Confira algumas receitas de molho fit e light que podem agregar sabor a suas receitas como acompanhamento e favorecer sua saúde e boa forma.
Os molhos podem ser os grandes vilões da sua dieta, já que você pode adicionar ingredientes e calorias indesejadas como açúcar, sódio e gordura às suas refeições através deles.
Mesmo se você optar por comer uma salada light, saudável e rica em fibras e proteínas, molhos gordurosos podem simplesmente estragar sua refeição. Isso também pode acontecer em pratos como carnes, peixes e etc.
É por isso que é muito importante prestar atenção nos molhos que você adiciona aos seus alimentos, principalmente quando se trata de alimentos superprocessados.
Sendo assim, veja agora 9 receitas de molho fit e light que além de saudáveis, são deliciosos e vão preencher muito bem sua dieta.
Este é um verdadeiro molho fit, já que contém 2 gramas de proteína por porção e apenas 23 calorias.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 1 1/4 de xícara.
Informações nutricionais:
Valores referentes a uma porção de1 1/4 xícaras.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, bata a farinha com 1/4 de xícara de leite até ficar uma mistura homogênea. Aqueça o restante do leite em uma panela pequena em fogo médio-baixo até cozinhar e começar a formar vapor.
Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até o molho borbulhar e engrossar, o que levará cerca de 4 minutos. Por último, retire do fogo e misture o queijo cheddar, páprica doce, mostarda seca, sal e pimenta de Caiena.
Essa é uma opção de receita vegana de molho fitness tipo aioli que é um ótimo substituto aos molhos industrializados.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Informações Nutricionais:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique o alho e em seguida adicione os outros ingredientes restantes. Aqueça em banho-maria enquanto mexe.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Informações nutricionais:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, o caldo de galinha, o amido de milho, o vinho, o molho de soja, o óleo de gergelim, e o sal mexendo até que o amido de milho se dissolva.
Em seguida, coloque uma wok ou frigideira em fogo médio-alto, adicione o azeite e aqueça por 30 segundos. Adicione a cebolinha e o gengibre e frite até ficar perfumado, o que levará cerca de 15 segundos.
Adicione a mistura de amido de milho e deixe ferver. Cozinhe, mexendo sempre para evitar que forme pelotinhos até o molho engrossar levemente, cerca de 1 1/2 minutos. Despeje em uma tigela.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Informações nutricionais:
Por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até se transformar em uma mistura homogênea. Despeje em uma panela pequena e cozinhe até ficar quente, mexendo sempre.
Este molho é espesso e saboroso, mas se quiser um molho mais fino, basta adicionar um pouco mais de leite. Se quiser mais sabores de ervas italianas em seu molho, adicione um pouco de manjericão, tomilho e orégano.
Esse molho fitness pode ser usado em saladas e legumes, mas é especialmente recomendado para peixes gordos como salmão, carne de porco ou frango. No dia seguinte, ele fica ainda mais gostoso.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: 4 porções de cerca de 3 ½ colheres de sopa.
Informações nutricionais:
Informação nutricional por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Cubra e refrigere por cerca de 30 minutos a 1 hora.
Esta é uma receita de molho fit picante muito tradicional da América do Sul que pode complementar quase qualquer prato que um molho picante fique bom.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 1 xícara.
Informações nutricionais:
Informação nutricional por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e o seu molho fitness Aji estará pronto.
Esta é uma ótima receita de molho fitness ideal para churrasco, doce e picante que possui uma dose saudável de antioxidantes além de todos os outros benefícios do mirtilo. Experimente com carne, frango, porco ou até camarão grelhado.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 2 xícaras.
Informações nutricionais:
Informações nutricionais equivalentes a meia xícara.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e em seguida adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e começar a dourar, cerca de 2 a 4 minutos.
Adicione o alho e a pimenta jalapeno e cozinhe, mexendo até ficar perfumado por cerca de 30 segundos. Adicione o bourbon, aumente o fogo e deixe ferver. Cozinhe até a maior parte do líquido evaporar, cerca de 5 minutos.
Misture os mirtilos, ketchup, vinagre, açúcar mascavo, melaço e pimenta da Jamaica e ferva novamente. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até engrossar, o que levará cerca de 20 minutos.
Apimente quase tudo com cores e um toque de sabor com essa receita de molho fit que contém pouquíssimos carboidratos e por isso é muito indicada para as pessoas que seguem uma dieta cetogênica ou low carb.
Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Informações nutricionais:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma tigela funda e misture com um mixer até que se transforme em um molho que tenha a consistência desejada.
Guarde o molho na geladeira por 4-5 dias ou no freezer.
A maioria das pessoas adora esse molho, porém, o ketchup é um alimento industrializado inimigo das dietas; por isso, aproveite essa receita de molho fit de ketchup saudável e delicioso.
Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Informações nutricionais:
A informação nutricional é calculada para toda a receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente em fogo médio frite a cebola, o alho e a pasta de tomate em óleo por alguns minutos. A cebola deve ficar macia e brilhante, sem dourar.
Adicione os tomates enlatados, as folhas de louro, o vinagre e os temperos. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as folhas de louro.
Bata o ketchup com um liquidificador tipo mixer ou bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Prove e ajuste o sabor, adicionando mais sal, pimenta do reino moída ou vinagre, conforme necessário.
Dependendo da espessura que você deseja o seu ketchup, deixe ferver por mais tempo em fogo baixo.
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