Imperdível receita de bolo de chocolate super saudável sem adição de farinha de trigo, manteiga, leite e ovo.
Super rápido e prático de fazer e ideal para quem está buscando reduzir a quantidade de açúcar na dieta.
Esse bolo vai super bem com um café quentinho e é uma excelente opção para matar aquela vontade de comer um docinho com poucas calorias.
Aproveite e aprenda como fazer abaixo:
Bolinho (Muffin) de chocolate
Equipamento
- Tigela
- Forminhas de muffin
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara água
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça
- ½ xícara óleo de coco mais um pouco para untar as forminhas
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara açúcar demerara
- ½ xícara chocolate em pó sem açúcar e sem glúten
- ½ colher de chá fermento para bolo sem glúten
Instruções
- Juntar a água, a farinha de linhaça e óleo de coco em uma tigela. Deixar de descansar.
- Em outra tigela, adicionar a farinha de aveia, o açúcar demerara, o chocolate em pó sem açúcar e o fermento. Misturar bem e em seguida acrescentar o conteúdo da tigela do passo 1.
- Colocar as forminhas devidamente untadas com óleo de coco em uma assadeira. Derramar a massa nas forminhas e levar ao forno em 180º C por 10-15 minutos. Retirar e servir.
Notas
- É possível substituir o açúcar demerara, por açúcar mascavo, xilitol ou qualquer adoçante estável.
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare uma farinha de aveia caseira, tenha o mesmo cuidado com o rótulo da aveia que usar para fazer a farinha. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, verifique minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes que a receita pede para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Infelizmenete não deu certo.
Estou achando que a medida se óleo de coco está errada.
O bolo parecia estar fritando no oleo…. ficou horrível.
Pena, tive que colocar tudo fora.
Se puderem rever as quantidades.
Grata
Oi Elenice, as quantidades estão corretas. Veja se você consegue fazer a partir desse vídeo da nossa nutri https://www.youtube.com/watch?v=4O68k0Y9KS4