7 Receitas de Torta Low Carb de Atum

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

Uma alimentação low carb leva em conta uma dieta sem excessos de carboidratos. Isso significa cortar alimentos processados e industrializados, bem como massas no geral, como macarrão, nhoques, biscoitos, tortas e outros alimentos ricos em farinhas. Além disso, prioriza o consumo de alimentos proteicos.

Se você busca por opções de receitas low carb, essas receitas de torta low carb de atum são perfeitas para você, fáceis de preparar e deliciosas! Em vez de usar farinha de trigo ou outras ricas em carboidratos no preparo da massa da torta, utilize a farinha de castanha como base, por exemplo. Confira as receitas, prepare e tire a prova você mesmo. Bom apetite!

1. Receita de torta low carb de atum

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 150 g de mussarela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 latas de atum sólido;
  • 10 tomates-cereja picados;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela com um batedor de arame (fouet). Adicione a mussarela, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture bem e reserve. Em um outro recipiente misture os ingredientes do recheio: atum, tomates-cereja, sal e orégano. Misture bem.

Unte uma forma redonda com azeite. Coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

2. Receita de torta low carb de atum com ervilha

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de café de sal;
  • 150 gramas de muçarela;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 latas de atum;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 tomate pequeno picadinho;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 xícara de ervilha.

Modo de preparo:

Coloque o atum, sal, cebola, tomate, ervilha e orégano em um bowl e misture bem. Reserve a vasilha. Em seguida, despeje os ovos, o creme de leite, sal e a muçarela no liquidificador. Bata até que ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento. Bata novamente e reserve.

Unte uma forma para torta com azeite e coloque metade da massa batida no liquidificador. Em seguida despeje o recheio até cobrir toda a massa. Despeje o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva! 

3. Receita de torta low carb de atum com farinha de castanhas

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de castanhas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 lata de atum light;
  • 1 cebola pequena;
  • 300 g mussarela light ralada;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa com um fouet até misturar bem, coloque o fermento por último e envolva com suavidade. Coloque a massa em um refratário ou assadeira untada. Reserve.

Misture o atum com a cebola pequena picada e o molho de tomate. Adicione os queijos e despeje esse recheio por cima da massa até cobrir tudo e ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

4. Receita de torta low carb de atum

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de leite de castanha;
  • 150 gramas de queijo mussarela;
  • sal rosa;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • azeite para untar a forma.

Recheio

  • 2 latas de atum;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado;
  • sal rosa a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • parmesão para polvilhar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Quando estiver homogêneo, coloque o fermento e misture com uma colher, sem bater.

Distribua metade da massa em uma forma untada com azeite. Coloque todo o recheio, complete com a outra metade da massa. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 200° por 30 minutos. Quando estiver dourado, retire espere amornar e corte em fatias.

5. Receita de torta low carb de atum  e espinafre

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 150 g de mussarela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de atum sólido;
  • 1 talo de espinafre picado;
  • 10 tomates-cereja picados;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela com um batedor de arame (fouet). Adicione a mussarela, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture bem e reserve. Em uma panela refogue o alho com um pouco de azeite, adicione o espinafre. Quando murchar adicione o atum, tomates e deixe refogar. Tempere a gosto. Incorpore o creme de leite e desligue.

Unte uma forma redonda com azeite. Coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

6. Receita de torta low carb de atum com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de café de sal;
  • 150 gramas de muçarela;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 latas de atum;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 tomate pequeno picadinho;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 xícara de cogumelos champignon fatiados.

Modo de preparo:

Coloque o atum, sal, cebola, tomate, champignon e óregano em um bowl e misture bem. Reserve a vasilha. Em seguida, despeje os ovos, o creme de leite, sal e a muçarela no liquidificador. Bata até que ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento. Bata novamente e reserve.

Unte uma forma para torta com azeite e coloque metade da massa batida no liquidificador. Em seguida despeje o recheio até cobrir toda a massa. Despeje o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva!

7. Receita de torta low carb de atum com brócolis 

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de castanhas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 lata de atum light;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 xícara de brócolis cozidos e picados;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa com um fouet até misturar bem, coloque o fermento por último e envolva com suavidade. Coloque a massa em um refratário ou assadeira untada. Reserve.

Misture o atum com a cebola pequena picada, brócolis e o molho de tomate. Adicione parmesão e acerte tempero se precisar. Despeje esse recheio por cima da massa até cobrir tudo e ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de torta low carb de atum que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “7 Receitas de Torta Low Carb de Atum”

  1. O nome correto da receita seria ‘omelete’. Torra lie carne não existe devido ao fato de usar farinha, que nada mais é que um cereal processado.