“Comer uma maçã por dia mantém o médico longe”. Será que esse ditado popular é verdade mesmo? Pode ser, pois a maçã é de fato uma super fruta que traz muitos benefícios para a saúde.
Ela tem alta concentração de fibras, vitaminas C e E e pode ser uma verdadeira aliada no combate a diferentes doenças. Devido à presença de pectina, pode ajudar a controlar a glicemia (açúcar) no corpo. Podemos dizer também que a maçã emagrece por criar uma espécie de gel no estômago que traz mais saciedade por mais tempo, evitando excessos e compulsão por comida.
A fibra da maçã ajuda a reduzir o mal colesterol e outras gorduras prejudiciais à saúde. Algumas pesquisas também descobriram que a maçã pode ajudar no combate ao AVC, proteger pulmões contra problemas respiratórios como asma, tratar problemas estomacais e melhorar o funcionamento do intestino, regularizando-o.
Um benefício que poucos sabem é que ela pode ajudar a tratar a cárie nos dentes, por agir diretamente na morte das bactérias e proteger dentes e gengivas. Por ser rica em taninos e flavonoides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e anti-inflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce e de doenças como o câncer. A maçã ajuda ainda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson, sendo altamente recomendada para idosos.
Já o gengibre é aquela raiz muito utilizada na culinária oriental e que também passou a ser usada no Brasil não só no preparo de pratos, como também em sucos para ajudar a emagrecer. O gengibre emagrece porque é um ingrediente termogênico, que ajuda a acelerar o metabolismo. Se quiser se beneficiar de suas propriedades, procure adquiri-lo sempre fresco.
Abaixo você encontra uma série de receitas de suco de maçã com gengibre para aprender como fazer e aproveitar todos os benefícios dos dois ingredientes para a saúde. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e tome em seguida. Beba entre as refeições.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve, pique e reserve. Pique a maçã sem sementes e reserve. Prepare o chá verde e reserve. Descasque o gengibre e separe lascas. Leve tudo para bater no liquidificador. Sirva com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Adicione gelo e sirva bem gelado. Se precisar adoce com adoçante para melhorar o sabor.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Adicione gelo e sirva. Coe se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até obter um suco uniforme. Adoce com mel e sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e separe as rodelas. Pique a maçã com a casca e descarte sementes. Rale o gengibre. Leve tudo para bater no liquidificador até ficar bem triturado e homogêneo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o pepino lavado e corte em rodelas. Descasque a maçã, retire sementes e pique em pedaços menores. Leve para bater no liquidificador com a água e o gengibre. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o suco da laranja e leve para bater com a maçã picada e lascas de gengibre. Quando estiver homogêneo, adoce e sirva em seguida.
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