9 Receitas de Pudim de Chia Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

Você já provou o pudim de chia light? Essa delícia virou uma sobremesa muito preparada por blogueiras e demais pessoas fitness da internet, uma verdadeira febre, até pela simplicidade da receita e pelo valor nutricional que ela fornece para o corpo.

O pudim dá certo porque a chia, quando incorporada em algum líquido, seja água, leite vegetal ou suco natural, solta um gel que traz a consistência semelhante à de um pudim ou mousse. Quanto mais tempo de descanso você deixar de intervalo, melhor para a consistência. Por isso, prepare com 1 ou 2 dias de antecedência do dia que for servir.

Integre frutas frescas e orgânicas para dar mais sabor ao pudim. Abaixo estão receitas simples e saudáveis de pudim de chia light para você se deliciar. Prepare e bom apetite!

1. Receita de pudim de chia light

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 tâmaras desidratadas;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de chia;
  • morangos a gosto.

Modo de preparo:

Bata o leite de coco com as tâmaras e a baunilha em um processador ou liquidificador. Coloque em um pote de vidro e adicione a chia, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para a chia inchar. Adicione os morangos e sirva gelado. 

2. Receita de pudim de chia light com aroma de laranja

Ingredientes:

  • 1 colher de café de gelatina incolor e sem sabor;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 1 colher de café de raspas de casca de laranja;
  • 1 colher de chá de adoçante sucralose;
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia;
  • hortelã fresca a gosto;
  • 1 colher de chá de mel diluído em uma colher de chá de água.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, o iogurte, o leite de coco e as raspas de laranja. Transfira para uma taça e misture a chia. Leve à geladeira coberto com filme plástico por 5 horas. Adicione hortelã, regue com o mel diluído e sirva.

3. Receita de pudim de chia light com manga

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de chia;
  • 1 punhado de cranberry seca;
  • 1 manga sem casca em cubos;
  • 1 punhado de amêndoas laminadas.

Modo de preparo:

Misture a chia com o leite de coco e deixe por algumas horas ou de um dia para o outro. No dia seguinte incorpore a cranberry, manga em pedaços e decore com amêndoas. Leve para gelar e sirva em seguida!

4. Receita de pudim de chia light com kiwi

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de chia;
  • 3/4 de xícara de chá de leite de aveia;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 kiwi picado sem casca.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, menos a fruta, em um pote de vidro e deixe na geladeira por 1 ou 2 dias para a chia soltar um gel e ficar com consistência de pudim, mais resistente. Adicione o kiwi picado e sirva!

5. Receita de pudim de chia light sem lactose

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de chá de leite de castanha de caju;
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 2 banana maduras;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite de castanha e as bananas até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela de vidro e acrescente as sementes de chia. Misture bem e deixe na geladeira por uma noite. Pela manhã, retire da geladeira e adicione castanhas e mel. Sirva!

6. Receita de pudim de chia light com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de castanhas;
  • 2 tâmaras desidratadas;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de chia;
  • frutas vermelhas a gosto.

Modo de preparo:

Bata o leite de castanhas com as tâmaras e a baunilha em um processador ou liquidificador. Coloque em um pote de vidro e adicione a chia, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para a chia inchar. Adicione as frutas vermelhas e sirva gelado.

7. Receita de pudim de chia light com suco de uva

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de uva;
  • 3 colheres de sopa de chia.

Modo de preparo:

Misture a chia com o suco. Tampe e deixe na geladeira por 1 dia. No dia seguinte, a mistura ganhará consistência de pudim. O sabor lembra o de sagu. Leve para gelar e sirva em seguida!

8. Receita de pudim de chia light com cacau

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Adoce o leite de amêndoas com o mel. Adicione o cacau em pó e misture bem. Adicione as sementes de chia, misture novamente e deixe hidratar na geladeira tampado por 1 dia. No dia seguinte, sirva!

9. Receita de pudim de chia energético

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco;
  • ½ xícara de chá de sementes de chia;
  • 2 colheres de sopa de guaraná em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro para ficar com uma consistência mais cremosa. Sirva em seguida!

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de pudim de chia light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para matar a vontade de doce na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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