Quem é que não gosta de queijo? Essa delícia pode ser uma verdadeira perdição para quem segue uma dieta restrita em calorias com foco no emagrecimento. Mas, dependendo de como você usar o queijo, e principalmente do tipo de queijo escolhido, você pode se deliciar sem peso na consciência.
Pensando nisso, que tal preparar uma sopa de brócolis com queijo light? Algumas ideias são o queijo branco em cubos, o queijo mussarela light ou ainda o creme de ricota ou a ricota em cubos, que podem servir como excelente substitutos de queijos gordurosos.
Capriche no tempero no preparo da sopa para levantar os sabores do prato. Se quiser, você pode adicionar outros vegetais e legumes da preferência para dar um toque seu ou ainda aumentar a quantidade de vitaminas e fibras. Sempre bom, né? Confira o passo a passo das receitas e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os vegetais e caldo de galinha em uma panela com água. Deixe ferver em fogo baixo. Depois de cerca de 8 minutos ou quando os legumes estiverem macios desligue. Adicione o leite, amido e tomilho. Misture bem. Acenda o fogo novamente e deixe cozinhar mexendo sempre até que fique mais cremoso. Adicione o queijo, misture até derreter e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis na água ou no vapor até ficar al dente e reserve. Pique as cebolas e o alho e leve para dourar com um pouco de azeite na panela. Depois de 15 minutos ou quando a cebola estiver translúcida, leve para bater no liquidificador (ou processador) com o brócolis, a água e o creme de ricota. Coloque esse creme em uma panela e aqueça. Adicione sal, pimenta e orégano e deixe adquirir a consistência desejada. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela doure o frango picado no azeite, acrescente a cebola e o alho. Adicione a água quente, os tomates, as batatas e o sal. Deixe as batatas cozinharem até ficarem macias. Leve a mistura para bater no liquidificador com um pouco do caldo. Volte a mistura para a panela e, quando ferver, adicione o brócolis. Se precisar, complete com o restante do caldo. Adicione o leite e o requeijão e misture bem. Adicione a mussarela ralada e misture até derreter. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os vegetais e caldo de galinha em uma panela com água. Deixe ferver em fogo baixo. Depois de cerca de 8 minutos ou quando os legumes estiverem macios desligue. Adicione o leite, amido e tomilho. Misture bem. Acenda o fogo novamente e deixe cozinhar mexendo sempre até que fique mais cremoso. Adicione o queijo branco, misture até derreter e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o brócolis junto com o caldo de legumes natural. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela semi-tampada por 15 minutos ou até ficar macio.
Espere amornar, transfira o brócolis junto com o caldo para o liquidificador e bata bem. Volte essa mistura para a panela e acrescente o amido de milho dissolvido em ¼ de xicara de chá de água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto por 8 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis e couve-flor na água ou no vapor até ficar al dente e reserve. Pique as cebolas e o alho e leve para dourar com um pouco de azeite na panela. Depois de 15 minutos ou quando a cebola estiver translúcida, leve para bater no liquidificador (ou processador) com o brócolis e couve-flor, a água e o creme de ricota. Coloque esse creme em uma panela e aqueça. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe adquirir a consistência desejada. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela doure a carne moída no azeite, acrescente a cebola e o alho. Adicione a água quente, os tomates, as batatas e o sal. Deixe as batatas cozinharem até ficarem macias. Leve a mistura para bater no liquidificador com um pouco do caldo. Volte a mistura para a panela e, quando ferver, adicione o brócolis. Se precisar, complete com o restante do caldo. Adicione o leite e o requeijão e misture bem. Adicione a mussarela ralada e misture até derreter. Sirva!
Deixe um comentário