Esta é uma receita saudável fantástica para o seu jantar, e além de ser muito boa para emagrecer, rende muito, é super econômica e de super fácil preparo.
Com ela, você aproveitar principalmente os benefícios da abobrinha, que tem poucos carboidratos, sendo que todos eles são fibras, ótimas para o nosso intestino, e é rica em antioxidantes, vitaminas e mineiras para a dieta.
Aproveite e veja também outras receitas low carb com carne moída, que é uma ótima fonte de proteína magra para sua dieta.
Agora, veja como fazer a abobrinha recheada abaixo!
Abobrinha recheada com carne super saudável
Equipamento
- Refratário de vidro
- Frigideira
Ingredientes
- 2 abobrinhas cortadas ao meio longitudinalmente
- 100 g carne moída
- ½ cebola
- ½ alho-poró fatiado
- 1 dente alho picado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pitada manjericão
- 2 colheres de sopa queijo ralado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Cortar as abobrinhas ao meio, retirar a polpa e reservar.
- Colocar a carne moída na frigideira para dar uma fritada. Após dourar a carne, colocar um fio de azeite, a cebola, o alho e o alho-poró.
- Adicionar a polpa da abobrinha, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o manjericão, mexendo bem o recheio.
- Em um refratário colocar a casca das abobrinhas e rechear com a carne já refogada e temperada. Salpicar a muçarela por cima.
- Levar ao forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos e estará pronto pra servir!
Notas
- É possível substituir a carne moída por frango desfiado, atum ou ovo cozido.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Já experimentei, acrescentei pimentão vermelho também, ficou uma delícia,farei novamente
uma otima opção mas vc passou os ingredientes mas não ensinou como fazer.
uma pena. Gostaria muito de fazer.