Há alguns dias que o corpo parece pedir algum petisco para beliscar, não é mesmo? O que fazer quando bate aquelas vontades por bolinhos, mas você segue uma dieta low carb? Você pode recorrer a algumas receitas como essa de bolinho de queijo low carb, que é realmente uma delícia! O mais legal é que é fácil de fazer e muito indicada para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos.
As receitas abaixo podem levar farinhas low carb como a farinha de coco, linhaça, amêndoas ou outra, ou ainda não levar farinha. Você pode variar e usar o queijo da sua preferência ou misturar queijos diferentes. Fica ainda mais gostoso! As receitas são fáceis e rápidas de fazer e pode ser uma porção para comer no lanchinho ou servir para visitas. L
embrando que, por mais que seja low carb, essas receitas têm bastante gordura e calorias, por isso, não exagere na quantidade. Bom apetite!
Ingredientes
Modo de preparo:
Coloque os queijos ralados em um bowl e envolva as sementes, ovos e farinha de coco. Misture bem até obter uma massa e faça bolinhas. Passe essas bolinhas na farinha de coco para empanar e distribua em uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Se quiser pode fazer frito em óleo de coco bem quente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os floretes da couve-flor para bater no processador. Depois de triturar bem acrescente o ovo, o alho, a salsinha, o queijo parmesão e os temperos. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
Porcione a massa com uma colher de sopa e abra na palma da mão, coloque um cubinho de queijo minas e enrole como bolinha. Repita até acabar a massa e recheio. Passe na farinha de rosca e coloque em assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um bowl adicione os ovos e bata bem até ficar espumoso com um fouet. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um. Quando ficar homogêneo, divida a massa em 8 porções e enrole como bolinhas. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar a seu gosto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola. Descasque e pique o alho. Rale o queijo. Lave a abobrinha. Corte as pontinhas e descarte. Rale a abobrinha e coloque em um prato com um pano de prato limpo. Esprema bem e deixe sair todo o líquido.
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de arroz e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea. Com duas colheres separe porções da massa e molde as bolinhas.
Coloque os bolinhos em assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o queijo ralado em um bowl e envolva as sementes, ovos e farinha de linhaça. Misture bem até obter uma massa e faça bolinhas. Passe essas bolinhas na farinha de linhaça para empanar e distribua em uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Se quiser pode fazer frito em óleo vegetal bem quente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os floretes da couve-flor para bater no processador. Depois de triturar bem acrescente o ovo, o alho, a salsinha, a cenoura, o queijo parmesão e os temperos. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
Porcione a massa com uma colher de sopa e enrole como bolinha. Repita até acabar a massa. Passe na farinha de rosca e coloque em assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um bowl adicione os ovos e bata bem até ficar espumoso com um fouet. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um, inclusive frango desfiado. Quando ficar homogêneo, divida a massa em 8 porções e enrole como bolinhas. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola. Descasque e pique o alho. Corte o alho-poró em rodelas finas.
Em uma tigela, coloque o alho-poró, a cebola, o alho, o ovo, a farinha low carb e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea. Com duas colheres separe porções da massa e molde as bolinhas.
Coloque os bolinhos em assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo. Sirva!
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Olá! Essas receitas são maravilhosas mesmo. A gente pode fazer aquela reunião e oferecer de petiscos para os amigos. Eu gostei. São práticas e os ingredientes são fáceis de se encontrar. Parabéns pelas receitas. Pode comer no café da manhã, no lanche da tarde, levar para o trabalho. levar para a faculdade, enfim são excelentes para uma alimentação saudável no dia a dia.