7 Receitas de Molho de Tomate Low Carb

atualizado em

O molho de tomate é uma presença certeira em nossa alimentação. Consumimos com o macarrão, com a lasanha, com a carne, em tortas, entre outros pratos.

Justamente por isso, existem inúmeras opções de molhos prontos para comprar – basta aquecer e pronto! Mas, por mais prático que sejam, esses molhos são cheios de aditivos químicos e, devido ao processo industrializado, não possuem mais os nutrientes do tomate – que incluem as vitaminas A, B e C e minerais como o potássio, cálcio e magnésio.

Por isso, a melhor opção de consumo é fazer o seu molho de tomate caseiro, fresco – principalmente se seguimos dietas restritivas, como a dieta low carb, pois precisamos tomar cuidado com os ingredientes das receitas!

O molho de tomate low carb caseiro pode dar um pouquinho mais de trabalho para fazer do que só abrir uma lata e esquentar, mas o sabor e o fato de ser mais saudável fazem o esforço a mais valer a pena, além de que você pode fazer grandes quantidades e armazenar para usos futuros!

Aprenda a fazer seu molho caseiro com essa lista de 7 receitas de molho de tomate low carb. Confira e aproveite!

  Continua Depois da Publicidade  

1. Receita de molho de tomate low carb

Ingredientes:

  • 1kg de tomates maduros;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Preaqueça forno a 200°C.  Unte os tomates com azeite e coloque em uma forma. Enrole a cebola em papel alumínio e coloque na forma, junto com os dentes de alho (ambos sem descascar). Leve ao forno e deixe assar até que os tomates escureçam e fique moles. Pode ser que a cebola e o alho precisem ficar um tempinho a mais que os tomates para ficarem macios. Descasque a cebola, o alho e os tomates. Coloque no liquidificador e bata até o molho ficar liso, acrescentando um pouco de azeite durante o processo. Adicione sal a gosto.

Se você gostar de um molho mais picantes, adicione duas pimentas dedo de moça à receita.

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de molho de tomate low carb com tomate seco e ervas

Ingredientes:

  • 1kg de tomates sem pele;
  • 500g de pasta de tomate seco;
  • 8 dentes de alho
  • 3 colheres de manjericão;
  • 3 colheres de orégano;
  • 3 colheres de alecrim;
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Amasse os dentes de alho e refogue no azeite. Acrescente os tomates, a pasta de tomate seco, pimenta e sal a gosto.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Mexa de vez em quando para não queimar.  Quando o molho estiver bem encorpado e na consistência desejada (você pode deixar por mais ou menos tempo no fogo, de acordo com o seu gosto), adicione as ervas. Misture bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva.

3. Receita de molho de tomate low carb à bolonhesa com cogumelos

Ingredientes:

  • 400g de tomates sem pele;
  • 170g de extrato de tomate;
  • 300g de carne moída;
  • 150g de cogumelo champignon;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Folhas de louro;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • ½ colher de chá de cebola em pó;
  • Sal.

Modo de fazer:

  Continua Depois da Publicidade  

Tempere a carne como preferir e refogue com a cebola, o alho e os cogumelos picados. Acrescente os tomates e amasse-os para que se desmanchem. Adicione o restante dos ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais o menos 30 minutos, até que o molho engrosse.

4. Receita de molho de tomate cereja low carb

Ingredientes:

  • 60g de tomates cereja;
  • 1 xícara de água;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de orégano;
  • ½ colher de chá de chilli em pó
  • Sal.

Modo de preparo:

Refogue bem a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente os tomates cortados ao meio, a água, orégano, chilli em pó e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, em fogo médio, até o caldo engrossar e os tomates desmancharem.  Se quiser, você pode bater com um mixer antes de servir.

5. Receita de molho de tomate low carb com pimentão

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 6 tomates;
  • ½ pimentão vermelho;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte os tomates nas metades, o pimentão em tiras, a cebola em rodelas e descasque o alho. Tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média. Asse até que estejam tostados e bem macios.  Reserve 4 metades dos tomates e coloque o restante do conteúdo da assadeira no liquidificador. Adicione a pimenta calabresa à gosto e bata até o molho ficar homogêneo. Leve o molho ao fogo baixo, acrescente as tomates reservados e deixe cozinhar até o molho engrossar. Mexa ocasionalmente, amassando os tomates com uma colher. Acerte o sal e sirva.

6. Receita de molho de tomate low carb com cenoura

Ingredientes:

  • 500g de tomates maduros
  • 1 cenoura;
  • 2 cebolas;
  • 60ml de azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique as cebolas e refogue no azeite. Corte os tomates e coloque na panela. Acrescente a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo a médio por pelo menos 30 minutos, até os tomates se desfazerem. Acerte o sal. Mexa ocasionalmente para não grudar.  Use um mixer ou coloque no liquidificador para bater bem e deixar o molho homogêneo.

7. Receita de molho de tomate low carb cremoso

Ingredientes:

  • 300ml de creme de leite;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • Salsinha picada;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture o extrato de tomate e o creme de leite e leve ao fogo para aquecer (não deixe o creme de leite coalhar). Tempere com pimenta e sal a gosto. Para servir, coloque a salsinha picada.

O que você achou dessas receitas de molho de tomate low carb que separamos? Pretende fazer alguma para aproveitar na dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário