Uma alimentação low carb leva em conta uma dieta sem excessos de carboidratos. Isso significa cortar alimentos processados e industrializados, bem como massas no geral, como macarrão, nhoques, biscoitos, tortas e outros alimentos ricos em farinhas. Além disso, prioriza o consumo de alimentos proteicos.
Se você busca por opções de receitas low carb, essas receitas de torta low carb de atum são perfeitas para você, fáceis de preparar e deliciosas! Em vez de usar farinha de trigo ou outras ricas em carboidratos no preparo da massa da torta, utilize a farinha de castanha como base, por exemplo. Confira as receitas, prepare e tire a prova você mesmo. Bom apetite!
1. Receita de torta low carb de atum
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 150 g de mussarela;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 latas de atum sólido;
- 10 tomates-cereja picados;
- 1 dente de alho picado;
- sal a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela com um batedor de arame (fouet). Adicione a mussarela, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture bem e reserve. Em um outro recipiente misture os ingredientes do recheio: atum, tomates-cereja, sal e orégano. Misture bem.
Unte uma forma redonda com azeite. Coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Sirva!
2. Receita de torta low carb de atum com ervilha
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de café de sal;
- 150 gramas de muçarela;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Recheio
- 2 latas de atum;
- 1 colher de café de sal;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 xícara de ervilha.
Modo de preparo:
Coloque o atum, sal, cebola, tomate, ervilha e orégano em um bowl e misture bem. Reserve a vasilha. Em seguida, despeje os ovos, o creme de leite, sal e a muçarela no liquidificador. Bata até que ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento. Bata novamente e reserve.
Unte uma forma para torta com azeite e coloque metade da massa batida no liquidificador. Em seguida despeje o recheio até cobrir toda a massa. Despeje o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
3. Receita de torta low carb de atum com farinha de castanhas
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de castanhas;
- 1 xícara de chá de água;
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá de sal marinho;
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 lata de atum light;
- 1 cebola pequena;
- 300 g mussarela light ralada;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa com um fouet até misturar bem, coloque o fermento por último e envolva com suavidade. Coloque a massa em um refratário ou assadeira untada. Reserve.
Misture o atum com a cebola pequena picada e o molho de tomate. Adicione os queijos e despeje esse recheio por cima da massa até cobrir tudo e ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
4. Receita de torta low carb de atum
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos inteiros;
- 200 ml de leite de castanha;
- 150 gramas de queijo mussarela;
- sal rosa;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- azeite para untar a forma.
Recheio
- 2 latas de atum;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 tomate pequeno sem sementes picado;
- sal rosa a gosto;
- pimenta a gosto;
- orégano a gosto;
- cheiro verde picado a gosto;
- parmesão para polvilhar.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Quando estiver homogêneo, coloque o fermento e misture com uma colher, sem bater.
Distribua metade da massa em uma forma untada com azeite. Coloque todo o recheio, complete com a outra metade da massa. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 200° por 30 minutos. Quando estiver dourado, retire espere amornar e corte em fatias.
5. Receita de torta low carb de atum e espinafre
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 150 g de mussarela;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de atum sólido;
- 1 talo de espinafre picado;
- 10 tomates-cereja picados;
- 1 dente de alho picado;
- sal a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela com um batedor de arame (fouet). Adicione a mussarela, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture bem e reserve. Em uma panela refogue o alho com um pouco de azeite, adicione o espinafre. Quando murchar adicione o atum, tomates e deixe refogar. Tempere a gosto. Incorpore o creme de leite e desligue.
Unte uma forma redonda com azeite. Coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Sirva!
6. Receita de torta low carb de atum com cogumelos
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de café de sal;
- 150 gramas de muçarela;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Recheio
- 2 latas de atum;
- 1 colher de café de sal;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 xícara de cogumelos champignon fatiados.
Modo de preparo:
Coloque o atum, sal, cebola, tomate, champignon e óregano em um bowl e misture bem. Reserve a vasilha. Em seguida, despeje os ovos, o creme de leite, sal e a muçarela no liquidificador. Bata até que ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento. Bata novamente e reserve.
Unte uma forma para torta com azeite e coloque metade da massa batida no liquidificador. Em seguida despeje o recheio até cobrir toda a massa. Despeje o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
7. Receita de torta low carb de atum com brócolis
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de castanhas;
- 1 xícara de chá de água;
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá de sal marinho;
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 lata de atum light;
- 1 cebola pequena;
- 1 xícara de brócolis cozidos e picados;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa com um fouet até misturar bem, coloque o fermento por último e envolva com suavidade. Coloque a massa em um refratário ou assadeira untada. Reserve.
Misture o atum com a cebola pequena picada, brócolis e o molho de tomate. Adicione parmesão e acerte tempero se precisar. Despeje esse recheio por cima da massa até cobrir tudo e ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
O nome correto da receita seria ‘omelete’. Torra lie carne não existe devido ao fato de usar farinha, que nada mais é que um cereal processado.