7 Receitas de Suco de Maracujá com Gengibre – Benefícios e Como Fazer

atualizado em

O maracujá é uma fruta rica em antioxidantes, carotenoides e fonte de fibras. Vamos saber para que serve em nosso organismo? A presença da vitamina A ajuda a manter uma pele e visão mais saudáveis. Seus pelo menos 13 diferentes carotenoides, incluindo o beta e alfacaroteno, b-criptoxantina e licopeno, ajudam o corpo a produzir vitamina A. A grande quantidade de fibras ajuda a regularizar o intestino, melhorar a digestão e nutrir o corpo.

Já o gengibre é um super ingrediente que traz diversos benefícios ao corpo. Pode ajudar na absorção de nutrientes, através da estimulação gástrica e secreção de enzimas pancreáticas. Um outro benefício amplamente conhecido mundialmente é sua utilização para tratamento de gripes e resfriados. Como contém cromo, magnésio e zinco, o gengibre ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo, bem como a prevenir febre e reduzir inflamação, por ser um análgesico e anti-inflamatório natural.

Essa combinação de maracujá com gengibre pode não só ser saudável para a saúde do corpo, como também emagrece! Que tal preparar um suco de maracujá com gengibre e outros ingredientes igualmente benéficos? Veja como fazer abaixo, são receitas fáceis de preparar com polpa de maracujá e gengibre ralado. O melhor de tudo: o suco emagrece e é uma delícia. Confira! 

1. Receita de suco de maracujá com gengibre

Ingredientes:

  • polpa de 1 maracujá;
  • 1/2 copo de água;
  • raspas de gengibre;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata tudo no liquidificador, lembrando que as raspas de gengibre devem estar descascadas. Adicione mel a gosto e se quiser sirva com bastante gelo.

2. Receita de suco de maracujá com gengibre e limão

Ingredientes:

  • 2 maracujás médios;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 limões;
  • 12 cubos de gelo;
  • 1 l de água.

Modo de preparo:

Coloque o gelo, a polpa dos maracujás, o suco dos limões, o gengibre descascado e ralado, o mel para adoçar e por último a água no liquidificador. Bata por pelo menos 2 minutos e sirva em seguida.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de suco de maracujá com gengibre e manga

Ingredientes:

  • 1 manga palmer, sem casca e cortada em cubos grandes;
  • 500ml de água mineral;
  • 100ml de suco de maracujá;
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado.

Modo de preparo:

Prepare o suco de maracujá, coe e reserve. Em um liquidificador bata a manga com a água. Adicione o suco de maracujá e gengibre descascado e ralado e bata mais um pouco até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Adoce a gosto e adicione o gelo. Sirva.

4. Receita de suco de maracujá com gengibre e laranja

Ingredientes:

  • 3 copos de suco de laranja;
  • 4 maracujás;
  • raspas de gengibre a gosto;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Retire as polpas do maracujá e bata com o suco de laranja. Adicione raspas de gengibre e mel. Bata bem e sirva em seguida.

5. Receita de suco de maracujá com gengibre e hortelã

Ingredientes:

  • 150 ml de água de coco;
  • 2 polpas de maracujá;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco;
  • 3 ramos de hortelã;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva em seguida!

6. Receita de suco de maracujá com gengibre e limão

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 copos de suco de limão;
  • 4 polpas de maracujás;
  • raspas de gengibre a gosto;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Retire as polpas do maracujá e bata com o suco de laranja. Adicione raspas de gengibre e mel. Bata bem, coe e sirva em seguida com gelo.

7. Receita de suco de maracujá com gengibre e couve

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve manteiga cortada;
  • 10 gramas de gengibre fresco;
  • 2 polpas de maracujá congelada;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão natural;
  • 600 ml de água gelada.

Modo de preparo:

Higienize os ingredientes, bata a polpa de maracujá com a água mineral gelada, coe e reserve. Corte a couve, junte com o gengibre e o suco de maracujá bata bem e coe. Sirva em seguida adoçado ao seu gosto.

O que você achou dessas receitas de suco de maracujá com gengibre que separamos acima? Qual delas pretende aprender como fazer para experimentar? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “7 Receitas de Suco de Maracujá com Gengibre – Benefícios e Como Fazer”

  1. Eu não tenho experiencia com gengibre mas sim com maracujá e com limão são especiais para todo organismo humano. nunca usei gengibre mais seio que ele contem muitas substancias especiais, eu cultivo muito alimentos e remédios naturais , se 90% das pessoas fizessem uso o uso que faço, em remédios naturais e frutas chegariam aos 80 anos como a saúde e o vigor que tenho. O supremo criador do de tudo deixou as plantas e os minerais , capazes de curar todos os males da humanidade.

    Responder