Por Que Comer seus Cereais numa Tigela Quadrada Dá Mais Saciedade

atualizado em

Comer o seu cereal matinal dentro de uma tigela quadrada vai fazer você se sentir mais satisfeito do que comer a mesma quantidade em uma tigela redonda, de acordo com uma nova pesquisa.

Um efeito semelhante foi observado na comparação entre aqueles que comiam em pé e os que comiam sentados, de acordo com a consultora de pesquisa neurocientífica Jennifer Newson.

Comer cereais em uma tigela quadrada aumentou a percepção do cérebro de saciedade, e o deixou com um sentimento de mais nutrido como resultado, ela alegou.

Ela realizou um experimento de dois dias para a marca de cereais Kellogg’s envolvendo 78 mulheres que comiam os cereais no café da manhã. Todas as participantes receberam 30g de cereal, 125ml de leite gelado semi-desnatado e uma colher de aço inoxidável.

Elas foram então recomendadas a comer o cereal em um dos 10 diferentes “contextos”. Algumas receberam tigelas redondas, e outras, quadradas.

  Continua Depois da Publicidade  

Algumas foram recomendadas a comer de pé, algumas sentados, algumas com café, algumas sem, algumas com barulho e distração, outras em um ambiente calmo após 10 minutos de exercícios de atenção plena.

Quando terminaram, foram dados questionários detalhados sobre o quão nutridas elas se sentiam, como era o sabor do cereal e como tinha afetado seu humor. Suas tigelas foram pesadas para ver quanto realmente tinha sido consumido em cada caso.

Dra. Newson, que supervisionou a experiência, disse: “As participantes que consumiram cereais em uma tigela redonda acharam a refeição menos saciável do que aqueles que comiam em uma tigela de forma quadrada.

“As entrevistas realizadas com as mulheres que participaram do experimento sugerem que muitos de nós comemos com os olhos, porque o cereal parecia mais apetitoso em uma tigela de forma quadrada e elas ainda o achavam mais nutritivo”.

  Continua Depois da Publicidade  

O experimento encomendado pela Kellogg’s consistiu em doses idênticas de cereais servidos a 78 mulheres com idades compreendidas entre os 18 e os 65 anos, de várias maneiras diferentes.

Você tem o costume de consumir cereais em seu café da manhã? Em que tipo de tigela costuma comê-los? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário