8 Receitas de Suflê de Frango Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

Aprenda a fazer incríveis receitas de suflê de frango light com um sabor incomparável e que até lhe fará esquecer que você está de dieta. São oito variações de suflê para você se deliciar e comer sem culpa.

Originário da culinária francesa, o suflê – ou soufflé – possui uma consistência leve e fofinha. A sua versão salgada é constituída por uma massa aerada, recheada por qualquer ingrediente que os chefs em questão desejarem.

Nas receitas aqui listadas, o recheio escolhido é o de frango! Mas também são muitas as opções de receitas de suflê que você pode se interessar além do suflê de frango light, como é o caso das:

Dicas gerais

O suflê tradicional é um prato que possui componentes simples, que você, muito provavelmente, já tem em casa – farinha, manteiga, ovos e leite. Mas, apesar de isso torná-lo uma receita prática, existem algumas coisas que podem dar errado. A principal reclamação das pessoas que estão desbravando o mundo aerado dos suflês pela primeira vez, é de que possuem dificuldades para fazê-lo crescer ou que eles murcham fácil demais.

O segredo para que isso não aconteça estão nas claras em neve. Transformar claras normais em claras em neve, nada mais é do incorporar ar a elas – por isso que ficam com aquele aspecto parecendo uma “espuma”. Quanto mais você bater as claras, mais em neve elas ficarão, pois se integrarão mais e melhor com as bolhas de ar. Depois que você garantir que suas claras em neves estão muito bem batidas (muito bem batidas mesmo!), o processo de adicioná-las ao restante da massa do suflê também é crucial.

Nunca coloque tudo de uma vez. Vá adicionando aos poucos, misturando bastante entre cada porção de claras adicionada, para garantir que o ar das claras em neve se incorpore direitinho ao suflê, pois é o ar que irá fazê-lo crescer no forno. Outra dica é, se possível, assá-los em porções pequenas e individuais, em refratários pequenos de porcelana (os ramequins). É mais fácil para o suflê crescer quando colocados em formas pequenas – quanto menor, melhor!

Pronto! Agora, é só pegar essas dicas, aplicá-las na hora de preparo das receitas de suflê de frango light abaixo e aproveitar um charmoso prato francês – com calorias reduzidas! – feito por você mesmo.

1 – Receita de suflê de frango light

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 160g de frango defumado
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada
  • Cebolinha

Modo de preparo

Coloque metade da margarina em uma panela e, com ela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e depois a cebolinha. Em outra panela, coloque o resto da margarina, a farinha e vá adicionando o leite aos poucos. Mexa em fogo baixo até que a mistura ganhe consistência de creme. Coloque uma pitada de noz moscada e mexa mais um pouco. Tire do fogo e adicione a gema. Junte esse creme com o frango. Bata as claras em neves e vá adicionando ao restante da mistura, mexendo muito bem para que as claras em neves incorporem na massa. Coloque em formas para suflê e leve ao forno em 180° por 25 minutos.

2 – Receita de suflê de frango light dukan

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1/2 peito de frango
  • Pimenta e sal
  • Ervas a gosto

Modo de preparo

Cozinhe e pique o peito de frango. Tempere-o com as ervas, pimenta e sal. Misture as gemas com o leite quente e, depois, acrescente a carne de frango a essa mistura. Bata as claras em neve e adicione-as à massa. Coloque em formas eleve por meia hora ao forno a uma temperatura média de 180°.

3 – Receita de suflê de frango light com chuchu

Ingredientes

  • 1 peito de frango desossado
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de palmito picado
  • 2 chuchus
  • 2 colheres de requeijão zero
  • 1 cebola
  • Sal

Modo de preparo

Tempere o frango como quiser e cozinhe. Depois de cozido, desfie-o. Pique e cozinhe o chuchu. No liquidificar faça uma massa misturando o amido de milho, o requeijão, o leite, os ovos, os chuchus, o sal e os temperos que quiser usar. Bata bastante até que a massa fique uniforme e homogênea. Pique a cebola e misture com o palmito e o frango. Junte o frango com a massa do liquidificador, mexa bem e coloque nos refratários para irem ao forno. Asse por vinte minutos a uma temperatura de 180°.

4 – Receita de suflê de frango light com frango cottage

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de frango desfiado
  • 3 colheres de sopa de queijo desfiado
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Misture o queijo cottage com as gemas, o frango e os temperos de sua escolha. Bata as claras em neves e vá adicionando à mistura. Por fim, coloque o fermento. Transfira a massa para as formas e leve ao forno a 180° até dourar, entre 15 e 20 minutos.

5 – Receita de suflê de frango light com biomassa de banana verde e óleo de coco

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desossado
  • 1 colher e meia de sopa de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 175g de palmito
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Pimenta e sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°. Inicie refogando a cebola e o alho. Adicione o frango temperado com pimenta, sal e óleo de coco. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexa ocasionalmente. Depois desse tempo, adicione a biomassa de banana e o leite de amêndoas. Coloque no fogo alto até levantar fervura. A hora que começar a ferver, adicione o amido e mexa até a mistura engrossar. Quando atingir o ponto certo, tire do fogo, adicione as gemas e mexa mais. Pique o palmito e acrescente à massa. Enquanto deixa a massa esfriar um pouco, bata as claras em neves. Quando elas estiverem prontas, incorpore-as à massa que estava esfriando e coloque na forma, para levar ao forno por 25 minutos, ou até que a crosta superior comece a dourar.

6 – Receita de suflê de frango light com ricota

Ingredientes

  • 150g de frango desfiado
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de creme de ricota
  • Pimenta e sal
  • Ervas a gosto

Modo de preparo

Misture a ricota com o frango temperado com ervas, pimenta e sal. Pegue as gemas, bata com o leite desnatado quente e despeje no frango e na ricota. Bata as claras em neve e coloque por cima do frango. Depois disso, é só levar ao forno por 30 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 180°.

7 – Receita de suflê de frango light com aveia

Ingredientes

  • 2 peitos de frangos desossados
  • 1/2 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de aveia torrada
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal
  • Ervas a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango com sal e desfie. Refogue o alho e a cebola, adicione o frango desfiado, mexa bem e, depois de um tempinho cozinhando, adicione as ervas, outros temperos e o leite. Peneire a ricota e coloque na panela junto com o frango quando começar a ferver. Coloque também a aveia torrada e mexa bem. Bata as claras em neve e, depois de já ter esfriado um pouco, despeje no frango. Coloque a massa em refratários untados, coloque mais aveia torrada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

O que você achou dessas receitas de suflê de frango light? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “8 Receitas de Suflê de Frango Light”

  1. Estas receitas são maravilhosas.
    Pesquisa do noz Google sobre alimentação saudável porque eu preciso de uma dieta sem farinha de trigo e, no site encontrei receitas saudáveis .
    Atenciosamente ,
    Avi Villar