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7 Receitas Low Carb com Farinha de Amêndoas

🕐 11/03/2020

Receitas low carb com farinha de amêndoas são algumas das mais comuns entre as receitas saudáveis e fit que se encaixam na dieta low carb. Isso porque, além de ser fácil de encontrar e de fazer, a farinha de amêndoas é nutritiva e, ao contrário de algumas outras farinhas low carb, não altera o sabor final da receita.

Quase todas as receitas com farinha de trigo podem virar receitas com farinha de amêndoas low carb. Basta substituir a farinha branca pela de amêndoas na proporção de 1:1 e o resultado será tão bom quanto – isso se não ficar melhor, devido ao valor nutricional das amêndoas!

Aproveite para conhecer também algumas receitas low carb com farinha de coco e receitas low carb com farelo de aveia.

Reunimos abaixo algumas sugestões de receitas low carb com farinha de amêndoas low carb para você testar em casa. Esperamos que você goste. Bom apetite!

1. Receita de torta de frango low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 100g de farinha de amêndoas;
  • 170g de peito de frango desfiado;
  • 300g de queijo muçarela ralado.
  • 20g de queijo parmesão ralado;
  • 240ml de água;
  • 80ml de azeite;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 5 colheres de requeijão;
  • 5 colheres de molho de tomate low carb;
  • 2 colheres de azeitonas verdes fatiadas;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • Orégano;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere e prepare o frango desfiado do jeito que preferir. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, o azeite, a água e temperos – orégano, pimenta e sal – a gosto. Bata bem para fazer a massa da torta. Acrescente o fermento na massa e misture com uma colher. Unte uma forma redonda e despeje a massa. Prepare o recheio: misture o frango com o requeijão, o molho de tomate, a azeitona e a cebola e tomate picados. Recheie a massa, cubra com o queijo muçarela e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 30 a 35 minutos.

2. Receita de bolinho de chuva low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de farinha de coco;
  • 4 colheres de leite de coco;
  • 3 colheres de adoçante low carb granulado;
  • ½ colher de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Fermento químico em pó;
  • Canela;
  • Sal;
  • Óleo de amendoim.

Modo de preparo:

Coloque a manteiga, o adoçante e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexe constantemente. Desligue o fogo assim que levar fervura. Junte a farinhas de amêndoas e de coco com canela a goto e uma pitada de sal e fermento em pó.  Misture os ingredientes secos com o creme de coco, mexendo muito. Deixe a massa esfriar e, então, acrescente o ovo e misture. Aqueça o óleo de amendoim e vá colocando a massa para fritar em porções do tamanho de uma colher. Quando estiverem fritos, retire os bolinhos do óleo e passe em uma mistura de canela com adoçante. 

3. Receita de bolo de cenoura com nozes low carb

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 ½ xícaras de cenoura ralada;
  • 1 ½ xícara de nozes picadas;
  • ¾ xícara de adoçante low carb;
  • ¾ xícara de manteiga;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • Canela;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o adoçante até derreter e ficar aerado. Adicione a essência de baunilha e os ovos, um por vez, batendo bem após cada ovo. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: fermento, farinha, uma pitada de sal e canela a gosto. Adicione essa mistura ao creme de ovos. Misture bem, até os ingredientes secos e molhadas se integrarem de forma homogênea. Por fim, acrescente a cenoura e as nozes picadas e mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar por 30 minutos, em forno preaquecido a 180°C.

4. Receita de pão de forma com sementes low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara de psyllium;
  • 240ml de água morna;
  • 50ml de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1 colher de semente de linhaça;
  • 1 colher de semente de chia;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até a massa ficar homogênea. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno por 30 minutos.

5. Receita de empada de palmito low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres de manteiga derretida;
  • Palmitos picados;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • Sementes de gergelim;
  • Sal.

Modo de preparo:

Peneire a gema e misture com a farinha, uma pitada de sal e a manteiga. Misture até virar uma massa homogênea e consistente. Forre o fundo e as laterais de forminhas de silicone com a massa. Recheie as empadas com o palmito e feche-as com o restante da massa. Pincele a gema na tampa de cada empada e decore com alguns sementes de gergelim. Asse por 20 minutos em forno preaquecido em temperatura média.

6. Receita de massa de pizza low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 8 colheres de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres de farinha de castanhas;
  • 70g de queijo muçarela ralada;
  • 2 colheres de cream cheese;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Coloque o queijo em um prato e leve ao microondas para derreter. Vá programando de 30 em 30 segundos, para não correr o risco de deixar queimar, até o queijo derreter totalmente e virar uma massa só. Retire do microondas e deixe esfriar. Coloque as farinhas, o ovo e o cream cheese em uma vasilha, adicione a massa de queijo e vá misturando, amassando o disco de queijo com mãos e integrando-o ao restante dos ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, coloque uma forma redonda, forrada com papel manteiga. Asse em fogo médio por 10 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante. Recheio como quiser e volte ao forno para derreter o queijo.

7. Receita de massa de panqueca low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/3 xicara de água;
  • 2 ovos;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos até espumarem e ficarem aerados. Adicione a farinha, a água e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e coloque uma porção da massa. Deixe a massa da panqueca cozinhar em fogo baixo e, quando a parte de baixo começar a soltar, vire para dourar o outro lado. Repita para fazer mais panquecas.

Você pode usar essa receita de massa de panqueca low carb para fazer panquecas salgadas, recheadas, ou doces, com cobertura de caldas, geleias e frutas.  Para fazer a panqueca salgada, deixe a massa mais fina, assim fica mais para rechear. Se preferir comê-la como panqueca doce, faça-a mais grossinha.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas low carb com farinha de amêndoas que separamos acima? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!

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