Esta mousse de chocolate surpreendente utiliza a batata doce, cheia de fibras e vitamina A, acalmará seu intestino e tornará sua pele mais bonita. E vale mencionar: é completamente delicioso.
Ela é surpreendentemente fácil de preparar (apenas sete ingredientes misturados em uma tigela!), e o sabor é exatamente o que você pode estar procurando para matar seu desejo por doce – um gosto de chocolate escuro levemente adocicado.
Mousse de chocolate vegano
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 5 colheres de sopa cacau em pó
- ¼ xícara xarope de bordo
- 3 colheres de sopa leite de coco em pó
- 1 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colheres de sopa semente de chia moídas
- 1 pitada sal marinho em flocos
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200° C
- Espete a batata doce com um garfo algumas vezes, coloque na grelha do forno pré-aquecido por 45 a 60 minutos ou até que esteja macia quando você aperta. Retire do forno e deixe-a esfriar
- Uma vez fresca, remova a pele (ela deve sair facilmente agora). Coloque a carne da batata doce em uma tigela de tamanho médio e mexa grosseiramente com um garfo para esmagá-la
- Misture os ingredientes restantes (exceto o sal marinho para servir) usando uma colher de madeira ou uma batedor elétrico de mão, até ficar homogêneo
- Despeje em pequenos frascos ou taças e coloque na geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite. Polvilhe o sal marinho em flocos quando estiver pronto para comer!
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten e sem lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Posso substituir o xarope de bordo por outra ingrediente ? Não encontrei ele na minha cidade!