8 Receitas de Sopa de Cenoura Light (Poucas Calorias)
Publicado por
Dra. Patricia Leite
Você está acostumado a comer a cenoura combinada com outros alimentos, mas já pensou nos benefícios que ela pode oferecer isoladamente? Pois é, o alimento de coloração laranja possui poucas calorias, nada mais que 41 calorias a cada 100 gramas. Esse poderia ser o único argumento para convencer que ela deve marcar presença na sua dieta para emagrecer, mas degustando as receitas de sopa de cenoura light, você poderá entrar em forma e ainda favorecerá a sua saúde de um modo geral.
Interessou-se? Pois então escolha a receita de sopa de cenoura light que mais lhe agrada, adicionando-a à sua dieta, ela poderá contribuir com a conquista de suas metas e você verá os resultados evidentes em seu corpo.
Benefícios da cenoura
A cenoura é um dos alimentos que mais contribuem para a saúde, especialmente na versão de suco. Ela não só contém poucas calorias, como também fornece vitaminas como A, C, B1, B6, D, E e K. Adicionando receitas de sopa de cenoura light à sua dieta, você estará garantindo mais minerais para o seu corpo, como Sódio, Fósforo, Magnésio, Potássio, Biotina e muito mais.
Para emagrecer, a cenoura ainda conta com diversos fitonutrientes, como luteína, licopeno e antioxidantes alfa, beta e gamacarotenos e zeaxantina, os quais favorecem as modificações de medidas, beneficiando as células e prevenindo diversas doenças.
Alimentando-se com essas receitas nutritivas e de poucas calorias, a cenoura poderá ajudar no equilíbrio e acidez do sangue e do açúcar na corrente sanguínea, beneficiará a desintoxicação do fígado, reduzindo a acne. Doenças cardíacas e derrames também têm as chances de ocorrência reduzidas, asma, ataques de radicais livres e infecções são menos propícias, devido à ação dos antioxidantes. Uma sopa de cenoura light ainda pode ajudar na redução dos níveis de colesterol, protege a visão e induz à limpeza e filtragem dos rins.
continua depois da publicidade
Diversas pessoas lidam não só com a dificuldade de perder peso, mas também de controlar a retenção de líquido, a qual também pode ser reduzida através do consumo da sopa de cenoura light, pois você pode consumi-la para emagrecer e também para obter efeito diurético.
Receita 1: Caldo de sopa de cenoura
Ingredientes:
1/2 xícara (de chá) de água;
1 alface;
1 cebola média (picada);
4 cenouras grandes (cozidas);
1 litro de leite desnatado;
1 colher (de sopa) de amido de milho;
1 colher (de sopa) de óleo de coco;
Sal e tempero a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os alimentos e reserve-os separadamente;
Faça um purê com a cenoura cozida;
Cozinhe o purê de cenoura, a cebola, óleo de coco e tempere de acordo com seu gosto pessoal;
Adicione o amido de milho já dissolvido em água;
Não pare de mexer;
Acrescente a alface cortada em tiras apenas no momento de servir.
Calorias: 106 calorias por porção.
continua depois da publicidade
Receita 2: Sopa de cenoura com milho
Ingredientes:
300 ml de água;
200 gramas de batata;
1 cebola média;
200 gramas de cenoura;
500 ml de leite desnatado;
½ colher (de sopa) de margarina light;
1 lata de milho verde.
Modo de preparo:
Higienize e corte os alimentos em pequenos cubinhos;
Com uma panela grande, leve a margarina light, o milho, a cebola, a cenoura e a batata ao fogo;
Mexa e adicione a água;
Permaneça mexendo e deixe cozinhar até a batata obter consistência macia;
Processe metade do conteúdo no liquidificador, até obter um caldo homogêneo;
Ponha o leite já quente e processe mais um pouco;
Retorne com o conteúdo à panela;
Acrescente o sal, a pimenta e o tempero escolhido;
Deixe cozinhar até engrossar, em fogo baixo;
Sirva quente.
Calorias: 176 calorias por porção
Receita 3: Sopa de cenoura com beterraba
Ingredientes:
300 gramas de peito de frango (cortado em pequenos pedaços);
1 cebola média (picada);
1 dente de alho (socado ou processado);
1 colher (de sopa) de margarina light;
3 cenouras grandes (raladas);
1 batata (cortada em cubinhos);
1 beterraba (ralada);
500 ml de água;
1 maço de agrião (cortado);
½ xícara (de chá) de cebolinha (picada).
Modo de preparo:
continua depois da publicidade
Faça um refogado com a cebola e a margarina light;
Adicione os vegetais e aguarde que cozinhe por pelo menos 5 minutos;
Ponha sal de acordo com seu gosto, e cubra o conteúdo com água;
Após identificar que os vegetais estão moles, retire do fogo e aguarde esfriar;
Processe no liquidificador, caso queira;
Disponha no prato e acrescente a cebolinha picada sobre a sopa.
