
Abaixo você só encontra receitas de sopa de batata com carne light! Se você quiser, pode servir a sopa em pedaços ou bater no liquidificador como um creme de batata. Se for fazer isso, lembre-se de reservar a carne para adicionar ao final. Bom apetite!
1. Receita de sopa de batata com carne light e alho-poró
Ingredientes:
- 5 batatas descascadas e picadas em cubos;
- 300 gramas de carne em cubos;
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- cheiro verde picado a gosto;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picadinho;
- azeite de oliva para refogar.
Modo de preparo:
Leve o alho, alho-poró e cebola para refogar. Em seguida, quando estiver dourado, adicione a carne e deixe refogar. Reserve. Em uma panela com água adicione as batatas e deixe cozinhar até ficar bem macia. Então espere amornar e leve para bater no liquidificador com a água do cozimento. Então incorpore na panela com a carne e alho-poró refogado e incorpore bem. Adicione sal e pimenta e finalize com cheiro verde. Sirva quente!
2. Receita de sopa de batata com brócolis e carne light
Ingredientes:
- 200 gramas de carne vermelha magra picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picado;
- 300 g de brócolis picado;
- 600 g de batata descascada e picada;
- 1 tablete de caldo de legumes light;
- 2 litros de água.
Modo de preparo:
Coloque o azeite e o alho em uma panela e refogue a carne. Acrescente o brócolis. Reserve. Cozinhe a batata picada, com o caldo de legumes, em 2 litros de água por meia hora. Faltando 10 minutos para completar o cozimento, acrescente a carne e o brócolis reservada. Quando estiver tudo macio e cozido desligue e sirva! Se quiser bata os ingredientes no liquidificador.
3. Receita de sopa de batata-doce com carne light
Ingredientes:
- 200 gramas de carne em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 abobrinhas picadas;
- 1 batata-doce média picada;
- 2 xícaras de espinafre picado;
- salsinha picada a gosto;
- 1 litro de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, adicione a carne em cubos ou moída e deixe refogar. Quando estiver dourado, reserve e na mesma panela adicione mais azeite e refogue a abobrinha, a batata-doce e o espinafre e cozinhe por cinco minutos. Feito isso, adicione a água, o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva com a carne reservada e salsinha fresca!
4. Receita de sopa de batata com carne light e couve
Ingredientes:
- 100 gramas de músculo bovino em pedaços;
- 1 cebola picada;
- 4 batatas pequenas;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 4 xícaras de chá de água;
- 1 vidro de palmito picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 2 xícaras de chá de couve.
Modo de preparo:
Refogue o músculo com a cebola, a água, a batata e cheiro-verde em uma panela funda com metade do azeite. Em seguida adicione a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Quando estiver macio, retire o cheiro-verde e o músculo e bata o restante no liquidificador até obter um creme de batatas homogêneo. A parte, em uma outra panela refogue o alho no restante do azeite e junte a couve. Deixe dourar. Em seguida, despeje o caldo na panela, o palmito e deixe ferver. Sirva com a carne e cheiro-verde separado.
5. Receita de sopa de batata com carne e salsão
Ingredientes:
- 2 batatas cruas;
- 300 gramas de carne em cubos;
- 1 cenoura;
- 1/2 salsão picado;
- 1/ cebola picada;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- 2 colheres de sopa de aveia triturada;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 copos de água.
Modo de preparo:
Lave todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes, inclusive carne exceto o farelo de aveia, em uma panela média. Adicione o sal refinado e cubra com a água. Ferva tudo por 30 minutos ou até carne e batatas estarem macias. Então, misture o farelo de aveia e misture bem até incorporar e encorpar a sopa. Sirva em seguida!.
6. Receita de sopa de batata com carne e legumes
Ingredientes:
- 200 gramas de carne moída refogada/cozida;
- 1 cenoura;
- 1/4 abóbora;
- 1 cebola roxa;
- 1 abobrinha;
- 1 maço de alho-poró;
- 1 maço de espinafre;
- 2 dentes de alho;
- 5 vagens;
- 1 batata;
- 1 xícara de molho de tomate;
- sal a gosto;
- 1 pacote de creme de queijo;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Descasque, pique e cozinhe os legumes na panela de pressão com o molho e água. Cozinhe a batata descascada à parte em uma panela com água e amasse-a com um garfo ou espremedor quando estiver bem macia. Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente a batata, o creme de queijo, a carne moída refogada e o azeite. Sirva!
7. Receita de sopa de batata com carne e legumes verdes
Ingredientes:
- 200 g de coxão mole;
- 1 cebola picada;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 4 xícaras de chá de água;
- 4 batatas;
- 2 xícaras de chá de rúcula picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de azeite.
Modo de preparo:
Pique a carne em cubos e leve para refogar com com a cebola. Acrescente a água e a batata já picada e cozinhe até ficar macia. Tempere a gosto com sal e pimenta. Então adicione rúcula picada e cheiro verde, deixe por mais 10 minutos e sirva em seguida ainda quente.