O grão-de-bico pode ser preparado e servido em diferentes pratos, quentes ou frios. Trata-se de um grão com grande quantidade de nutrientes. Pode ser servido como prato principal ou como uma entrada, em uma salada por exemplo. Além disso, ele proporciona diversos benefícios à saúde.
A salada de grão-de-bico com legumes light pode ser uma alternativa de um prato saudável, cheio de nutrientes e sabor para dar uma variada na sua dieta. Você acrescentar na salada os legumes que tiver em casa, ou a seu gosto, dando um toque personalizado às receitas.
Utilize os temperos de sua preferência para incrementar o sabor, como pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, pimenta síria ou outra da preferência. Colocar algumas ervas como salsinha, cebolinha, manjericão, coentro ou hortelã também traz mais sabor. Portanto invista naquelas que combinem com sua salada.
Se você tiver receio em criar e combinar sabores, aposte em algumas das receitas sugeridas abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão depois de ter deixado de molho por 8 horas. Quando estiver macio, escorra e reserve.
Então cozinhe no vapor a cenoura e a batata cortadas em cubos até ficarem macias, porém firmes. Cozinhe a ervilha também. Pique os tomates, rale a cebola, pique o coentro.
Incorpore o grão-de-bico com todos os legumes em um bowl ou saladeira, tempere com azeite, coentro, limão, sal e vinagre de maçã. Misture bem e leve para gelar por pelo menos 15 minutos e em seguida sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Passado esse tempo, escorra, coloque em uma panela, cubra com água e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio até ficar macio. Escorra e deixe esfriar.
Enquanto isso pique a a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Misture tudo em uma saladeira, tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para um prato coberto com as folhas de alface e sirva com tomilho decorado por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os legumes e corte em cubos. Lembre-se de descartar as pontas da vagem. Deixe o grão-de-bico de molho na água no dia anterior antes de usar. Depois cozinhe em panela de pressão com água e sal por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve. Se comprá-lo em conserva não precisa cozinhar.
Leve a abobrinha para saltear numa frigideira com um pouco de sal. Adicione a berinjela, o alho e cebola e deixe dourar. Adicione tomates, vagem e deixe cozinhar até secar bem a água. Acerte o sal e adicione pimenta. Adicione o grão-de-bico, incorpore bem e sirva morna.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Se adquirir o grão-de-bico cru, deixe de molho de 8 a 12 horas em uma tigela com água. Escorra e cozinhe em panela de pressão por 30 minuto. Escorra e espere esfriar.
Em uma tigela, misture o grão-de-bico com a beterraba, a cenoura, o alface. Em outra tigela adicione a maionese, o molho inglês e o vinagre e incorpore até formar um molhinho. Acrescente o molho sobre a salada, leve para gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão depois de ter deixado de molho por 8 horas. Quando estiver macio, escorra e reserve.
Cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar macio e cozido. Escorra e desfie. Cozinhe a cenoura e batata cortada em cubos no vapor até ficarem macias, porém firmes. Cozinhe a ervilha.
Pique tomates, rale cebola, pique o coentro. Incorpore o grão-de-bico com todos os legumes em um bowl ou saladeira, adicione o frango desfiado, tempere com azeite, coentro, limão, sal e vinagre de maçã. Misture bem e leve para gelar por pelo menos 15 minutos. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os legumes e corte em cubos. Deixe o grão-de-bico de molho na água no dia anterior antes de usar. Depois cozinhe ele em panela de pressão com água e sal por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve. Se comprar em conserva não precisa cozinhar.
Em uma frigideira doure o alho e a cebola, adicione tomate, alho-poró, cenoura e deixe cozinhar. Adicione o bacalhau previamente dessalgado e desfiado e cozinhe bem. Adicione o sal e adicione pimenta. Incorpore o grão-de-bico, misture bem e sirva morna.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Se adquirir o grão-de-bico cru, deixe de molho de 8 a 12 horas em uma tigela com água. Escorra e cozinhe em panela de pressão por 30 minuto. Escorra e espere esfriar. E
m uma tigela, misture o grão-de-bico com a o tomate, cenoura, atum. Adicione uva-passa. Tempere com azeite, sal, pimenta síria, hortelã e manjericão. Leve para gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o grão-de-bico cru em água corrente. Coloque em uma tigela grande, cubra com água fria e deixe de molho por 12 horas. Passado este tempo escorra a água do molho, lave os grãos e coloque em uma panela grande com água até cobrir. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, por cerca de 30 a 40 minutos. Escorra e reserve.
Corte os tomates, cebola, pimentão, pique salsinha, cebolinha e misture tudo em uma saladeira. Adicione o grão-de-bico e tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Leve para gelar por 1 hora para incorporar os sabores e sirva.
Assista o vídeo a seguir para ficar por dentro dos benefícios do grão-de-bico.
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