Calorias: 95 calorias por porção
Receita 4: Sopa de cenoura termogênica
Ingredientes:
1 cebola grande (picada);
1 dente de alho (socado ou processado);
½ colher (de sopa) de canola;
600 ml de água;
2 cenouras grandes (cozidas);
30 gramas de gengibre (ralado);
2 colheres (de sopa) de extrato de soja;
1 colher (de chá) de amido de milho;
1 colher (de chá) de sal;
300 gramas de peito de frango (cozido e desfiado);
½ xícara (de chá) de salsinha (picada).
Modo de preparo:
Higienize todos os vegetais, reserve-os;
Faça um refogado com o alho, a cebola e o óleo de canola;
Adicione a cenoura já cozida e processada com 1 copo de água;
Ponha o gengibre ralado e aguarde que ferva;
Dissolva o amido de milho com o extrato de soja e a água;
Acrescente a solução à panela e mexa, parando apenas quando identificar que está com consistência grossa;
Prove e tempere de acordo com o seu gosto pessoal;
Incorpore o frango desfiado;
Salpique a salsinha por cima;
Sirva quente.
Calorias: 150 calorias por porção
Receita 5: Sopa de cenoura quente
Ingredientes:
continua depois da publicidade
3 cenouras grandes (cortadas em pequenos pedaços);
1 batata grande (cortada em pequenos cubinhos);
1 litro de água;
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média (picada);
1 dente de alho (socado ou processado);
2 colheres (de sopa) de salsinha (picada);
2 colheres (de sopa) de manjericão;
2 colheres (de sopa) de azeite e oliva;
20 gramas de gengibre;
2 folhas de louro;
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Higienize os alimentos, corte-os e faça um pré-cozimento, reservando-os em seguida;
Faça um refogado com o alho, a cebola, as 2 folhas de louro e o azeite de oliva;
Após identificar coloração dourada, adicione os legumes pré-cozidos;
Cubra o conteúdo com água e aguarde cozinha até ficarem macios;
Transfira o conteúdo para o liquidificador e processe;
Adicione o gengibre, o manjericão e a salsinha, processe por mais 2 minutos;
Sirva quente ou gelada.
Calorias: 118 calorias por porção
Receita 6: Sopa de cenoura com abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas (cortadas em cubinhos);
3 cenouras grandes (cortadas em cubinhos);
2 cebolas médias (picadas);
2 dentes de alho (socados ou picados);
1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
600 ml de água;
Sal, manjericão e tempero a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes cortados em pequenos cubinhos em água e sal por em média 30 minutos, armazene-os;
Faça um refogado com 1 cebola, azeite e alho;
Assim que obter coloração dourada, adicione os legumes cozidos;
Mexa e combine todos os ingredientes e temperos desejados;
Sirva quente e ponha um fio de azeite por cima da sopa.
Calorias: 68 calorias por porção
Receita 7: Sopa de cenoura light mista
Ingredientes:
2 batatas pequenas (cortada em cubinhos);
2 cenouras médias (cortadas em fatias);
3 colheres (de sopa) de repolho (picado);
2 colheres (de café) de azeite de oliva;
300 ml de água;
1 pitada de sal e manjericão.
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes;
Leve-os após cozidos ao liquidificador;
Processe por em média 2 minutos;
Retorne com o conteúdo à panela, acrescente água, caso precise;
Adicione o sal e o manjericão;
Espere ferver e apague o fogo;
Sirva quente ou faça porções para congelar e consumir em diversas refeições.
Calorias: 86 calorias por porção
Receita 8: Sopa de cenoura light simples
Ingredientes:
½ quilo de cenoura (cortada em rodelas);
1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
2 dentes de alho (socados ou picados);
300 ml de leite desnatado;
Sumo de limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Descasque as cenouras e as prepare em vapor;
Escorra-as e armazene;
Em uma panela, adicione o azeite, o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta do reino;
Após ferver, transfira a mistura para o liquidificador;
Processe e misture com leite desnatado;
Leve novamente à panela e aguarde ferver;
Sirva quente.
Calorias: 56 calorias por porção
Que receita de sopa de cenoura light acima foi a que mais agradou na primeira impressão? Você gosta de fazer e tem algumas outras receitas diferentes? Comente abaixo!
4.2 de 5 (10 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
Qual a quantidade de uma porção? 1 xícara? Obrigada!
Veja Todos Comentários
Qual a quantidade de uma porção? 1 xícara? Obrigada!
Em média, 1 prato fundo.