9 Receitas de Torta de Repolho Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

O repolho é uma daquelas verduras que mais trazem benefícios, por ser rica em vitamina C, ter muitas fibras, potássio, betacaroteno, folato e outros compostos que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, protegem o coração, melhoram a pele, visão, combatem gripes e resfriados, previnem tumores e outras enfermidades. O repolho ainda ajuda a emagrecer, por se tratar de um alimento com baixas calorias.

O repolho pode ser preparado refogado ou ser consumido cru em saladas. Uma forma diferente de servi-lo é utilizando como base de tortas. Abaixo você encontra receitas de torta de repolho light que podem levar outros legumes no recheio. Por ter um sabor suave, o repolho combina com uma enorme variedade de alimentos.

Uma ideia interessante é incorporar o repolho com alguma proteína, seja frango, atum, sardinha ou carne vermelha. Abaixo estão sugestões, confira e delicie-se com receitas de torta de repolho light e práticas.

1. Receita de torta de repolho light com azeitona e tomate

Ingredientes:

  • 1 repolho médio cortado fino em um ralador;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 4 tomates picados em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de tempero verde;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 4 ovos inteiros;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 180ºC por 20 minutos. Misture em uma tigela o repolho picado, o tomate picado, o tempero verde e as azeitonas. Junte os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar. Tempere essa mistura com o azeite, o sal, a pimenta e o queijo ralado, misture bem novamente. Aos poucos adicione farinha até todos os ingredientes se incorporarem. Ao final, adicione o fermento. Unte uma forma, despeje essa mistura e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva. 

2. Receita de torta de repolho light com frango

Ingredientes:

  • 1/2 repolho cru fatiado;
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado;
  • 3 ovos batidos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de queijo branco ralado.

Modo de preparo:

Você pode substituir a farinha de linhaça por farelo de aveia ou farinha integral. Se quiser substitua o creme de ricota por cream cheese light. Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo que será usado para salpicar por cima. Regue com um pouco de azeite. Coloque a massa em uma assadeira untada e antiaderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Retire e polvilhe o queijo. Volte ao forno para dourar e sirva. 

3. Receita de torta de repolho light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 prato de repolho cru cortado bem fino;
  • 1/2 maço de brócolis cozidos picados;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 tomates picados sem sementes;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa óleo de gergelim;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 100g de queijo ralado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve. Corte o repolho bem fino, pique o cheiro verde, cebola e tomates. Misture todos os ingredientes em um bowl, inclusive ovos, farinha e leite. Adicione temperos. Despeje essa mistura em uma refratário médio e untado e enfarinhado. Leve ao forno médio previamente aquecido por meia hora. Sirva desenformado. 

4. Receita de torta de repolho light com atum

Ingredientes:

Massa

  • 1 repolho pequeno cortado fino;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 ovo;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de parmesão ralado.

Recheio

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 tomates picados;
  • azeite de oliva a gosto;
  • azeitonas fatiadas;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 ovos cozidos;
  • salsinha picada;
  • cebolinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite e em seguida adicione o repolho picado. Deixe refogar até murchar. Em seguida adicione todos os ingredientes da massa até incorporar. Para o recheio de atum refogue o alho e a cebola em uma panela e adicione tomates, atum e outros ingredientes e temperos. Unte um refratário anti-aderente, despeje metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por meia hora em forno a 180 graus e sirva. 

5. Receita de torta de repolho light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 repolho médio cortado fino em um ralador;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cenouras descascadas e picadas;
  • 2 tomates picados em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de tempero verde;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 4 ovos inteiros;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 180ºC por 20 minutos. Misture em uma tigela o repolho picado, o tomate picado, cenoura picada, o tempero verde e as azeitonas. Junte os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar. Tempere essa mistura com o azeite, o sal, a pimenta e o queijo ralado, misture bem novamente. Aos poucos adicione farinha até todos os ingredientes se incorporarem. Ao final, adicione o fermento. Unte uma forma, despeje essa mistura e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

6. Receita de torta de repolho light com sardinha

Ingredientes:

  • 1/2 repolho cru fatiado;
  • 1 xícara de sardinha picada;
  • 3 ovos batidos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de queijo branco ralado.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo que será usado para salpicar por cima. Regue com um pouco de azeite. Coloque a massa em uma assadeira untada e antiaderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Retire e polvilhe o queijo. Volte ao forno para dourar e sirva.

7. Receita de torta de repolho light com couve-flor 

Ingredientes:

  • 1 prato de repolho cru cortado bem fino;
  • 1/2 maço de couve-flor cozidos picados;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 tomates picados sem sementes;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa óleo de gergelim;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 100g de queijo ralado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Reserve. Corte o repolho bem fino, pique o cheiro verde, cebola e tomates. Misture todos os ingredientes em um bowl, inclusive ovos, farinha e leite. Adicione temperos. Despeje essa mistura em uma refratário médio e untado e enfarinhado. Leve ao forno médio previamente aquecido por meia hora. Sirva desenformado.

8. Receita de torta de repolho light com pimentão

Ingredientes:

  • 250g de repolho cru picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 ovos;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 50g de queijo ralado;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Pique repolho lavado, pimentão, tomates, cebola e separe os outros ingredientes. Misture bem todos os ingredientes. Despeje a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus até dourar. Desenforme e sirva em fatias.

9. Receita de torta de repolho light com carne moída

Ingredientes:

  • 1 repolho médio cortado fino em um ralador;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 tomates picados em cubinhos;
  • 200 gramas de patinho moído refogado;
  • 3 colheres de sopa de tempero verde;
  • 1 cebola picada;
  • 4 ovos inteiros;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 180ºC por 20 minutos. Misture em uma tigela o repolho picado, o tomate picado, o tempero verde e o patinho previamente refogado em azeite e temperos. Junte os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar. Tempere essa mistura com o azeite, o sal, a pimenta e o queijo ralado, misture bem novamente. Aos poucos adicione farinha até todos os ingredientes se incorporarem. Ao final, adicione o fermento. Unte uma forma, despeje essa mistura e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de torta de repolho light que separamos acima? Alguma chamou mais sua atenção para experimentar em casa? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (7 votos, média: 4,57 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário