7 Receitas de Wrap Low Carb – Light e Saudável

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Aprenda como fazer receitas de wrap low carb light e saudável com diferentes recheios para incluir na sua dieta e dar uma variada nas refeições.

À primeira vista, o wrap pode não parecer um prato típico de uma dieta low carb, uma vez que o pão ou massa que envolve o lanche costuma conter muitos carboidratos. Mas isso não significa que as pessoas que seguem o método estejam proibidas de saborear esse sanduíche – basta que elas optem por uma versão de wrap low carb, como os que vamos aprender como fazer abaixo.

Que tal uma bebida refrescante para acompanhar o seu wrap low carb? Os sucos low carb certamente funcionam como um belo acompanhamento!

1. Receita de wrap low carb de couve com ovo

Ingredientes:

  • 1 folha de couve;
  • 2 ovos;
  • 1 a 2 fatias do queijo da sua preferência;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate low carb;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga para refogar.

Modo de preparo:

Lavar bem a folha da couve. Cortar o pedaço do talo que fica no final da couve e reservar a folha. Untar uma frigideira com manteiga, levar ao fogo baixo e colocar a folha de couve por cima para refogá-la.

Em alguns segundos a couve começará a murchar. Quando isso acontecer, quebrar os ovos em cima dela e temperar com sal. Completar com o molho de tomate e finalizar com as fatias de queijo.

Tampar a frigideira e deixar cozinhar por alguns instantes em fogo baixo até os ovos dourarem. Você pode enrolar e servir o wrap do jeito que ficar após este passou ou virar do outro lado para dar mais uma dourada antes de enrolá-lo.

2. Receita de wrap low carb de atum

Ingredientes:

  • 1 folha pequena de couve orgânica lavada;
  • ½ lata de atum ao natural;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • ½ unidade de cenoura descascada, lavada e ralada;
  • Cebola a gosto;
  • Alho a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma) a gosto;
  • Água bem quente.

Modo de preparo:

Mergulhar a folha de couve dentro de uma panela com água bem quente. Então, transferir a couve para um prato e reservar; Escorrer bem o líquido do atum e misturar com o requeijão, a cenoura, a cebola, o alho, o manjericão e o açafrão-da-terra (cúrcuma) em um potinho.

Passar a pastinha obtida na folha de couve, enrolá-la bem no formato de um wrap e servir-se.

3. Receita de wrap low carb de repolho

  • 8 folhas de repolho inteiras;
  • Água fervente;
  • 100 gramas de carne moída;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 150 gramas de tomates cortados em cubos;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 350 gramas de molho de tomate low carb;
  • ½ colher de chá de manjericão;
  • ½ colher de chá de tomilho seco;
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
  • Azeite de oliva para untar.

Modo de preparo:

Cozinhar as folhas de repolho em uma panela com água fervente. Após, cortar e remover o caule grosso da parte de baixo de cada uma das folhas e reservar; Cozinhar a carne moída com a cebola em uma panela antiaderente. Adicionar o tomate e misturar bem. Reservar;

Rechear cada folha de repolho com a carne preparada com cebola e tomate e enrolar um por um no formato de um wrap. Reservar; Misturar o molho de tomate low carb com o manjericão e o tomilho e reservar. Untar uma assadeira com azeite, distribuir os wraps no recipiente e cobrir com o molho.

Levar os rolinhos para assar no forno em 180º C por 30 minutos. Passado esse tempo, polvilhar cada wrap com queijo e devolver ao forno passar mais por mais cinco a 10 minutos. Então, desligar o fogo, esperar dar uma esfriada e servir.

4. Receita de wrap low carb de frango

Ingredientes:

  • ½ xícara de semente de linhaça;
  • ½ xícara de água;
  • 1 pitada de sal a gosto;
  • Curry, orégano ou as ervas de sua preferência a gosto;
  • 2 xícaras de frango desfiado refogado;
  • ½ pepino descascada e fatiado;
  • Rodelinhas de tomate-cereja;
  • 2 folhas de alface americana picada.

Modo de preparo:

Moer a semente de linhaça no liquidificador até adquirir uma farinha e reservar. Aquecer a água em uma panela e adicionar o sal e o curry ou orégano ou ervas de sua preferência para temperar. Assim que a água levantar fervura, despejar a farinha de linhaça obtida no passo anterior e misturar rapidamente com o auxílio de uma espátula. Deixar cozinhar durante um a dois minutos, misturando até obter a consistência de uma massa.

Esperar a massa esfriar e separá-la em duas porções. Na sequência, abrir uma dessas porções sobre uma superfície lisa bem limpa, com o auxílio de um rolo de massa. Cortar a massa em uma formato redondo, usando um prato ou vasilha para medir.

Aquecer uma frigideira (não precisa untar) e levar ao fogo. Adicionar a massa e tostar cada um dos seus lados ao longo de três a quatro minutos. Repetir o mesmo procedimento com a outra porção da massa. Rechear as duas massas com o frango, o pepino o tomate-cereja e a alface. Enrolar bem no formato de um wrap e servir.

5. Receita de wrap low carb de alface

Ingredientes:

  • 3 filés médios de peito de frango;
  • 4 folhas de alface crespa;
  • ½ pimentão cortado em tiras;
  • ½ cebola picadinha em cubinhos;
  • Azeite de oliva para refogar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Temperar os filés de frango com o sal e a pimenta-do-reino e cortá-los no formato de cubinhos.

Untar uma frigideira com o azeite de oliva e levar ao fogo para grelhar os cubinhos de filé de frango até que eles fiquem bem cozidos e dourados. Na sequência, acrescentar a cebola e o pimentão e refogar por mais alguns minutos. Reservar e esperar dar uma esfriada; Então, rechear as folhas de alface com o frango refogado com cebola e pimentão. Enrolar no formato de wraps e servir.

6. Receita de wrap low carb de atum com cream cheese

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de linhaça;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 ml de água.
  • 1 lata de atum ralado escorrido;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite de oliva para untar.

Modo de preparo:

Juntar a farinha de linhaça com o sal em uma tigela, abrir um buraco no meio da mistura e adicionar a água aos poucos. Bater a mistura. Se necessário, acrescentar mais farinha até desgrudar.

Fazer uma bolinha com a massa e abrir em uma superfície lisa, bem limpa e enfarinhada até que a massa fique mais fina; Levar a massa obtida ao fogo em uma frigideira untada com azeite de oliva e cozinha ambos os lados da massa até ficar crocante e douradinho, tomando cuidado para não queimar. Reservar.

Escorrer o atum e misturá-lo com o cream cheese light e a salsinha em uma tigela. Rechear a massa dos passos anteriores com a pastinha obtida, enrolar na forma de um wrap e servir.

7. Receita de wrap low carb de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa rasa de água;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 punhado de orégano ou outra erva da sua preferência para temperar;
  • 2 fatias de queijo branco light;
  • 2 fatias de presunto magro.

Modo de preparo:

Juntar o ovo, a água, o leite em pó desnatado, o fermento, o sal e o orégano ou erva de sua preferência em uma tigela e misturar para atingir uma consistência parecida com a de uma massa de panqueca.

Espalhar a massa em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo. Dourar um lado e virar para dourar o outro. Esperar dar uma leve esfriada; Então, transferir a massa para um prato, rechear com o queijo e o presunto, enrolar na forma de um wrap e servir-se.

Referências Adicionais:

O que você achou dessas receitas de wrap low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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