8 Receitas de Nhoque de Mandioca Fit

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O nhoque ou gnocchi é uma receita típica italiana que ganhou o estômago dos apaixonados por massa no mundo todo há muitos anos. Aqui no Brasil, já faz parte do cardápio há muito tempo, desde a vinda dos imigrantes italianos.

Essa é uma receita costumeiramente preparada nos dias de domingo em almoços de família. Muitos são os restaurantes que servem receitas variadas de nhoque, podendo recriar utilizando como base outros ingredientes, vegetais e legumes, na tentativa de tornar a receita mais leve e fit.

Que tal fazer um nhoque de mandioca fit, numa versão totalmente brasileira e ainda mais saudável? Essa receita fica deliciosa para ser servida em datas especiais e comer sem culpa.

Você deve cozinhar a mandioca até ficar bem macia para o preparo do nhoque. Se quiser deixá-la mais seca, eliminando sua água, você pode levar para assar em vez de cozinhar em água, assim você reduz a quantidade de farinha usada para firmar a massa. Outra ideia é cozinhar no vapor, mas nesse caso pode demorar bastante o preparo, pela mandioca ser bastante resistente.

Confira abaixo as receitas de nhoque de mandioca fit e light e prepare. Lembre-se de servir com molho caseiro e light da sua preferência.

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1. Receita de nhoque de mandioca fit com farinha de berinjela

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de berinjela;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse bem. Misture a mandioca amassada, o ovo, o azeite e tempere com sal e cheiro verde até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha aos poucos na massa com a mandioca, até que desgrude da mão. Em uma superfície lisa coberta com farinha, faça rolinhos dessa massa e corte os nhoques no tamanho desejado. Leve para uma panela grande com água fervente temperada com sal. Quando subir à superfície, retire. Repita até acabar a massa. Sirva com o molho que preferir.

2. Receita de nhoque de mandioca fit integral

Ingredientes:

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  • 1/2 kg de mandioca cozida;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
  • 5 pitadas de sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Misture bem até ficar homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite. Sirva com molho caseiro.

3. Receita de nhoque de mandioca fit sem glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

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Misture a mandioca cozida e amassada, o ovo e o sal e vá adicionando o amido de milho, aos poucos, até obter uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços. Em uma panela grande coloque 4 litros de água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver adicione os nhoques, aos poucos e deixe cozinhar até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve. Sirva com o molho que preferir light!

4. Receita de nhoque de mandioca fit com espinafre

Ingredientes:

  • 500g de mandioca;
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e picado;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor. Cozinhe o espinafre e pique bem. Misture a mandioca com o restante dos ingredientes e modele os nhoques, fazendo rolinhos e cortando em cubos. Coloque em uma panela grande com água no fogo e, quando ferver, coloque os nhoques, aos poucos. Conforme eles forem subindo, retire-os e coloque-os em um escorredor. Sirva com algum molho!

5. Receita de nhoque de mandioca fit com farinha de arroz

Ingredientes:

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  • 1 kg de mandioca descascada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse bem. Misture a mandioca amassada, o ovo, o azeite e tempere com sal e cheiro verde até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha aos poucos na massa com a mandioca, até que desgrude da mão. Em uma superfície lisa coberta com farinha, faça rolinhos dessa massa e corte os nhoques no tamanho desejado. Leve para uma panela grande com água fervente temperada com sal. Quando subir à superfície, retire. Repita até acabar a massa. Sirva com o molho que preferir.

6. Receita de nhoque de mandioca fit com aveia

Ingredientes:

  • 1/2 kg de mandioca cozida;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, o farelo, a manteiga e sal a gosto. Misture bem até ficar homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite. Sirva com molho caseiro.

7. Receita de nhoque de mandioca fit com linhaça

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Misture a mandioca cozida e amassada, o ovo e o sal e vá adicionando o amido de milho, aos poucos, até obter uma massa firme. Adicione linhaça e incorpore. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços. Em uma panela grande coloque 4 litros de água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver adicione os nhoques, aos poucos e deixe cozinhar até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve. Sirva com algum molho fit!

8. Receita de nhoque de mandioca fit com beterraba

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada;
  • 2 beterrabas cozidas;
  • 1 ovo;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor. Cozinhe a beterraba e pique bem retirando excesso de líquido. Misture a mandioca com o restante dos ingredientes e modele os nhoques, fazendo rolinhos e cortando em cubos. Coloque em uma panela grande com água no fogo e, quando ferver, coloque os nhoques, aos poucos. Conforme eles forem subindo, retire-os e coloque-os em um escorredor. Sirva com algum molho!

O que você achou dessas receitas de nhoque de mandioca fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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