Conheça os principais benefícios do limão siciliano, para que serve na sua dieta e seu organismo, receitas e mais dicas de como usar essa fruta!
Embora seja mais consumido nos Estados Unidos e na Europa do que no Brasil, cada vez mais as pessoas estão buscando consumir o limão siciliano devido suas propriedades e sabor.
Rico em vitamina C, que é essencial para a saúde, uma unidade deste limão de casca amarela de 58 gramas pode fornecer mais de 30 mg desta vitamina.
Assim como outros tipos de limão, ele oferece vários benefícios e pode ser usado em diversos pratos e receitas para cuidar da saúde, com a facilidade de ser menos ácido.
Por isso, veja agora quais são os benefícios do limão siciliano para a saúde, de acordo com pesquisas, e para que serve esta fruta!
Os limões contêm uma grande quantidade de citrato, que provou impedir naturalmente a formação de pedras nos rins, aumentando o volume e o pH da urina.
Apenas 1/2 xícara ou 125 ml de suco de limão por dia pode fornecer ácido cítrico suficiente para ajudar a prevenir a formação de cálculos em pessoas que já sofreram com a condição.
É uma das melhores fontes de vitamina C, fibras e outros compostos, e por isso um dos benefícios do limão siciliano, segundo pesquisas, é que ele pode reduzir significativamente alguns fatores de risco para doenças cardíacas, bem como derrames.
Segundo um estudo publicado em 2012, seus flavonoides podem ajudar a diminuir o risco de derrame isquêmico em mulheres, e o potássio pode também ajudar a diminuir o risco de derrame, além de oferecer vários outros benefícios à saúde.
A anemia ocorre quando você não consome ferro em quantidade suficiente na sua dieta. O limão siciliano contém um pouco de ferro, mas ele apresenta benefícios indiretos para combater a anemia porque melhora a absorção de ferro dos alimentos vegetais.
Seu intestino absorve o ferro da carne, frango e peixe (conhecido como ferro heme) com muita facilidade, enquanto o ferro de fontes vegetais (ferro não-heme) não é tão facilmente digerido.
No entanto, essa absorção pode ser melhorada através do consumo de vitamina C e ácido cítrico, que estão presentes no limão siciliano.
Espremer um pouco de suco de limão em uma salada feita com folhas de espinafre pode ajudar a melhorar a ingestão de ferro e vitamina C, e assim aproveitar esses benefícios do limão siciliano.
A ciência comprovou que a pectina presente na casca e polpa das frutas cítricas como o limão siciliano ajuda as pessoas a se sentirem mais saciadas e por mais tempo.
Além disso, o limão siciliano é rico em polifenóis, compostos naturais que contêm antioxidantes.
É uma excelente fonte de antioxidante e vitamina C. Os antioxidantes ajudam a impedir que os radicais livres causem danos às células, o que pode levar ao câncer.
Alguns estudos também descobriram que as pessoas que comem mais frutas cítricas apresentam menor risco de câncer. No entanto, a ciência ainda não pode afirmar como os antioxidantes podem ajudar a prevenir o câncer.
A principal fibra dos limões é a pectina, uma forma de fibra solúvel ligada a vários benefícios do limão siciliano para a saúde, como por exemplo melhorar a saúde intestinal e retardar a digestão de açúcares e amidos. Além disso, pode reduzir os níveis de açúcar no sangue.
De acordo com um estudo, pessoas que sofrem com asma e consomem quantidades maiores de vitamina C e outros nutrientes quando estão resfriadas, podem sofrer menos ataques de asma.
Os autores também encontraram evidências de que a vitamina C oferece benefícios para as pessoas com hipersensibilidade brônquica quando também apresentavam um resfriado comum.
Agora que você já sabe todos os benefícios do limão siciliano e para que serve, veja algumas ideias de receitas para adicioná-lo ao seu dia a dia, além de usar para temperar salada e no preparo de suco de limão ou água saborizada.
Esta é uma receita fácil e rápida que você pode deixar por até 3 semanas no freezer. Você pode saboreá-la com torradas, panquecas, bolos, tortas, entre outros.
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela para microondas e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida misture o suco, raspas de limão siciliano e a manteiga.
Cozinhe no micro-ondas por 6 minutos com intervalos de um minuto, mexendo após cada minuto até que a mistura fique grossa o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal. Por fim, retire do micro-ondas e despeje em pequenos frascos previamente limpos.
Cozinhe o linguine em uma panela com água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida escorra e retorne à panela.
Enquanto isso, rale as raspas de 1 limão siciliano em uma tigela e esprema o suco dos três.
Depois, adicione ao limão 6 colheres de sopa de óleo, rale finamente o parmesão e misture os 3 ingredientes formando um molho espesso e cremoso.
Em seguida tempere a gosto com sal marinho, pimenta do reino e mais suco de limão se necessário.
Então pique finamente as folhas de manjericão, adicione o molho de limão ao linguine e agite a panela para cobrir cada fio de macarrão (o parmesão derreterá quando misturado com o macarrão).
Por fim, acrescente e misture a massa com o manjericão picado e a rúcula.
Leve o caldo de legumes ou de frango orgânico para ferver em uma panela. Em outra panela grande, coloque o azeite, adicione a cebola, o aipo e cozinhe com cuidado por cerca de 15 minutos até os vegetais ficarem macio.
Então, adicione o arroz aos legumes previamente cozidos e aumente o fogo. Entretanto não deixe o arroz ou legumes grudarem no fundo, para isso, mexa sem parar. Em seguida despeje rapidamente o vermute ou vinho e continue mexendo o tempo todo até que o álcool evapore.
Agora adicione o caldo de legumes ou de frango orgânico colocando uma concha de cada vez, mexendo e aguardando até que seja totalmente absorvido antes de adicionar a próxima concha. Continue nesse processo, que levará cerca de 14 a 15 minutos.
Neste ponto, o arroz começará a amolecer, mas ainda estará um pouco al dente.
Em seguida, coloque uma panela grande em fogo médio a alto e despeje metade do caldo com os talos de aspargos em fatias finas. Mexa o tempo todo, deixe ferver em fogo baixo, então abaixe o fogo e cozinhe até que quase todo o material tenha sido absorvido.
Adicione o restante do caldo, uma concha de cada vez, até que o arroz e os aspargos estejam cozidos. Você pode não precisar de todo o caldo.
Por fim, desligue o fogo, adicione manteiga, parmesão, hortelã, quase toda a casca de limão e todo o suco. Adicione sal e pimenta, se necessário. Sirva com um fio de azeite, um pouco de raspas de limão e um pedaço de parmesão sobre a mesa.
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