7 Receitas de Suflê de Camarão Light

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O suflê é uma receita extremamente clássica principalmente na França, mas no Brasil também é bastante preparada e apreciada pelas pessoas. Esse clássico se espalhou por vários países e trata-se de uma receita preparada no forno à base de um creme de farinha e leite e algum recheio que é misturado a esse creme.

Trata-se de uma receita econômica, pois pode ser preparada com o que se tiver na geladeira, e sua origem realmente surgiu nesse contexto, quando a população passava fome nos rigorosos invernos na Europa em que os insumos eram escassos. Porém, isso não significa que você não pode fazer uma versão mais sofisticada do suflê.

Por isso, preparar um suflê com frutos do mar, como o camarão, pode ser uma sugestão refinada para servir os amigos ou família. Que tal experimentar? O suflê pode ser um pouco calórico, dependendo dos ingredientes utilizados, por isso, abaixo estão receitas de suflê de camarão light para poder comer sem culpa. Utilize camarões e temperos frescos para manter o prato mais saudável e aproveite de todos os benefícios para a saúde. Confira!

1. Receita de suflê de camarão light

Ingredientes:

  • 1 alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 300 gramas de camarão;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 360 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

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Limpe os camarões com cuidado, retirando casca, cabeça e rabo. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o camarão e refogue por 3 minutos. Misture o leite já batido com a farinha. Misture até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas. Incorpore tudo e deixe esfriar. Acrescente as claras batidas em neve delicadamente. Acrescente o parmesão e a salsa. Despeje em forma para suflê untada. Leve ao forno médio para assar por 25 minutos ou até dourar. Sirva desenformado. 

2. Receita de suflê de camarão light com leite de coco

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Creme

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola ralada;
  • 4 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

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Limpe os camarões e deixe marinando no suco de limão, sal, pimenta e salsinha por 1 hora. Em uma panela adicione a margarina para derreter. Coloque a cebola e tomates e deixe dourar. Deixe cozinhar e em seguida adicione os camarões inteiros, cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Dissolva a farinha com um pouco de leite de coco e misture. Acrescente o restante e misture até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, junte as gemas e leve ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o parmesão ralado, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio incorpore as claras em neve. Em um refratário ou pirex untada com margarina adicione o suflê e leve para aquecer em forno médio por 25 minutos até dourar. 

3. Receita de suflê de camarão light e Dukan

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões limpos;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate light;
  • 1 cebola picada média;
  • 2 colheres de sopa de queijo prato light;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve a cebola para refogar em uma panela com azeite. Em seguida dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela, mexendo sempre. Tempere com sal e outros temperos a gosto e deixe engrossar, mexendo sempre. Coloque o queijo prato e incorpore tudo. Em uma outra panela refogue a outra metade da cebola, os camarões, o molho de tomate e temperos a gosto. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e misture bem, depois coloque o creme, os camarões e misture até que fique tudo bem homogêneo. Despeje o suflê em um pirex untado e leve para assar a 180 graus por 25 a 30 minutos. Sirva douradinho.

4. Receita de suflê de camarão light com batata

Ingredientes:

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  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas;
  • 100 gramas de manteiga light;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta branca a gosto;
  • 300 gramas de camarões;
  • 2 tomates sem pele e sementes picados;
  • 100 gamas de requeijão light;
  • 1 cebola picada;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Afervente os camarões em panela com água quente, retire e tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola em uma panela com um pouco de azeite e em seguida adicione os camarões e tomate. Deixe por 1 minuto e acrescente requeijão, desligue e reserve. Cozinhe as batatas descascadas até estarem bem macias, esprema e incorpore com a manteiga, gemas, queijo ralado e mistura de farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta. Em seguida incorpore às claras em neve à essa massa e em seguida coloque o refogado de camarão. Despeje esse suflê em um refratário untado e leve para gratinar no forno por 20 minutos ou até dourar. O forno deve ser pré-aquecido a 220°C. Sirva. 

5. Receita de suflê de camarão light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 alho amassado;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 300 gramas de camarão;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 360 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Limpe os camarões com cuidado, retirando casca, cabeça e rabo. Corte o talo de alho-poró lavado em rodelas finas (apenas a parte branca). Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o camarão, alho-poró e refogue por 3 minutos. Misture o leite já batido com a farinha. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas. Incorpore tudo e deixe esfriar. Acrescente as claras batidas em neve delicadamente. Acrescente o parmesão e a salsa. Despeje em forma para suflê untada. Leve ao forno médio para assar por 25 minutos ou até dourar. Sirva desenformado.

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6. Receita de suflê de camarão light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 xícara de folhas de espinafre picadas;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Creme

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola ralada;
  • 4 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Limpe os camarões e deixe marinando no suco de limão, sal, pimenta e salsinha por 1 hora. Retire as folhas de espinafre lavadas e pique com a ponta da faca. Em uma panela adicione a margarina para derreter. Coloque a cebola e tomates e deixe dourar. Deixe cozinhar e em seguida adicione os camarões inteiros, espinafre, cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Dissolva a farinha com um pouco de leite de coco e misture. Acrescente o restante e misture até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, junte as gemas e leve ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o parmesão ralado, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio incorpore as claras em neve. Em um refratário ou pirex untada com margarina adicione o suflê e leve para aquecer em forno médio por 25 minutos até dourar.

7. Receita de suflê de camarão light com legumes

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 300 gramas de camarões;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 360 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Limpe os camarões com cuidado, retirando casca, cabeça e rabo. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o camarão, cenoura e tomate e refogue por 3 minutos. Misture o leite já batido com a farinha. Incorpore até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas. Misture tudo e deixe esfriar. Acrescente as claras batidas em neve delicadamente. Acrescente o parmesão e a salsa. Despeje em forma para suflê untada. Leve ao forno médio para assar por 25 minutos ou até dourar. Sirva desenformado.

O que você achou dessas receitas de suflê de camarão light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado mais a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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