Aprenda como fazer receitas de wrap low carb light e saudável com diferentes recheios para incluir na sua dieta e dar uma variada nas refeições.
À primeira vista, o wrap pode não parecer um prato típico de uma dieta low carb, uma vez que o pão ou massa que envolve o lanche costuma conter muitos carboidratos. Mas isso não significa que as pessoas que seguem o método estejam proibidas de saborear esse sanduíche – basta que elas optem por uma versão de wrap low carb, como os que vamos aprender como fazer abaixo.
Que tal uma bebida refrescante para acompanhar o seu wrap low carb? Os sucos low carb certamente funcionam como um belo acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem a folha da couve. Cortar o pedaço do talo que fica no final da couve e reservar a folha. Untar uma frigideira com manteiga, levar ao fogo baixo e colocar a folha de couve por cima para refogá-la.
Em alguns segundos a couve começará a murchar. Quando isso acontecer, quebrar os ovos em cima dela e temperar com sal. Completar com o molho de tomate e finalizar com as fatias de queijo.
Tampar a frigideira e deixar cozinhar por alguns instantes em fogo baixo até os ovos dourarem. Você pode enrolar e servir o wrap do jeito que ficar após este passou ou virar do outro lado para dar mais uma dourada antes de enrolá-lo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Mergulhar a folha de couve dentro de uma panela com água bem quente. Então, transferir a couve para um prato e reservar; Escorrer bem o líquido do atum e misturar com o requeijão, a cenoura, a cebola, o alho, o manjericão e o açafrão-da-terra (cúrcuma) em um potinho.
Passar a pastinha obtida na folha de couve, enrolá-la bem no formato de um wrap e servir-se.
Modo de preparo:
Cozinhar as folhas de repolho em uma panela com água fervente. Após, cortar e remover o caule grosso da parte de baixo de cada uma das folhas e reservar; Cozinhar a carne moída com a cebola em uma panela antiaderente. Adicionar o tomate e misturar bem. Reservar;
Rechear cada folha de repolho com a carne preparada com cebola e tomate e enrolar um por um no formato de um wrap. Reservar; Misturar o molho de tomate low carb com o manjericão e o tomilho e reservar. Untar uma assadeira com azeite, distribuir os wraps no recipiente e cobrir com o molho.
Levar os rolinhos para assar no forno em 180º C por 30 minutos. Passado esse tempo, polvilhar cada wrap com queijo e devolver ao forno passar mais por mais cinco a 10 minutos. Então, desligar o fogo, esperar dar uma esfriada e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Moer a semente de linhaça no liquidificador até adquirir uma farinha e reservar. Aquecer a água em uma panela e adicionar o sal e o curry ou orégano ou ervas de sua preferência para temperar. Assim que a água levantar fervura, despejar a farinha de linhaça obtida no passo anterior e misturar rapidamente com o auxílio de uma espátula. Deixar cozinhar durante um a dois minutos, misturando até obter a consistência de uma massa.
Esperar a massa esfriar e separá-la em duas porções. Na sequência, abrir uma dessas porções sobre uma superfície lisa bem limpa, com o auxílio de um rolo de massa. Cortar a massa em uma formato redondo, usando um prato ou vasilha para medir.
Aquecer uma frigideira (não precisa untar) e levar ao fogo. Adicionar a massa e tostar cada um dos seus lados ao longo de três a quatro minutos. Repetir o mesmo procedimento com a outra porção da massa. Rechear as duas massas com o frango, o pepino o tomate-cereja e a alface. Enrolar bem no formato de um wrap e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Temperar os filés de frango com o sal e a pimenta-do-reino e cortá-los no formato de cubinhos.
Untar uma frigideira com o azeite de oliva e levar ao fogo para grelhar os cubinhos de filé de frango até que eles fiquem bem cozidos e dourados. Na sequência, acrescentar a cebola e o pimentão e refogar por mais alguns minutos. Reservar e esperar dar uma esfriada; Então, rechear as folhas de alface com o frango refogado com cebola e pimentão. Enrolar no formato de wraps e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar a farinha de linhaça com o sal em uma tigela, abrir um buraco no meio da mistura e adicionar a água aos poucos. Bater a mistura. Se necessário, acrescentar mais farinha até desgrudar.
Fazer uma bolinha com a massa e abrir em uma superfície lisa, bem limpa e enfarinhada até que a massa fique mais fina; Levar a massa obtida ao fogo em uma frigideira untada com azeite de oliva e cozinha ambos os lados da massa até ficar crocante e douradinho, tomando cuidado para não queimar. Reservar.
Escorrer o atum e misturá-lo com o cream cheese light e a salsinha em uma tigela. Rechear a massa dos passos anteriores com a pastinha obtida, enrolar na forma de um wrap e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar o ovo, a água, o leite em pó desnatado, o fermento, o sal e o orégano ou erva de sua preferência em uma tigela e misturar para atingir uma consistência parecida com a de uma massa de panqueca.
Espalhar a massa em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo. Dourar um lado e virar para dourar o outro. Esperar dar uma leve esfriada; Então, transferir a massa para um prato, rechear com o queijo e o presunto, enrolar na forma de um wrap e servir-se.
Referências Adicionais:
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